Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Через пару секунд)
Через пару секунд)
кстати, кому надо рецепт блинов со щавелем, могу написать
кстати, кому надо рецепт блинов со щавелем, могу написать
а про блины со щавелем:
печете блины
щавель - много-много - режете типа как на суп, толстые стебли лучше убрать. на сковородку или в казан капаете масла, кладете щавель и сахар. я не знаю как количество сахара объяснить, но много. на двухлитровую чашку резаного щавеля я два стакана сыпала. можно сначала поменьше, потом по вкусу добавлять.
щавель греется и уменьшается в объеме, выделяется сок. все это должно потомиться ну минут 10 без крышки при помешивании, пока сок почти исчезнет. пробовать на сладость. выключить. посмотреть, должна при остывании получиться вязковатая масса, без жидкости. если еще сок есть, еще раз включить.
потом этой массой начиняем блинчики. класть ее нужно совсем немного, на блин чайной ложки хватит, она сладкая. я вообще блины пополам разрезала и фаршировала, такие мини-блинки вышли на один укус.
по сути то же самое, что пирожки делают со щавелем, но меня бесит пихать туда сырой щавель с сахаром, все это выползает, потом пирожки норовят протечь. а с блинами очень просто и кого угощала - понравилось.
мне еще понравилось, что это отличный способ быстро использовать много щавеля. а то он отрастает весь разом, не знаешь куда деть
а про блины со щавелем:
печете блины
щавель - много-много - режете типа как на суп, толстые стебли лучше убрать. на сковородку или в казан капаете масла, кладете щавель и сахар. я не знаю как количество сахара объяснить, но много. на двухлитровую чашку резаного щавеля я два стакана сыпала. можно сначала поменьше, потом по вкусу добавлять.
щавель греется и уменьшается в объеме, выделяется сок. все это должно потомиться ну минут 10 без крышки при помешивании, пока сок почти исчезнет. пробовать на сладость. выключить. посмотреть, должна при остывании получиться вязковатая масса, без жидкости. если еще сок есть, еще раз включить.
потом этой массой начиняем блинчики. класть ее нужно совсем немного, на блин чайной ложки хватит, она сладкая. я вообще блины пополам разрезала и фаршировала, такие мини-блинки вышли на один укус.
по сути то же самое, что пирожки делают со щавелем, но меня бесит пихать туда сырой щавель с сахаром, все это выползает, потом пирожки норовят протечь. а с блинами очень просто и кого угощала - понравилось.
мне еще понравилось, что это отличный способ быстро использовать много щавеля. а то он отрастает весь разом, не знаешь куда деть
а про блины со щавелем:
печете блины
щавель - много-много - режете типа как на суп, толстые стебли лучше убрать. на сковородку или в казан капаете масла, кладете щавель и сахар. я не знаю как количество сахара объяснить, но много. на двухлитровую чашку резаного щавеля я два стакана сыпала. можно сначала поменьше, потом по вкусу добавлять.
щавель греется и уменьшается в объеме, выделяется сок. все это должно потомиться ну минут 10 без крышки при помешивании, пока сок почти исчезнет. пробовать на сладость. выключить. посмотреть, должна при остывании получиться вязковатая масса, без жидкости. если еще сок есть, еще раз включить.
потом этой массой начиняем блинчики. класть ее нужно совсем немного, на блин чайной ложки хватит, она сладкая. я вообще блины пополам разрезала и фаршировала, такие мини-блинки вышли на один укус.
по сути то же самое, что пирожки делают со щавелем, но меня бесит пихать туда сырой щавель с сахаром, все это выползает, потом пирожки норовят протечь. а с блинами очень просто и кого угощала - понравилось.
мне еще понравилось, что это отличный способ быстро использовать много щавеля. а то он отрастает весь разом, не знаешь куда деть