Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Картинки

Хрумхрум
Всем доброго времени суток.
Приглашаю к просмотру картинок, добавляйте свои.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
397
ПерваяВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
Так это походу немцы, зачем им греча.
История переписки2
Когда увидела эту картинку, первая мысль - интересно, когда сделано фото? В марте, когда бумага из магазинов пропадала, или люди уже позже просто ради прикола на нее играют?)))
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Первая
Первая
Когда увидела эту картинку, первая мысль - интересно, когда сделано фото? В марте, когда бумага из магазинов пропадала, или люди уже позже просто ради прикола на нее играют?)))
История переписки3
Ради прикола.
Первая
Первая
Первая
Первая
Первая
Первая
Комментарий удален.Почему?
ПерваяВ ответ на Ящер
Комментарий удален.Почему?
История переписки2
Рассказ клиента: когда объявили нерабочий апрель, первым делом помчался в спорт. магазин, накупил гантелей с гирями, думал что вусмерть утренируется. В итоге жена все лето за них запиналась-запиналась, когда в августе перед школой стали устанавливать мебель для первоклашки, психанула окончательно и сдала все эти железяки в металлолом))
irina minaevaВ ответ на Первая
Первая
Я раньше тоже так думала, но потом поняла, что без цели идти глупо. А куда идти, я не знаю. Поэтому разве что на тренажёрах уличных занимаюсь или сына выгуливаю.
Первая
ВалераВ ответ на Первая
Первая
А как кушать-то, если работы нет?
AnnAВ ответ на Первая
Первая
ооо, прикольно увидеть фотку из Харькова))) У нас в народе этот памятник называют "Юлька на кУльке" )))
Ридикулус Анонимус, 1 ребенокВ ответ на AnnA
AnnA
ооо, прикольно увидеть фотку из Харькова))) У нас в народе этот памятник называют "Юлька на кУльке" )))
История переписки2
Вместо "четверо тащат холодильник из ломбарда";))
Ридикулус Анонимус
Вместо "четверо тащат холодильник из ломбарда";))
История переписки3

Вот честно, мне те "...из ломбарда" больше нравились))))
Ридикулус Анонимус, 1 ребенокВ ответ на AnnA
AnnA

Вот честно, мне те "...из ломбарда" больше нравились))))
История переписки4
Ой, нет. Жуть была жутчайшая, как по мне.
А я думала, может, харьковчане уже и не помнят этот шедевр)))
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Ридикулус Анонимус
Ридикулус Анонимус
Ой, нет. Жуть была жутчайшая, как по мне.
А я думала, может, харьковчане уже и не помнят этот шедевр)))
История переписки5
Выставьте этот шедевр, мне интересно
Ридикулус Анонимус, 1 ребенокВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
История переписки6
Ридикулус Анонимус, 1 ребенокВ ответ на Ридикулус Анонимус
Ридикулус Анонимус
История переписки7
С разных ракурсов.
Этот памятник знаком нескольким поколениям харьковчан под именем «Пятеро из ломбарда» или «Пятеро выносят холодильник из ломбарда». Ироничное прозвище монумент получил из-за составлявших его композицию фигур двух рабочих, женщины, матроса и солдата, сгруппированных вокруг прямоугольной колонны высотой 18 метров, которая напоминала привычный предмет бытовой техники.
А ассоциироваться с ломбардом памятник начал из-за громкого уголовного дела 1948-го года «Шестеро из ломбарда», по которому проходили сотрудники соответствующего заведения, занимавшиеся мошенничеством и приговорённые впоследствии к высшей мере наказания.
Несмотря на столь печальный конец, именно эти преступники, не желая того, дали народное название монументу, открытому 4 ноября 1975 года. Ирония состоит в том, что новый памятник был построен как раз напротив здания того самого ломбарда (нынешний исторический музей) и при должном уровне фантазии можно было легко представить, что как раз оттуда изображённые в красном граните господа выносили «холодильник».
В наши дни монумент заменила скульптура «Летящей Украины», а прилегающее пространство облагорожено и стало новым лицом обновлённой площади. Тем не менее, многие харьковчане всё ещё с теплом вспоминают о «Пятерых с холодильником», не в последнюю очередь благодаря остроумно придуманному народному прозвищу.
Ридикулус Анонимус, 1 ребенокВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
История переписки6
Ридикулус Анонимус, 1 ребенокВ ответ на Ридикулус Анонимус
Ридикулус Анонимус
История переписки7
повтор
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Ридикулус Анонимус
Ридикулус Анонимус
История переписки7
Спасибо. Очень интересно