Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Выкуп доли

Аноним
Здравствуйте. Мы живём вчетвером в 1 комнатной квартире ( совместно нажимая), копим на доплату к двушке, около 600т. И тут умерла бабушка мужа,у него в квартире бабушки 1/4, остальное у свекрови, брата свекрови и доля самой бабушки. Муж загорелся выкупить долю дяди( дядя не против, живёт в своей квартире). Я против.Муж предлагает свекровь в нашу однушку 42 кв, 5 лет дому), а мы в выкупленную трешку( 60 кв, 50 лет дому).Я предлагаю продать бабушкину трешку, отдать дяде долю, а маме однушку купить, а нам остаться при своих деньгах и купить двушку в новом доме, а не 50летней давности, Но это не их не устраивает. Кто прав ? Как поступить
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
131
13456
АнонимВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
После нового жилья всегда тяжело переезжать в старьё
История переписки2
Мы когда в гости приходим, уже обстановка давит . Контингент 60+, детей в округе 2 ребенка на 5 домов, алкаши
ИренКа, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
Мы когда в гости приходим, уже обстановка давит . Контингент 60+, детей в округе 2 ребенка на 5 домов, алкаши
История переписки3
Тогда есть смысл собирать на свою трешку, а не двушку. С двумя детьми да вечно спать на диване - не вариант.
Незабудка, 2 ребенка
Мы же не знаем жилищного рынка в вашем городе. В моем, например, есть дома 50-летней давности по всем параметрам лучше многих новостроек.
Ононим тринадцатый
Я бы обязательно на месте вашего мужа выкупила долю дяди. Потому что сегодня дядя согласен и вся квартира будет принадлежать мужу и его маме . А муж единственный наследник после мамы, перспектива для мужа отличная,для ваших детей на будущее отличное вложение.
Дядя может и передумать , потом локти будете кусать.
Квартиры- это ликвидный актив, не понравится жить в кирпичной трешке, всегда можно продать и купить панельку двушку
Ольга Хасанова, 2 ребенка
Порой новостройка хуже по качезтву чем 50 летний дом. Смотрите по планировке квартиры и по району. Если все удобно, то я за 3шку на 4 человека
Анна Иванова
В дом 50 летней давности ни за что бы не переехала.
13456