Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Выкуп доли

Аноним
Здравствуйте. Мы живём вчетвером в 1 комнатной квартире ( совместно нажимая), копим на доплату к двушке, около 600т. И тут умерла бабушка мужа,у него в квартире бабушки 1/4, остальное у свекрови, брата свекрови и доля самой бабушки. Муж загорелся выкупить долю дяди( дядя не против, живёт в своей квартире). Я против.Муж предлагает свекровь в нашу однушку 42 кв, 5 лет дому), а мы в выкупленную трешку( 60 кв, 50 лет дому).Я предлагаю продать бабушкину трешку, отдать дяде долю, а маме однушку купить, а нам остаться при своих деньгах и купить двушку в новом доме, а не 50летней давности, Но это не их не устраивает. Кто прав ? Как поступить
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
131
РинкаВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
Ну, в любом случае, автору от манипуляций с трешкой никакой пользы. Естественно, она не хочет связываться
История переписки9
если свекровьиной доли не хватит ей на квартиру, а ее, судя по всему не хватит, то автору нет выгоды. но тут дело не только в деньгах. еще и в комнатах. у автора двое детей. вчетвером в однушке тоска...
АнонимВ ответ на Ринка
Ринка
больше, чем 600.. у мужа автора 1\4 доля. значит у остальных двух людей больше, чем 600. потому что квартира стоит 1 800... тогда оставить трешку в покои. продавать дорогую однушку + доплата.
История переписки8
Я так и хотела, но муж хочет дядьке долю отдать
РинкаВ ответ на Аноним
Аноним
Я так и хотела, но муж хочет дядьке долю отдать
История переписки9
ну так и правильно хочет! а вы хотите как? что б дядька вам ее подарил?! с какой стати?
АнонимВ ответ на Ринка
Ринка
ну так и правильно хочет! а вы хотите как? что б дядька вам ее подарил?! с какой стати?
История переписки10
Мне ничего не надо от них
АнонимВ ответ на Ринка
Ринка
свекровь в однушку автора, треху продать. дядьке его деньги отдать, а остальное на новую квартиру автору. плюс накопленная доплата, плюс мат капитал. отличная квартирка получится!
История переписки6
Там ничего не останется, свекрови однушку, дяде долю.Мужу ничего не останется( его доля в свекровиной однушке останется)
РинкаВ ответ на Аноним
Аноним
Там ничего не останется, свекрови однушку, дяде долю.Мужу ничего не останется( его доля в свекровиной однушке останется)
История переписки7
Мужу останется его и свекровьина доля. Это меньше стоимости вашей однушки? Тогда пусть трешка остается трешкой... а дядька сам платит ипотеку. Я, честно, уже запуталась )))
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Ринка
Ринка
Мужу останется его и свекровьина доля. Это меньше стоимости вашей однушки? Тогда пусть трешка остается трешкой... а дядька сам платит ипотеку. Я, честно, уже запуталась )))
История переписки8
После выплаты доли дяде, Если продать трёшку, у мужа и свекрови автора останется денег только на однушку для свекрови. В этой однушке 1/2 будет принадлежать мужу автора. Для автора это вариант, когда она ничего не приобретает, но и ничего не теряет, и он ее устраивает. Автор, я правильно перевела?
Ольга Немкович
После выплаты доли дяде, Если продать трёшку, у мужа и свекрови автора останется денег только на однушку для свекрови. В этой однушке 1/2 будет принадлежать мужу автора. Для автора это вариант, когда она ничего не приобретает, но и ничего не теряет, и он ее устраивает. Автор, я правильно перевела?
История переписки9
Аа. Ну так понятно. Только муж не хочет трешку терять... отсюда весь сыр-бор...
АнонимВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
История переписки9
Да, спасибо
АнонимВ ответ на Ринка
Ринка
В смысле зачем-то? Что б сейчас жить в трешке. А не копить еще фиг знает сколько на двушку! Автор-то тоже свекруху из трешки выселить хочет. Только не в нормальную однушку 42 м, а купить ей в старье 33м. Конечно, она против. Автор не хочет жить в старте, а доя свекровки в самый раз?
История переписки4
А она сейчас и не в новом доме живёт . Почему я должна покупать? Пусть сами решают свои проблемы, не за мой счет
РинкаВ ответ на Аноним
Аноним
А она сейчас и не в новом доме живёт . Почему я должна покупать? Пусть сами решают свои проблемы, не за мой счет
История переписки5
Ну он же не именно ваш! Он ваш и вашего мужа. У нас почти такая же ситуация. Трешка, правда не плохая, у свекра. Он хотел ее на две однушки разменять. Одну сестре мужа, другую себе впоследствии моему мужу. Но свекровь перед смертью ее не разрешила продавать! В итоге мы купили его сестре однушку, а свекр трешку по завещанию отписал моему мужу. Но, естественно, сам в ней живет. То есть мы отдали 1,5 млн, а сами пока по документам ничего не получили. Надеемся на порядочность свекра и сестры )))) ну муж, конечно, не сомневается. А я надеюсь ))
Ринка
Ну он же не именно ваш! Он ваш и вашего мужа. У нас почти такая же ситуация. Трешка, правда не плохая, у свекра. Он хотел ее на две однушки разменять. Одну сестре мужа, другую себе впоследствии моему мужу. Но свекровь перед смертью ее не разрешила продавать! В итоге мы купили его сестре однушку, а свекр трешку по завещанию отписал моему мужу. Но, естественно, сам в ней живет. То есть мы отдали 1,5 млн, а сами пока по документам ничего не получили. Надеемся на порядочность свекра и сестры )))) ну муж, конечно, не сомневается. А я надеюсь ))
История переписки6
Ну, вот автор ничего такого и не хочет, ее можно понять
Ольга Немкович
Ну, вот автор ничего такого и не хочет, ее можно понять
История переписки7
Тогда не надо было семью создавать. А теперь надо разговаривать и договариваться...
Ринка
Тогда не надо было семью создавать. А теперь надо разговаривать и договариваться...
История переписки8
Договорятся как-нибудь, не разведутся же они из-за этого)) Другрй вопрос, что кто-то все равно недоволен будет
Ольга Немкович
Договорятся как-нибудь, не разведутся же они из-за этого)) Другрй вопрос, что кто-то все равно недоволен будет
История переписки9
Можно еще вариант поискать... третий.
АнонимВ ответ на martin
martin
Начинать надо с того, что хочет сама свекровь (прожив там всю жизнь). Стройте свои планы не ухудшая жизнь других людей.
История переписки2
Я не хочу ухудшать её жизнь, муж мутит фигню какую-то.Он в этой квартире вырос ,думаю что ему жалко продавать эту трешку
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенка
Вы не указали в теме цены на квартиры, а это важно. Ваш вариант лучше, но берите сразу хорошую трешку, пусть и с небольшой ипотекой.
Наталия Журова
При варианте мужа, оформлять выкупленную долю как совместно нажитое имущество. Но придется жить в квартире, которая вам не по душе. Я бы тоже постаралась убедить мужа в своем варианте. Если дядя настаивает продать свою долю, то выход купить маме квартиру поменьше. Если дядя согласен не трогать семейную квартиру, то оставить маму там, и помогать с квартплатой. А вам расширяться, как планировали.
БолтунВ ответ на Наталия Журова
Наталия Журова
При варианте мужа, оформлять выкупленную долю как совместно нажитое имущество. Но придется жить в квартире, которая вам не по душе. Я бы тоже постаралась убедить мужа в своем варианте. Если дядя настаивает продать свою долю, то выход купить маме квартиру поменьше. Если дядя согласен не трогать семейную квартиру, то оставить маму там, и помогать с квартплатой. А вам расширяться, как планировали.
Квартира еще и частично чужое имущество
Наталия ЖуроваВ ответ на Болтун
Болтун
Квартира еще и частично чужое имущество
История переписки2
На чужое имущество автор не претендует. Муж хочет выплатить дяде из совместно нажитых денег, эту долю и оформлять как совместно нажитое.
Но это нехорошо по отношению к автору. Фактически они расширяются за счет общего имущества, но "берут" квартиру, которая автору не нравится. И по качеству жилья, по словам автора (это отражено в стоимости квартир), она даже ухудшит свои жилищные условия за общие деньги. Справедливо покупать то, что устраивает обоих.
Лиса
А чего хочет свекровь? Если она согласна жить в однушке- почему б и нет. Только естественно все остается в той же собственности. Т.е. однушка в вашей совместной и доля совместная в 3-ке. Хотя конечно тут надо смотреть - не слишком ли трешка плохая - тк смысла там делать капитальный ремонт нет.
Мизантроп, 2 ребенка
Свекровь в трешке живет фактически? Смотря сколько вам осталось копить до двушки, если обозримая сумма, но не стала бы влезать в покупку доли, если как до Китая раком, то согласилась бы на вариант мужа. Свекровь понять можно.
Змей Горыныч
я вам просто поддержу. имхо, вы правы.
ИренКа, 1 ребенок
Трешка с двумя детьми ВСЕГДА лучше, чем двушка.
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на ИренКа
ИренКа
Трешка с двумя детьми ВСЕГДА лучше, чем двушка.
После нового жилья всегда тяжело переезжать в старьё