Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Выкуп доли

Аноним
Здравствуйте. Мы живём вчетвером в 1 комнатной квартире ( совместно нажимая), копим на доплату к двушке, около 600т. И тут умерла бабушка мужа,у него в квартире бабушки 1/4, остальное у свекрови, брата свекрови и доля самой бабушки. Муж загорелся выкупить долю дяди( дядя не против, живёт в своей квартире). Я против.Муж предлагает свекровь в нашу однушку 42 кв, 5 лет дому), а мы в выкупленную трешку( 60 кв, 50 лет дому).Я предлагаю продать бабушкину трешку, отдать дяде долю, а маме однушку купить, а нам остаться при своих деньгах и купить двушку в новом доме, а не 50летней давности, Но это не их не устраивает. Кто прав ? Как поступить
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
131
Лера, 2 ребенкаВ ответ на Змей Горыныч
Змей Горыныч
Квартиры в новостройках стоят дешевле чем старый фонд, особенно на этапе строительства

на этапе котлована - да., дальше - нет.

мамина однушка в новостройке стоит дороже нашей двушки в хруще. площадь одинаковая, 42м2
История переписки4
Не знаю какая у вашей мамы однушка, могу судить только по тем квартирам, что сама покупала. Мне, что бы купить трёшку в доме моих родителей, дом 80 года около мкад юзао, надо продать свою однушку в 3км от этой квартиры и двушку в 20 км. А в новый фонд я бы в жизни не поехала. В новой Москве полно приезжих, которые селятся аулами, школы и сады переполнены, медицинское обслуживание никакое. И это Москва. А если бы я жила в однушке в 4,то меня бы это заботило куда больше
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Лера
Лера
Не знаю какая у вашей мамы однушка, могу судить только по тем квартирам, что сама покупала. Мне, что бы купить трёшку в доме моих родителей, дом 80 года около мкад юзао, надо продать свою однушку в 3км от этой квартиры и двушку в 20 км. А в новый фонд я бы в жизни не поехала. В новой Москве полно приезжих, которые селятся аулами, школы и сады переполнены, медицинское обслуживание никакое. И это Москва. А если бы я жила в однушке в 4,то меня бы это заботило куда больше
История переписки5
Ну, я сейчас ищу квартиру в СПБ. По цене хорошей однушки в свежем доме и популярном районе ( но далеко не элитам) можно спокойно найти убитую трёшку в опе города.
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
Ну, я сейчас ищу квартиру в СПБ. По цене хорошей однушки в свежем доме и популярном районе ( но далеко не элитам) можно спокойно найти убитую трёшку в опе города.
История переписки6
Не элитную
Змей ГорынычВ ответ на Лера
Лера
История переписки5
в москве своя специфика: стоимость квартиры больше определяется ее местоположением, чем характеристиками.

в моем полумиллионнике по-другому. новостройка стоит дороже массового советского жилья. обычный 2-комнатный хрущ в центре стоит 1,8-2,2 млн. однушка в новом доме спального района - 2,5. на этапе котлована 4 года назад - 1,7.

меня собственные постоянные ремонты и общедомовые проблемы уже достали. в начале зимы (куда идиоты из УК смотрели перед отопительным сезоном) полетел затвор на отоплении, неделю был дурдом и холодина, я каждый вечер спускала воздух. осенью 5 суток не было горячей воды, не могли решить, в чьей зоне ответственности течь: ук или водоканала. с 12 до 6 снижают напор воды.
из плюсов - у нас есть двор с садом в центре города и парковки хватает на всех. ну и транспортная доступность.
лично я хочу новостройку.
Лера, 2 ребенкаВ ответ на Змей Горыныч
Змей Горыныч
в москве своя специфика: стоимость квартиры больше определяется ее местоположением, чем характеристиками.

в моем полумиллионнике по-другому. новостройка стоит дороже массового советского жилья. обычный 2-комнатный хрущ в центре стоит 1,8-2,2 млн. однушка в новом доме спального района - 2,5. на этапе котлована 4 года назад - 1,7.

меня собственные постоянные ремонты и общедомовые проблемы уже достали. в начале зимы (куда идиоты из УК смотрели перед отопительным сезоном) полетел затвор на отоплении, неделю был дурдом и холодина, я каждый вечер спускала воздух. осенью 5 суток не было горячей воды, не могли решить, в чьей зоне ответственности течь: ук или водоканала. с 12 до 6 снижают напор воды.
из плюсов - у нас есть двор с садом в центре города и парковки хватает на всех. ну и транспортная доступность.
лично я хочу новостройку.
История переписки6
Возможно региональная специфика
Лера
История переписки7
Ну, в СПб точно своя специфика. И в Карелии, где я живу такая же. Из ХОРОШЕЙ новой однушки старая трёшка получается спокойно.
Змей ГорынычВ ответ на Лера
Лера
История переписки7
да, если считать, что россия - это регион москвы
Шелкопряд ТутовыйВ ответ на Лера
Лера
История переписки5
У автора цены не московские, а как у нас, на переферии, и да у нас новострой дороже
Лера, 2 ребенкаВ ответ на Шелкопряд Тутовый
Шелкопряд Тутовый
У автора цены не московские, а как у нас, на переферии, и да у нас новострой дороже
История переписки6
Брату купили однушку в 20 км от Москвы за 1700. Дом комфорт класса
Лера
Брату купили однушку в 20 км от Москвы за 1700. Дом комфорт класса
История переписки7
Здорово. Это на котловане цена такая? В 20 км от Питера за 1700 готовую однушку не взять
Лера, 2 ребенкаВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
Здорово. Это на котловане цена такая? В 20 км от Питера за 1700 готовую однушку не взять
История переписки8
Нет в готовом. Дом был сдан в сентябре, а мы купили в ноябре у собственника
Лера
Нет в готовом. Дом был сдан в сентябре, а мы купили в ноябре у собственника
История переписки9
Офигеть. Поздравляю и завидую))
АнонимВ ответ на Лера
Лера
Квартиры в новостройках стоят дешевле чем старый фонд, особенно на этапе строительства. Я в прошлом году купила однушку за 3600,тогда как в старом фонде дешевле 5500 она не стоит. Да и когда семья живёт в однушке с двумя детьми, усиленно копит 600 тыс на двушку, но не переезжает в трёшку здесь явно троллизмом попахивает :)
История переписки3
Какой троллизм? Мы не Москве живём
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!], 1 ребенокВ ответ на Лера
Лера
Квартиры в новостройках стоят дешевле чем старый фонд, особенно на этапе строительства. Я в прошлом году купила однушку за 3600,тогда как в старом фонде дешевле 5500 она не стоит. Да и когда семья живёт в однушке с двумя детьми, усиленно копит 600 тыс на двушку, но не переезжает в трёшку здесь явно троллизмом попахивает :)
История переписки3
Смотря какой старый фонд. У нас новострой, как посмотрю, подороже хрущевок.
Даже на этапе котлована
Аноним
С мужем в ипотеку покупали, выплатили.Начали ещё копить, чтоб больше не брать ипотеку
Анна - МарияВ ответ на Аноним
Аноним
С мужем в ипотеку покупали, выплатили.Начали ещё копить, чтоб больше не брать ипотеку
Раз двое детей, то лучше еще подкопить и брать не двушку, а трешку. Вчетвером в двушке тоже не сильно комфортно.
ПерваяВ ответ на Аноним
Аноним
Пока вы копите, жилье дорожает + рубль обесценивается, так что смысл не брать ипотеку? Что проценты банку отдадите, что больше и дольше копить будете, одинаково.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Первая
Первая
Пока вы копите, жилье дорожает + рубль обесценивается, так что смысл не брать ипотеку? Что проценты банку отдадите, что больше и дольше копить будете, одинаково.
История переписки2
Так автор и материнский капитал могла б использовать. Но вот копят.
Аноним
Я не хочу ввязываться в их дележку наследства. Хочу свою квартиру, на которую мы почти накопили .А не их старьё
karinakateВ ответ на Аноним
Аноним
Я не хочу ввязываться в их дележку наследства. Хочу свою квартиру, на которую мы почти накопили .А не их старьё
Правильная позиция. Там ещё ремонт потребуется на большую сумму.
Анна ИвановаВ ответ на Аноним
Аноним
Я бы тоже не поняла, зачем общие деньги вкладывать в квартиру мужа и его мамы? Да ещё и в 50 летнем доме.
Аноним
Свекровь живёт в бабушкиной квартире всю жизнь, мой муж- единственный сын
ПерваяВ ответ на Аноним
Аноним
Свекровь живёт в бабушкиной квартире всю жизнь, мой муж- единственный сын
Она работает? Если нет и вся ее пенсия будет уходить на коммуналку за трешку, то кто ее будет содержать, как не единственный сын?
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Первая
Первая
Она работает? Если нет и вся ее пенсия будет уходить на коммуналку за трешку, то кто ее будет содержать, как не единственный сын?
История переписки2
Автор, вроде, и хочет продать трёшку, отдать дяде его долю и купить свекрови однушку.
АнонимВ ответ на Первая
Первая
История переписки2
Ей 65 лет, она не работает, ухаживала за бабушкой, пенсия у нее хорошая была ,ветеран войны