Здравствуйте. Мы живём вчетвером в 1 комнатной квартире ( совместно нажимая), копим на доплату к двушке, около 600т. И тут умерла бабушка мужа,у него в квартире бабушки 1/4, остальное у свекрови, брата свекрови и доля самой бабушки. Муж загорелся выкупить долю дяди( дядя не против, живёт в своей квартире). Я против.Муж предлагает свекровь в нашу однушку 42 кв, 5 лет дому), а мы в выкупленную трешку( 60 кв, 50 лет дому).Я предлагаю продать бабушкину трешку, отдать дяде долю, а маме однушку купить, а нам остаться при своих деньгах и купить двушку в новом доме, а не 50летней давности, Но это не их не устраивает. Кто прав ? Как поступить
на этапе котлована - да., дальше - нет.
мамина однушка в новостройке стоит дороже нашей двушки в хруще. площадь одинаковая, 42м2
в моем полумиллионнике по-другому. новостройка стоит дороже массового советского жилья. обычный 2-комнатный хрущ в центре стоит 1,8-2,2 млн. однушка в новом доме спального района - 2,5. на этапе котлована 4 года назад - 1,7.
меня собственные постоянные ремонты и общедомовые проблемы уже достали. в начале зимы (куда идиоты из УК смотрели перед отопительным сезоном) полетел затвор на отоплении, неделю был дурдом и холодина, я каждый вечер спускала воздух. осенью 5 суток не было горячей воды, не могли решить, в чьей зоне ответственности течь: ук или водоканала. с 12 до 6 снижают напор воды.
из плюсов - у нас есть двор с садом в центре города и парковки хватает на всех. ну и транспортная доступность.
лично я хочу новостройку.
в моем полумиллионнике по-другому. новостройка стоит дороже массового советского жилья. обычный 2-комнатный хрущ в центре стоит 1,8-2,2 млн. однушка в новом доме спального района - 2,5. на этапе котлована 4 года назад - 1,7.
меня собственные постоянные ремонты и общедомовые проблемы уже достали. в начале зимы (куда идиоты из УК смотрели перед отопительным сезоном) полетел затвор на отоплении, неделю был дурдом и холодина, я каждый вечер спускала воздух. осенью 5 суток не было горячей воды, не могли решить, в чьей зоне ответственности течь: ук или водоканала. с 12 до 6 снижают напор воды.
из плюсов - у нас есть двор с садом в центре города и парковки хватает на всех. ну и транспортная доступность.
лично я хочу новостройку.
Даже на этапе котлована