Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Выкуп доли

Аноним
Здравствуйте. Мы живём вчетвером в 1 комнатной квартире ( совместно нажимая), копим на доплату к двушке, около 600т. И тут умерла бабушка мужа,у него в квартире бабушки 1/4, остальное у свекрови, брата свекрови и доля самой бабушки. Муж загорелся выкупить долю дяди( дядя не против, живёт в своей квартире). Я против.Муж предлагает свекровь в нашу однушку 42 кв, 5 лет дому), а мы в выкупленную трешку( 60 кв, 50 лет дому).Я предлагаю продать бабушкину трешку, отдать дяде долю, а маме однушку купить, а нам остаться при своих деньгах и купить двушку в новом доме, а не 50летней давности, Но это не их не устраивает. Кто прав ? Как поступить
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
131
ПростоЯ, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Ее трёшка стоит дешевле нашей однушки
Как же вы тогда собираетесь, продав трешку, и долю отдать, и однушку купить, и сами расшириться. Что то не стыкуется.
Автор, вы просто категорически против того, чтобы жить в этой трешке. И никакие доводы "за" вам не нужны. Имеете полное право. Я считаю что решение о том где должна жить семья с двумя детьми должно принимать совместно, не зависимо от того чьи деньги. В ином случае это не семья.
ИренКа, 1 ребенокВ ответ на ПростоЯ
ПростоЯ
Как же вы тогда собираетесь, продав трешку, и долю отдать, и однушку купить, и сами расшириться. Что то не стыкуется.
Автор, вы просто категорически против того, чтобы жить в этой трешке. И никакие доводы "за" вам не нужны. Имеете полное право. Я считаю что решение о том где должна жить семья с двумя детьми должно принимать совместно, не зависимо от того чьи деньги. В ином случае это не семья.
История переписки2
Если она безвылазно сидит с детьми, а крутится один муж, ему может быть гораздо проще с маминой трешкой решить вопрос метров.
АнонимВ ответ на ИренКа
ИренКа
Если она безвылазно сидит с детьми, а крутится один муж, ему может быть гораздо проще с маминой трешкой решить вопрос метров.
История переписки3
Я зарабатываю больше мужа
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенок
Вы можете хотеть что угодно, решать будет мать мужа и ее брат. Даже ваш муж не имеет прям железного права самостоятельно все это решить. А вы то уж точно не лезьте.
Аноним
Как не лезть? Если он в мою квартиру свекровь хочет поселить?
КэттиВ ответ на Аноним
Аноним
Так вы же всё равно с ней жить не будете, какая разница?
БолтунВ ответ на Кэтти
Кэтти
Так вы же всё равно с ней жить не будете, какая разница?
История переписки2
Большая разница между жильём в своей квартире, или в квартире, где твоей доли нет. Ремонт там 40летний, дом старый, т.е. нужно будет все до кирпича сдирать и заново все делать. Коммуникации, проводка. Они столько туда выложат на этот ремонт, что свою новую могли бы купить квартиру. И она была бы их. А эта на свекровь с мужем. Добрачное.
ЛенкаВ ответ на Болтун
Болтун
Большая разница между жильём в своей квартире, или в квартире, где твоей доли нет. Ремонт там 40летний, дом старый, т.е. нужно будет все до кирпича сдирать и заново все делать. Коммуникации, проводка. Они столько туда выложат на этот ремонт, что свою новую могли бы купить квартиру. И она была бы их. А эта на свекровь с мужем. Добрачное.
История переписки3
а потом еще свекровь скажет, хочу обратно в свою трешку...
на фиг все это
БолтунВ ответ на Ленка
Ленка
а потом еще свекровь скажет, хочу обратно в свою трешку...
на фиг все это
История переписки4
Да!
КэттиВ ответ на Болтун
Болтун
История переписки3
С деньгами понятно, что много нюансов не учтено.
но 1-комнатная квартира Все равно пойдёт на продажу или обмен, при обоих вариантах.
БолтунВ ответ на Кэтти
Кэтти
С деньгами понятно, что много нюансов не учтено.
но 1-комнатная квартира Все равно пойдёт на продажу или обмен, при обоих вариантах.
История переписки4
Она гораздо дороже трёшки, т.е. денег выручить можно больше для расширения
РинкаВ ответ на Аноним
Аноним
А вам проще ее чужим людям продать, лишь бы свекрухе не досталась? Представляете, какой это головняк, со всеми этими продажами/покупками....
Не люби мне мозги
А как это будет оформлено? У свекрови дети есть?
Где сейчас живет свекровь?
Кэтти
Свекровь где сейчас живёт?
Что по теме вопроса говорит?
Ленка
Чья однушка?
Я вас ,автор, понимаю.лучше свое , независимо от свекровей,их братьев и пр.
Катаруся, 1 ребенок
А что свекровь то хочет?
Мария, 1 ребенок
Двушка с двумя разнополыми детьми- не на то вы копите, надо не меньше трёшки,а лучше 4хкомнатную( в идеале), надо не ругаться, а собирать совет- взять бумагу- ручку все расписать сколько что стоит, сколько продажа и покупка и все услуги риелтора и нотариуса, переезд,ремонт, и прочие расходы, может вы сами побежите в трёшку, старый фонд не так уж плох, дети начнут расти и им в одной комнате тесно станет, и что опять думать про переезд
Лера, 2 ребенка
Ваша однушка стоит дороже трёшки, но вам надо ещё 600 тыс, что бы накопить на двушку. Что то пазл не складывается :)
Шелкопряд ТутовыйВ ответ на Лера
Лера
Ваша однушка стоит дороже трёшки, но вам надо ещё 600 тыс, что бы накопить на двушку. Что то пазл не складывается :)
У автора новострой, а трёшка старая и с ремонтом 40-х годов.
Анна - МарияВ ответ на Шелкопряд Тутовый
Шелкопряд Тутовый
У автора новострой, а трёшка старая и с ремонтом 40-х годов.
История переписки2
Если 50 лет дому, то это не сороковые, а семидесятые годы. Скорее всего - панелька с маленькой кухней и крошечным с/у
АнонимВ ответ на Анна - Мария
Анна - Мария
Если 50 лет дому, то это не сороковые, а семидесятые годы. Скорее всего - панелька с маленькой кухней и крошечным с/у
История переписки3
Почти, только кирпич
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Лера
Лера
Вообще не удивительно. Хорошая новая однушка легко может стоить как трёшка-хрущёвка.
Лера, 2 ребенкаВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
Вообще не удивительно. Хорошая новая однушка легко может стоить как трёшка-хрущёвка.
История переписки2
Квартиры в новостройках стоят дешевле чем старый фонд, особенно на этапе строительства. Я в прошлом году купила однушку за 3600,тогда как в старом фонде дешевле 5500 она не стоит. Да и когда семья живёт в однушке с двумя детьми, усиленно копит 600 тыс на двушку, но не переезжает в трёшку здесь явно троллизмом попахивает :)
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Лера
Лера
Квартиры в новостройках стоят дешевле чем старый фонд, особенно на этапе строительства. Я в прошлом году купила однушку за 3600,тогда как в старом фонде дешевле 5500 она не стоит. Да и когда семья живёт в однушке с двумя детьми, усиленно копит 600 тыс на двушку, но не переезжает в трёшку здесь явно троллизмом попахивает :)
История переписки3
У автора все давно построено))). Новострой готовый сейчас дороже хрущей, если район норм. И из новой чистой квартиры в старьё без ремонта я б лично тоже не поехала. Нафиг надо.
Змей ГорынычВ ответ на Лера
Лера
История переписки3
Квартиры в новостройках стоят дешевле чем старый фонд, особенно на этапе строительства

на этапе котлована - да., дальше - нет.

мамина однушка в новостройке стоит дороже нашей двушки в хруще. площадь одинаковая, 42м2