Здравствуйте. Мы живём вчетвером в 1 комнатной квартире ( совместно нажимая), копим на доплату к двушке, около 600т. И тут умерла бабушка мужа,у него в квартире бабушки 1/4, остальное у свекрови, брата свекрови и доля самой бабушки. Муж загорелся выкупить долю дяди( дядя не против, живёт в своей квартире). Я против.Муж предлагает свекровь в нашу однушку 42 кв, 5 лет дому), а мы в выкупленную трешку( 60 кв, 50 лет дому).Я предлагаю продать бабушкину трешку, отдать дяде долю, а маме однушку купить, а нам остаться при своих деньгах и купить двушку в новом доме, а не 50летней давности, Но это не их не устраивает. Кто прав ? Как поступить
Так с 2 детьми не лучше ли трешка, чем двушка? А дальше уже копить чтобы поменять ее на метры побольше.
Так с 2 детьми не лучше ли трешка, чем двушка? А дальше уже копить чтобы поменять ее на метры побольше.
Сын единственный у свекрови, так что я бы согласилась на их вариант, но с условием что трешка сразу выставляется на продажу. Дядькину долю выкупить, свекровкину обменять на часть в однушке, продавать и брать в ипотеку сразу нормальную трешку, а не двушку. Жить в трешке + в перспективе унаследовать долю свекрови в однушке, ну и чем плохо?
Сын единственный у свекрови, так что я бы согласилась на их вариант, но с условием что трешка сразу выставляется на продажу. Дядькину долю выкупить, свекровкину обменять на часть в однушке, продавать и брать в ипотеку сразу нормальную трешку, а не двушку. Жить в трешке + в перспективе унаследовать долю свекрови в однушке, ну и чем плохо?
В новых домах слышимость аховая , бетон сомнительного качества и так далее. Раньше по гостам все делали, сейчас по ту , и то с отступлениями.
В новых домах слышимость аховая , бетон сомнительного качества и так далее. Раньше по гостам все делали, сейчас по ту , и то с отступлениями.
еще и коммуналка ровно в 2 раза выше по сравнению с квартирой в новом доме: у меня 6к за 42 м2, у мамы 3.
второй вариант еще и панелькой был, больше половины не заселенная,
никак это не сравнится с домом, которому 50 лет.
Не в пользу старичка, к слову, метраж мизерный, кухни маленькие...
район, 60-70 годов застройки
Наша однушка 2,2-2,3 млн в новом районе
это где такие однушки продаются?
это где такие однушки продаются?
А вам на доплату к двушке нужно 600тыс.
В чем выгода?
И если долю дяде выплачивать будет свекровь (ну вдруг) - ей это зачем?