Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Выбор сковороды

Говорит и показывает
Всем добрый день! Выбираю сковороду) Поменяли варочную поверхность на индукционную. Кастрюли есть, а вот сковородки не подходят для новой поверхности. Поделитесь пожалуйста, кто чем пользуется, плюсы и минусы. В основном рассматриваю Gipfel (хорошие отзывы, но у них так много различных моделей, сложно сделать выбор) и Нева металл посуда (последние несколько лет пользуюсь только ей, но там выбор совсем небольшой для индукционных плит).
В основном интересует экологичность покрытия (например про Tefal видела передачу, что ужас-ужас).
Всем спасибо за отклики)

Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
28
12
Енотик гугенотик, 1 ребенок
Какой у вас ник!! (Простите, что не по теме)
Говорит и показываетВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Какой у вас ник!! (Простите, что не по теме)
:)
Звезда в шоке, 2 ребенка
Moulin Villa.
Трудности с ником)
вчера с подругой разговаривала, у неё подобная проблема. ей посоветовали купить типа переходника. на вид как дно у сковороды с ручкой, ставишь сверху свою имеющуюся сковороду и вуаля, проблема решена
улыбайся!В ответ на Трудности с ником)
Трудности с ником)
вчера с подругой разговаривала, у неё подобная проблема. ей посоветовали купить типа переходника. на вид как дно у сковороды с ручкой, ставишь сверху свою имеющуюся сковороду и вуаля, проблема решена
Есть один минус у переходника - убавить невозможно быстро, приходится снимать кастрюлю/сковороду и ждать, когда он остынет
Трудности с ником)В ответ на улыбайся!
улыбайся!
Есть один минус у переходника - убавить невозможно быстро, приходится снимать кастрюлю/сковороду и ждать, когда он остынет
История переписки2
понятно. ну тогда как временный вариант подойдёт, чтоб сразу все сковороды не менять, затратно весьма
олька-болька, 1 ребенокВ ответ на Трудности с ником)
Трудности с ником)
как сказать на сколько проблемма решена. в инструкции к нашей переходник указан как отказ от предоставления гарантийного обслуживания.
Жить хорошо!
Про гипфель много хорошего слышала.У меня ВМФ и силит,без покрытий -толстая сталь. Пара чугунных-они тоже,кстати, подходят для индукции. И одна с покрытием,если надо с корочкой зажарить.Для разного разные.
юлия, 2 ребенка
Керамическая посуда сама безопасная
AnnaВ ответ на юлия
юлия
Керамическая посуда сама безопасная
Керамика не подходит к индукционной плите, нечем магнититься
юлия, 2 ребенкаВ ответ на Anna
Anna
История переписки2
Я пользуюсь ею на индукционке.Имеется в виду керамическое покрытие на сковороде.
БолтунВ ответ на Anna
Anna
История переписки2
К керамике цепляют дно специальное, которое магнитится.
Anna
У нас индукция. Купили тефаль(там много разных моделей, брали те,что подходят для индукции), очень довольна
AnnaВ ответ на Anna
Anna
У нас индукция. Купили тефаль(там много разных моделей, брали те,что подходят для индукции), очень довольна
Чугунные тоже походят, у нас чугунные кастрюли Стауб, очень довольна.
Про "нева"ничего сказать не могу,но читала много отрицательных отзывов
разная
Посудой с конскими ценниками не пользовалась, а вот в пределах 3 к перебрала
много производителей.
Остановилась на Неве, она пока фаворит по продолжительности жизни.
☼☼☼Патока☼☼☼
WMF, дорого, но оно того стоит. Выше ещё silit посоветовали, тоже хорошая марка.
Белочка, 1 ребенок
Гастролюкс, Стауб, на худой конец Тефаль. Первые две супер экологичные и неубиваемые.
Танюшка Бельчонок
А что не так с тефаль? Много лет ими пользуюсь, беру только те, что сделаны во Франции, все устраивает.
Мария ИвановаВ ответ на Танюшка Бельчонок
Танюшка Бельчонок
А что не так с тефаль? Много лет ими пользуюсь, беру только те, что сделаны во Франции, все устраивает.
наверное потому вто тефаль имеет антипригарное покрытие тефлон, а оно опасное, посмотрите фильм «темные воды», там про это рассказывают
Болтун
Сейчас у каждой фирмы есть варианты для индукционки - выбирайте, что вашей душеньке угодно. Просто смотрите по значку. Даже керамика есть и алюминиевые -у них дно специальное.
Елена Николавна, 2 ребенка
Посуда у нас тефаль. Увы, но Гипфел мне совсем не нравится. именно посуду не брала, но иные товары не понравились совсем, да так, что уже и связываться не хочется. На фиссман еще обратите внимание. А вообще, тут не угадаешь. Можно и дешевую сковородку купить и пользоваться ей 10 лет, а может и дорогая через год облезть. Еще завит от того, пользуетесь ли вы посудомойкой. если да, то посуда должна быть очень качественная и дорогая, что бы не облезло все.
Мы еще купили Чайник для индукции- Рондел. Кипит 3 л за 5 минут. удобнее чем электрический на 1,5л., да еще и место занимает с проводом.
олька-болька, 1 ребенок
у нас вмф. так как я знала что новая плита индукционная будет то все брала именно что бы для индукции, а потом поняла что у них все модели для индукции, даже наши старые кастрюли. остальное не рассматривала потому что я фанат именно этой марки) все что я читала для нашей плиты то лучше брать посуду с ровным дном, и полностю индукционное (у тефаля например на нашей сковороде "солнышко" по центру, только оно индукционное и будет грется, так что сковороде устроили секир башка)
Виктория Goltz, 3 ребенка
WMF и Le Crueset, дорогие, но обе марки того стоят.
Maria
Берите, все что магнитится, считаю бредом платить за сковородку более 2т.р
Ольга Хасанова, 2 ребенка
Кукмару берите. Дорого, но хорошо. В Галамарте хорошие сковородки
12