Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Уборка

Анонимка Анонимковна 77
Я знаю, что многие чистюли, у некоторых вообще уборка не занимает времени - прямо секундное дело. Но я вот не такая((( для меня это прямо работа-работа. Сейчас передо мной кухня как после вторжения зомби((( вот думаю, если я ее так и оставлю - это будет иметь какой-то воспитательный эффект? Или наоборот ещё больше засрут?
Насколько работающая Мама может рассчитывать на помощь прочих домочадцев в общедомашних делах?
Домработницу не предлагать!)))
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
257
1891011
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на нетфоруманетника
нетфоруманетника
На мой взгляд , работающая мама не должна даже задумываться на что может рассчитывать. Работающая мама может цу раздавать , список дел писать кто и когда что убирает. Работающая мама должна думать о себе!
Да любая Мама должна себя беречь. Для своих же детей. Проблема, что ночная работа меньше воспринимается домочадцами. Одно дело, когда Мама ушла утром, вернулась вечером - все понятно. А когда Мама ушла вечером, вернулась утром, так во сне и не видно, что она на работе была. Вот и получается, что целый день дома прохлаждается.
нетфоруманетника, 2 ребенкаВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
Да любая Мама должна себя беречь. Для своих же детей. Проблема, что ночная работа меньше воспринимается домочадцами. Одно дело, когда Мама ушла утром, вернулась вечером - все понятно. А когда Мама ушла вечером, вернулась утром, так во сне и не видно, что она на работе была. Вот и получается, что целый день дома прохлаждается.
История переписки2
Так это же вдвойне сложней! Когда же вы спите? Честно, если бы я при такой работе дома застала бардак-это был бы вселенский скандал с последствиями для устроивших беспорядок или не убравших за мной, раз были дома... не терплю к себе такого отношения. У меня мужчины приучены мыть за собой посуду, и за мной тоже, когда готовлю.
ЛесяВ ответ на нетфоруманетника
нетфоруманетника
Так это же вдвойне сложней! Когда же вы спите? Честно, если бы я при такой работе дома застала бардак-это был бы вселенский скандал с последствиями для устроивших беспорядок или не убравших за мной, раз были дома... не терплю к себе такого отношения. У меня мужчины приучены мыть за собой посуду, и за мной тоже, когда готовлю.
История переписки3
Я после 8-ми часового рабочего дня перед компьютером еле живая прихожу. А тут ночные смены, и детишки не помогают
нетфоруманетника, 2 ребенкаВ ответ на Леся
Леся
Я после 8-ми часового рабочего дня перед компьютером еле живая прихожу. А тут ночные смены, и детишки не помогают
История переписки4
да, печально, а ночные смены -это очень сложно, я не стала так работать, муж сказал здоровье одно, не стоит оно ночных смен.
нетфоруманетника
да, печально, а ночные смены -это очень сложно, я не стала так работать, муж сказал здоровье одно, не стоит оно ночных смен.
История переписки5
Или так или никак. А без моей зарплаты нам не прожить.
нетфоруманетника
История переписки3
Я беру одну ночь в выходные - тогда муж с малым, а я отсыпаюсь и одну ночь среди недели - ну одну-то ночь можно бессонную выдержать. Вон сколько мам пишут, что у них дети плохо спали годами, мой хоть спит обычно)))
нетфоруманетника, 2 ребенкаВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
Я беру одну ночь в выходные - тогда муж с малым, а я отсыпаюсь и одну ночь среди недели - ну одну-то ночь можно бессонную выдержать. Вон сколько мам пишут, что у них дети плохо спали годами, мой хоть спит обычно)))
История переписки4
ну так ещё терпимо, а то я уж подумала...) да про плохо спящих детей-мне кажется, первые два года дочкиных я вообще не спала)
1891011