Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Мы с мужем вполне в состоянии убрать квартиру, если мы не в состоянии, мы вызываем клининг.
Но мы и не загрязняем квартиру до состояния "Мамай прошёл". Уборка занимает 2 часа в неделю, меня этот процесс расслабляет, у нас куча гаджетов для дома.
Помню, в детстве меня доставали с уборкой, даже операцию на глазах сделали под соусом "чтобы видела мусор".
Вся эта бытовуха в современном мире вторична. У нас нет хозяйства, огромного дома, кучи животных и пр. И для меня в приоритете, чтобы мой ребенок умел зарабатывать в любой ситуации, тогда и всё остальное у него будет.
мои пылесосят на кухне каждый день, моют посуду, жирные большие сковороды и кастрюли я им разрешаю не мыть
раньше все время напоминали, упрашивали , сейчас они сами хватают пылесос и мы уже ничего не напоминаем
у вас вроде старшая большая, пусть помоет плиту, это же не сложно
а вообще проще все убирать когда не засрано, реально не 5 конечно минут, НО если все это еще раскидать типа муж моет плиту, дочь пылесосит, сын протирает поверхности, я мою микропечь у каждого времени занимает по 10 минут на уборку всей кухни
мои пылесосят на кухне каждый день, моют посуду, жирные большие сковороды и кастрюли я им разрешаю не мыть
раньше все время напоминали, упрашивали , сейчас они сами хватают пылесос и мы уже ничего не напоминаем
у вас вроде старшая большая, пусть помоет плиту, это же не сложно
а вообще проще все убирать когда не засрано, реально не 5 конечно минут, НО если все это еще раскидать типа муж моет плиту, дочь пылесосит, сын протирает поверхности, я мою микропечь у каждого времени занимает по 10 минут на уборку всей кухни
мы еще любим убираться урывками
сходил к примеру в туалет, а потом быстренька за 5 минут помыл унитаз или раковину, очень удобно
иногда тоже накопим посуду и моем втроем, 5 минут я помою, 5 кто из детей потом муж домоет
мне сложно всегда выделить время на большое дело
мы еще любим убираться урывками
сходил к примеру в туалет, а потом быстренька за 5 минут помыл унитаз или раковину, очень удобно
иногда тоже накопим посуду и моем втроем, 5 минут я помою, 5 кто из детей потом муж домоет
мне сложно всегда выделить время на большое дело
я еще стараюсь увидеть что именно из домашних дел подходит и нравится детям
например на младшую я полностью с 7 лет переложила глажку
она смотрит ютубчик и переглаживает все белье (на 90%это папины футболки, все остальное не гладим)
старший классно готовит (у него прям талант), пылесосят, моют посуду оба
еще у каждого в комнате салфетки от пыли
они ими протирают все поверхности в комнатах
Пожив немало, сделала вывод или много детей, или работа, никак не совместить, чтобы и там, и там все было хорошо
Пожив немало, сделала вывод или много детей, или работа, никак не совместить, чтобы и там, и там все было хорошо
насколько я помню, автор много лет успешно работала с 3 детьми и со всем справлялась
а трое это уже немало
по сути у нее сейчас двое больших подростков, которые должны наоборот помогать и ребенок лет 10 и младенец
поэтому ничего страшного не вижу
потом и Израиле никто не сидит по 3 года в декрете до опупения
там рано ясли и в добрый путь на работу
насколько я помню, автор много лет успешно работала с 3 детьми и со всем справлялась
а трое это уже немало
по сути у нее сейчас двое больших подростков, которые должны наоборот помогать и ребенок лет 10 и младенец
поэтому ничего страшного не вижу
потом и Израиле никто не сидит по 3 года в декрете до опупения
там рано ясли и в добрый путь на работу
Я - да
Дочь, с подвыванием - а кто меня подмоет?
Я - не знаю, я уже сплю. Дочь в рев. Сказала, что уговаривать её умыться и спать не буду, пусть хоть всю ночь сидит, играет, но утром буду будить раньше. Посмотрим сегодня, поняла она урок, или нет