Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Тоже тема про сковородки))). Чугунные.

Белочка
Вам наверно смешно про засилье таких тем), но реально нужен ваш совет.
Вот все говорят чугунные сковородки это чудо чудное. Купила. У меня всегда были сковородки с покрытием, масло используем чуть, ничего не прилипает. Тут же очень все по-другому((((.
Замечу, что сковородка известного франзузского бренда, поверх чугуна еще эмаль. Обещали реликвию практически. По факту- масла нужно дофига, и все равно прилипает местами продукт. 
Скажите, реально на чугунных сковородах масла нужно так много?? Перед использованием разогреваю, не холодную использую.
Пожалуйста, помогите!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
136
13456
Белочка, 1 ребенокВ ответ на Мурмурия
Мурмурия
Не очень поняла, зачем на чугуне эмаль, ну да ладно. У меня чугунная сковорода ещё моей бабушки, блинчики на ней отменные выходят. Котлеты, бывает, пригорают, да, но отлично отмываются металлической мочалкой. Лучше всего в ней что-то томить в духовке долго, выше правильно написали.
Томить в духовке логично в кастрюле или сотейнике. Сковорода подразумевает именно жарку. Как бы у меня такая логика.
Мурмурия, 2 ребенкаВ ответ на Белочка
Белочка
Томить в духовке логично в кастрюле или сотейнике. Сковорода подразумевает именно жарку. Как бы у меня такая логика.
История переписки2
За неимением чугунной кастрюли томлю в сковородке. Она у меня глубокая, сантиметров 7-8. Смысл же в том, что все накаляется и проводит тепло равномерно.
Белочка, 1 ребенокВ ответ на Мурмурия
Мурмурия
За неимением чугунной кастрюли томлю в сковородке. Она у меня глубокая, сантиметров 7-8. Смысл же в том, что все накаляется и проводит тепло равномерно.
История переписки3
У меня есть все). Щи из квашеной капусты в такой кастрюле, томленные в духовке просто восторг!
Некоторые люди такие дуры
Я не поняла, зачем на чугуне эмаль. Она только все портит.
Я умею жарить тонкие кружевные блинчики только на настоящей чугунной сковороде. Картошку жарить с корочкой получается тоже только на ней. Никакого обилия масла не надо, ничего к ней не прилипает. Я без чугунных сковород как без рук. По поводу первого использования - правильно пишут, обязательно обработать маслом (лучше льняным) и прокалить как следует. После этого шикарно служат много лет.
Белочка, 1 ребенокВ ответ на Некоторые люди такие дуры
Некоторые люди такие дуры
Я не поняла, зачем на чугуне эмаль. Она только все портит.
Я умею жарить тонкие кружевные блинчики только на настоящей чугунной сковороде. Картошку жарить с корочкой получается тоже только на ней. Никакого обилия масла не надо, ничего к ней не прилипает. Я без чугунных сковород как без рук. По поводу первого использования - правильно пишут, обязательно обработать маслом (лучше льняным) и прокалить как следует. После этого шикарно служат много лет.
Сковорода Staub благодаря специальной черной матовой эмали обеспечит равномерную и красивую прожарку, будь то куриная грудка, картофель или бекон. Чугун обеспечивает равномерное распределение тепла, поэтому во время приготовления температура сковороды не будет падать.
Вот что пишет производитель)
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Белочка
Белочка
Сковорода Staub благодаря специальной черной матовой эмали обеспечит равномерную и красивую прожарку, будь то куриная грудка, картофель или бекон. Чугун обеспечивает равномерное распределение тепла, поэтому во время приготовления температура сковороды не будет падать.
Вот что пишет производитель)
История переписки2
Равномерную и красивую прожарку как раз отсутствие эмали на чугуне обеспечит. Ну да я не буду спорить с производителем, ему виднее.)
flame
Сковородку с эмалью нельзя разогревать без масла.
flame
Давно пользуюсь стальными сковородками с толстым дном и безо всяких покрытий. В них все прекрасно жарится, тушится, припускается. Никаких проблем с мытьем. Не боюсь поцарапать. Одна сковородка куплена не менее 35 лет назад, до сих пор как новая.
Белочка, 1 ребенокВ ответ на flame
flame
Давно пользуюсь стальными сковородками с толстым дном и безо всяких покрытий. В них все прекрасно жарится, тушится, припускается. Никаких проблем с мытьем. Не боюсь поцарапать. Одна сковородка куплена не менее 35 лет назад, до сих пор как новая.
Имеете ввиду нержавейку?
flameВ ответ на Белочка
Белочка
Имеете ввиду нержавейку?
История переписки2
Да, много стальных сковородок, очень капризных в уходе. А нержавейка пищевая просто выход из положения. Все делаю на таких сковородах. И сверху и в духовке. Можно не беспокоиться, что поцарапаешь. Можно хорошо нагреть и без масла.
кто-то
давно только чугунными сковородками пользуюсь(без покрытия).После омлета,яичницы сковородка остывает,наливаю воду,прокипятила,вылила и под горячей водой губкой убираю ,то,что вдруг прилипло.вытираю салфеткой насухо.всё! моющее не использую.
13456