Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Тоже тема про сковородки))). Чугунные.

Белочка
Вам наверно смешно про засилье таких тем), но реально нужен ваш совет.
Вот все говорят чугунные сковородки это чудо чудное. Купила. У меня всегда были сковородки с покрытием, масло используем чуть, ничего не прилипает. Тут же очень все по-другому((((.
Замечу, что сковородка известного франзузского бренда, поверх чугуна еще эмаль. Обещали реликвию практически. По факту- масла нужно дофига, и все равно прилипает местами продукт. 
Скажите, реально на чугунных сковородах масла нужно так много?? Перед использованием разогреваю, не холодную использую.
Пожалуйста, помогите!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
136
SwetLaВ ответ на Белочка
Белочка
Перед первым использованием снять этикетки, тщательно вымыть горячей водой с мыльным средством и высушить, затем нанести немного растительного масла на внутреннюю поверхность посуды, излишки масла удалить салфеткой. Мыть жидким моющим средством, без применения абразивных веществ и металлических губок.
Вот пишет производитель.
История переписки4
Про сковороды с эмалью не знаю, не прижились они у меня, а с чугунными - никакого моющего средства и губок.
☂✈☀
У меня такой нет , но когда я ее искала , то наткнулась на декларацию использования , так для первого раза такой цирк был и мыть ее вообще не нужно , только обтирать , так отбила вообще желание ее покупать , стоит как танк и ещё носись с ней .
SwetLaВ ответ на ☂✈☀
☂✈☀
У меня такой нет , но когда я ее искала , то наткнулась на декларацию использования , так для первого раза такой цирк был и мыть ее вообще не нужно , только обтирать , так отбила вообще желание ее покупать , стоит как танк и ещё носись с ней .
Да вобще с ней не нужно носиться. Вот именно что обтер мягкой салфеткой, как чуть остынет и всё. Мне свекровь много лет это внушала, да я не понимала. Сейчас чугунные две Füssler. Ничего не пригорает никогда.
Белочка, 1 ребенокВ ответ на SwetLa
SwetLa
Да вобще с ней не нужно носиться. Вот именно что обтер мягкой салфеткой, как чуть остынет и всё. Мне свекровь много лет это внушала, да я не понимала. Сейчас чугунные две Füssler. Ничего не пригорает никогда.
История переписки2
Это что за бренд? Не нашла такого.
SwetLaВ ответ на Белочка
Белочка
Это что за бренд? Не нашла такого.
История переписки3
Да мы ж немцы.. ))
SwetLaВ ответ на SwetLa
SwetLa
Да мы ж немцы.. ))
История переписки4
Белочка, 1 ребенокВ ответ на SwetLa
SwetLa
История переписки5
Такой знаю))) Вторая буква смутила. У нас они только под заказ, даже в наличии нет.
SwetLaВ ответ на SwetLa
SwetLa
История переписки5
Телефон как всегда помог исправить слово..
SwetLaВ ответ на SwetLa
SwetLa
Телефон как всегда помог исправить слово..
История переписки6
Мой косяк.. )) А ритуал перед использованием тамтолько один - нагревать на среднем огне. До полного разогрева. Это когда водой брызнешь, и она сразу кружочками и испаряется.
Белочка, 1 ребенокВ ответ на SwetLa
SwetLa
Мой косяк.. )) А ритуал перед использованием тамтолько один - нагревать на среднем огне. До полного разогрева. Это когда водой брызнешь, и она сразу кружочками и испаряется.
История переписки7
А масло какое используете?
SwetLaВ ответ на Белочка
Белочка
А масло какое используете?
История переписки8
Обыкновенное, подсолнечное. Совсем мало. Когда она разогрелась уже, так же капаю на салфетку и быстро протираю. За сырники не скажу, но мясным блюдам, как правило, много масла и не нужно совсем.
Белочка, 1 ребенокВ ответ на SwetLa
SwetLa
Обыкновенное, подсолнечное. Совсем мало. Когда она разогрелась уже, так же капаю на салфетку и быстро протираю. За сырники не скажу, но мясным блюдам, как правило, много масла и не нужно совсем.
История переписки9
Может ей реально надо напитаться маслом?
SwetLaВ ответ на Белочка
Белочка
Может ей реально надо напитаться маслом?
История переписки10
Надо. И прогреться на среднем огне.
ИренКа, 1 ребенокВ ответ на Белочка
Белочка
Может ей реально надо напитаться маслом?
История переписки10
Да. Как и стальным. Там пленочка образуется из месла, и перестает пригорать. Я вчера блины жарила на чугунной, и сегодня буду. Ложка масла в тесто, и ничего не пригорает. Для блинов у меня питерская чугунная с низкими бортиками. Для остального их же с высокими. Единственно всегда боюсь грохнуть ими плиту, ставлю осторожно.
Но я их мою, без химии, просто горячей водой с губкой. Потом вытираю насухо.
Белочка, 1 ребенокВ ответ на ☂✈☀
☂✈☀
У меня такой нет , но когда я ее искала , то наткнулась на декларацию использования , так для первого раза такой цирк был и мыть ее вообще не нужно , только обтирать , так отбила вообще желание ее покупать , стоит как танк и ещё носись с ней .
Дорогую посуду всю надо беречь, но лишь бы она свои функции хорошо исполняла.
☂✈☀В ответ на Белочка
Белочка
Дорогую посуду всю надо беречь, но лишь бы она свои функции хорошо исполняла.
История переписки2
Не бережливая я , у меня дорогая посуда все в использовании ,для кого беречь .
Время союза слава богу прошло , в любое время можно купить новое.
Белочка, 1 ребенокВ ответ на ☂✈☀
☂✈☀
Не бережливая я , у меня дорогая посуда все в использовании ,для кого беречь .
Время союза слава богу прошло , в любое время можно купить новое.
История переписки3
Ну цена как бы на располагает ее раз в год менять)
Ляля
не знаю. может, я криворукая... но чугунные сковородки не могу оценить в полной мере.
у меня тоже там все пригорает.
Белочка, 1 ребенокВ ответ на Ляля
Ляля
не знаю. может, я криворукая... но чугунные сковородки не могу оценить в полной мере.
у меня тоже там все пригорает.
Видимо я не одна)
ЛяляВ ответ на Белочка
Белочка
Видимо я не одна)
История переписки2
конечно, не одна) нас много.
ИренКа, 1 ребенокВ ответ на Ляля
Ляля
не знаю. может, я криворукая... но чугунные сковородки не могу оценить в полной мере.
у меня тоже там все пригорает.
У меня на стальных пригорает. Я насмотрелась на поваров высокой кухни, да и купила французскую толстую такую. Пригорает все страшно
Белочка, 1 ребенокВ ответ на ИренКа
ИренКа
У меня на стальных пригорает. Я насмотрелась на поваров высокой кухни, да и купила французскую толстую такую. Пригорает все страшно
История переписки2
Представляю.
hayal, 1 ребенокВ ответ на Ляля
Ляля
не знаю. может, я криворукая... но чугунные сковородки не могу оценить в полной мере.
у меня тоже там все пригорает.
Тоже самое)причем,когда новая,перед использованием всё делаю,по инструкции.и всё равно:пожарила картошку мужу-несколько кусочков прилипли. Может,секрет какой-то есть еще?)))
Ольга Дьякова, 4 ребенка
Чугунные сковороды очень прихотливые, там целую кучу ритуалов надо совершить и ещё до первого её использования, и после каждого, и периодически, если не часто пользуешься.
Белочка, 1 ребенокВ ответ на Ольга Дьякова
Ольга Дьякова
Чугунные сковороды очень прихотливые, там целую кучу ритуалов надо совершить и ещё до первого её использования, и после каждого, и периодически, если не часто пользуешься.
Блин, я уж все ритуалы совершила))). Чет не помогает.