Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Студия.

Аноним
Здравствуйте! Девушки, читаю темы про жильё. Решила свою создать. Хотим купить студию в Лобне, 24 кв.м. Будет ли на неё спрос для сдачи в аренду? Сможем ли при необходимости продать её через пару лет дороже, чем купим? Риэлтор (по телефону) говорит красиво. О надёжностей вложении денежных средств, о том, что легко сдать, т.к. близко аэропорт, что с каждом годом  студии растут в цене и т.д. Спасибо!
Р.S.: сами там жить не будем, дети маленькие. Хотим пока вложить деньги, сдавать, через года 2-3 продать.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
144
13456
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенка
Если Студия, то близко к хорошему учебному заведению.
Анонимка Анонимковна 77
Если Студия, то близко к хорошему учебному заведению.
Отличный совет! Но не для этого бюджета, к сожалению.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на ЛанаЯ
ЛанаЯ
Отличный совет! Но не для этого бюджета, к сожалению.
История переписки2
Я вообще смысла вкладывать в недвижимость не вижу. Только для личного пользования, иначе слёзы, а не выгода.
Анонимка Анонимковна 77
Я вообще смысла вкладывать в недвижимость не вижу. Только для личного пользования, иначе слёзы, а не выгода.
История переписки3
Это да. Но куда?)) Что будет с курсом бакса или золота никто из нас никогда не знает. На биржах, не будучи профессионалом, можно просто все потерять.
Татьяна Иншакова
Студия хороша для молодой пары без детей или пожилого человека, которому сняли жилье молодые, чтобы им спокойнее жилось.
Вот в эпоху пандемии непонятно, будет ли у народа возможность снимать жилье..
галина редькина
Автор смотрите.
Если вам хочется купить покуайте!
Что вы теряете? Вас пугают падением цен, ну на сколько они упадут? На 90 процентов???? НЕ уверена!!
Купите вы квартиру за 3000 000, вы ее будут сдавать. Двадцатник в месяц будет. плюс коммуналку оплачивают арендаторы. Уже плюс! Даже если вы через 2-5 лет продадите ее за туже цену - это однозначно плюс!
И про налог с продажи вас все тут пугают!
Расскажу на пальцах!
Допустим вы эту квартиру купили за 3000 000
Через 2 года продаете за 3100 000
То налог будете платиь со 100 000 вашего дохода.
Если же вы ее продадите за ту цену что и купили то налог платить не будете. так как вы прибыли не поимели.
Про недвижимость в целом хочу сказать. Сколько я этим занимаюсь и каждый год у нас кризисы в недвижке, каждый год пугают падением! И что??? недвижка как сдается так она и сдавалась, хоть квартиры хоть комерция. Не слушайте никого. Это лучше чем хранить деньги в банке!
Вы в любом случае останетесь с квартирой, с деньгами. и ежемесячным доходом!
Елена ПуховаВ ответ на галина редькина
галина редькина
Автор смотрите.
Что вы теряете? Вас пугают падением цен, ну на сколько они упадут? На 90 процентов???? НЕ уверена!!
Купите вы квартиру за 3000 000, вы ее будут сдавать. Двадцатник в месяц будет. плюс коммуналку оплачивают арендаторы. Уже плюс! Даже если вы через 2-5 лет продадите ее за туже цену - это однозначно плюс!
Расскажу на пальцах!
Если же вы ее продадите за ту цену что и купили то налог платить не будете. так как вы прибыли не поимели.
Про недвижимость в целом хочу сказать. Сколько я этим занимаюсь и каждый год у нас кризисы в недвижке, каждый год пугают падением! И что??? недвижка как сдается так она и сдавалась, хоть квартиры хоть комерция. Не слушайте никого. Это лучше чем хранить деньги в банке!
Галина, как правило вы сказали. Дополнительная квартира- она и в Африке квартира. а как еще сохранить свои сбережения? в банке? доверия нет банкам совсем. с 90года чего только не навидались. и только недвижимость успокаивает. конечно - важно где она. но это вопрос второй.
АнонимВ ответ на галина редькина
галина редькина
Автор смотрите.
Расскажу на пальцах!
Спасибо. Напугали отзывы о Лобне, но я догадывалась, что близость аэропорта - минус.
галина редькинаВ ответ на Аноним
Аноним
Спасибо. Напугали отзывы о Лобне, но я догадывалась, что близость аэропорта - минус.
История переписки2
тут да. Главное выбрать район. хотя мы в такое ж о п е мира сдавали и то в плюсе были.
В любом случае - это лучше чем просто эти деньги проесть
галина редькина
тут да. Главное выбрать район. хотя мы в такое ж о п е мира сдавали и то в плюсе были.
В любом случае - это лучше чем просто эти деньги проесть
История переписки3
Верно говорите, все деньги на еду и развлечения, поэтому их куда-то надо вложить, но по поводу Лобни большие сомнения, а в других городах (Мытищи, Химки, Долгопрудный) цены выше, ещё нравится Красногорск и Реутов, но там цены, как в Химках, дорого нам.
Аноним
Верно говорите, все деньги на еду и развлечения, поэтому их куда-то надо вложить, но по поводу Лобни большие сомнения, а в других городах (Мытищи, Химки, Долгопрудный) цены выше, ещё нравится Красногорск и Реутов, но там цены, как в Химках, дорого нам.
История переписки4
потребительский кредит взять и арендой гасить не рассматривали? у нас люди так вообще новострой в ипотеку берут. а арендаторы платят. тут конечно есть риск что на дни простоя самим платить нужно.
Ну и приготовьтесь к сюрпризам - квартиранты это дело сложное)
галина редькина
потребительский кредит взять и арендой гасить не рассматривали? у нас люди так вообще новострой в ипотеку берут. а арендаторы платят. тут конечно есть риск что на дни простоя самим платить нужно.
Ну и приготовьтесь к сюрпризам - квартиранты это дело сложное)
История переписки5
Спасибо. Предлагаю мужу оформить кредит. Ищу варианты подешевле. У нас никогда не было кредитов, пугает, что придётся платить минимум лет 5, каждый месяц.
Аноним
Спасибо. Предлагаю мужу оформить кредит. Ищу варианты подешевле. У нас никогда не было кредитов, пугает, что придётся платить минимум лет 5, каждый месяц.
История переписки6
тут надо хорошо все взвесить. я тоже боюсь рисковать) может и зря
Олька-молькаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Тут вопрос весь в локации. Если сотрудники реально снимают жилье, то дома, где вышел и сразу попал на остановку с вменяемым транспортом до офиса - это уже хорошо. А если там на перекладных кругами + самолеты над головой - то да, кому нафик это вообще надо.
Любовь
как показывает практика: не такое уж это доходное мероприятие - вложиться в недвижимость. если сдача - нужен приемлемый ремонт, все сейчас достаточно требовательны. потом это все нужно поддерживать в хорошем состоянии. а потом еще какая- нибудь х.рень типа пандемии... хорошо. если вернете те деньги, что изначально вложили.
АнонимВ ответ на Любовь
Любовь
как показывает практика: не такое уж это доходное мероприятие - вложиться в недвижимость. если сдача - нужен приемлемый ремонт, все сейчас достаточно требовательны. потом это все нужно поддерживать в хорошем состоянии. а потом еще какая- нибудь х.рень типа пандемии... хорошо. если вернете те деньги, что изначально вложили.
Студии до 3 миллионов уже с хорошим ремонтом, встроенной кухней, некоторые с мебелью (хозяева готовы оставить). Ее только купить и сдавать, но много отрицательных отзывов о Лобне. Надо искать в другом городе, только цены будут выше.
Олька-молька
Ну тут да, надо понимать кому сдаете... про аэропорт уже написали, что есть лучше места, где сотрудники тусят. А так арендаторы ищут удобные места, где все под рукой, нет пробок, и вменяемый маршрут до работы. Т.е. остановка или метро рядом - это обязательно.
И еще со студиями такая фишка, что там, прежде чем брать, надо понимать, что ее в принципе возможно обустроить. Т.к. пространство маленькое, надо продумать его для жизни: все нюансы, со стиралкой, душем, шкафом, нормальной(!!!) кухней и т.п. должны быть решаемы, и студия должна быть удобна. И еще вопрос в какие суммы это все влетит и как долго прослужит, типа, индивидуальная кухня под заказ... И если для себя еще могут сказать "зато в своем", то платить ежемесячно за то же самое - никогда! Так что планировка рулит.
Я сама снимала на время ремонта студию с микрокухней: на постоянку я бы на такое не подписалась ни в жисть. И сразу не свалила, т.к. в доме были кафешки-ресторанчики.

По поводу продажи через 2-3 года... Если прямо надо будет деньги точно вынимать, то я бы тоже сто раз подумала, где еще можно капитал припарковать, т.к. быстро вы можете и не продать, или с дисконтом только... А чтобы продать, это надо такое место, где, например, вы бы сами с радостью бы пожили. Второй вариант - это купить с дисконтом, т.е. новострой на котловане, чтобы был зазор для дисконта без потери вложений... но опять же я пока и не знаю в текущей обстановке куда все вырулится...
Рыжая 4D, 4 ребенка
Я не риэлтор, знать не могу. И говорит ли она правду неизвестно.
Лобня далековато от Москвы поэтому квартира там дорого не стоит. Допустим сдадите за 20 тысяч, 2.5 из них заплатите налога. Останется 17.5 тысяч. Оно того стоит?
Рыжая 4D, 4 ребенка
И близость аэропорта это не плюс, если речь о жилье. Я бы не хотела жить рядом с аэропортом.
13456