Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Вот в эпоху пандемии непонятно, будет ли у народа возможность снимать жилье..
Если вам хочется купить покуайте!
Что вы теряете? Вас пугают падением цен, ну на сколько они упадут? На 90 процентов???? НЕ уверена!!
Купите вы квартиру за 3000 000, вы ее будут сдавать. Двадцатник в месяц будет. плюс коммуналку оплачивают арендаторы. Уже плюс! Даже если вы через 2-5 лет продадите ее за туже цену - это однозначно плюс!
И про налог с продажи вас все тут пугают!
Расскажу на пальцах!
Допустим вы эту квартиру купили за 3000 000
Через 2 года продаете за 3100 000
То налог будете платиь со 100 000 вашего дохода.
Если же вы ее продадите за ту цену что и купили то налог платить не будете. так как вы прибыли не поимели.
Про недвижимость в целом хочу сказать. Сколько я этим занимаюсь и каждый год у нас кризисы в недвижке, каждый год пугают падением! И что??? недвижка как сдается так она и сдавалась, хоть квартиры хоть комерция. Не слушайте никого. Это лучше чем хранить деньги в банке!
Вы в любом случае останетесь с квартирой, с деньгами. и ежемесячным доходом!
Что вы теряете? Вас пугают падением цен, ну на сколько они упадут? На 90 процентов???? НЕ уверена!!
Купите вы квартиру за 3000 000, вы ее будут сдавать. Двадцатник в месяц будет. плюс коммуналку оплачивают арендаторы. Уже плюс! Даже если вы через 2-5 лет продадите ее за туже цену - это однозначно плюс!
Расскажу на пальцах!
Если же вы ее продадите за ту цену что и купили то налог платить не будете. так как вы прибыли не поимели.
Про недвижимость в целом хочу сказать. Сколько я этим занимаюсь и каждый год у нас кризисы в недвижке, каждый год пугают падением! И что??? недвижка как сдается так она и сдавалась, хоть квартиры хоть комерция. Не слушайте никого. Это лучше чем хранить деньги в банке!
Расскажу на пальцах!
В любом случае - это лучше чем просто эти деньги проесть
В любом случае - это лучше чем просто эти деньги проесть
Ну и приготовьтесь к сюрпризам - квартиранты это дело сложное)
Ну и приготовьтесь к сюрпризам - квартиранты это дело сложное)
И еще со студиями такая фишка, что там, прежде чем брать, надо понимать, что ее в принципе возможно обустроить. Т.к. пространство маленькое, надо продумать его для жизни: все нюансы, со стиралкой, душем, шкафом, нормальной(!!!) кухней и т.п. должны быть решаемы, и студия должна быть удобна. И еще вопрос в какие суммы это все влетит и как долго прослужит, типа, индивидуальная кухня под заказ... И если для себя еще могут сказать "зато в своем", то платить ежемесячно за то же самое - никогда! Так что планировка рулит.
Я сама снимала на время ремонта студию с микрокухней: на постоянку я бы на такое не подписалась ни в жисть. И сразу не свалила, т.к. в доме были кафешки-ресторанчики.
По поводу продажи через 2-3 года... Если прямо надо будет деньги точно вынимать, то я бы тоже сто раз подумала, где еще можно капитал припарковать, т.к. быстро вы можете и не продать, или с дисконтом только... А чтобы продать, это надо такое место, где, например, вы бы сами с радостью бы пожили. Второй вариант - это купить с дисконтом, т.е. новострой на котловане, чтобы был зазор для дисконта без потери вложений... но опять же я пока и не знаю в текущей обстановке куда все вырулится...
Лобня далековато от Москвы поэтому квартира там дорого не стоит. Допустим сдадите за 20 тысяч, 2.5 из них заплатите налога. Останется 17.5 тысяч. Оно того стоит?