Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Студия.

Аноним
Здравствуйте! Девушки, читаю темы про жильё. Решила свою создать. Хотим купить студию в Лобне, 24 кв.м. Будет ли на неё спрос для сдачи в аренду? Сможем ли при необходимости продать её через пару лет дороже, чем купим? Риэлтор (по телефону) говорит красиво. О надёжностей вложении денежных средств, о том, что легко сдать, т.к. близко аэропорт, что с каждом годом  студии растут в цене и т.д. Спасибо!
Р.S.: сами там жить не будем, дети маленькие. Хотим пока вложить деньги, сдавать, через года 2-3 продать.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
144
АнонимВ ответ на Янчик
Янчик
Нет я не говорила что сочиняете, я там и посмотрела. Вот удивлена ПОЧЕМУ, ОТКУДА.. там не за что такие деньги платить
История переписки3
За 3 есть однокомнатные, но убитые, надо ремонт, хоть косметику, кухню. Тем более помимо цены продавцу есть ещё расходы, поэтому мы только до 3 ищем. Дороже не наш вариант.
Цены очень поднялись. Сама вначале была неприятно удивлена.
Лиза #В ответ на Аноним
Аноним
Я не сочиняю. Сами можете посмотреть на известном сайте на Ц.
История переписки2
Посмотрела сейчас, в Селятино за три миллиона можно двухкомнатную квартиру купить.
Правда там тоже аэропорт недалеко, Внуково)
АнонимВ ответ на Лиза #
Лиза #
Посмотрела сейчас, в Селятино за три миллиона можно двухкомнатную квартиру купить.
Правда там тоже аэропорт недалеко, Внуково)
История переписки3
Спасибо, посмотрим.
Мария Calceolaria
В обычной ситуации можно было бы рассмотреть такой вариант. Но сейчас рынок аренды обрушится и не известно, сколько будет восстанавливаться. Так что лучше не рисковать пока.
АнонимВ ответ на Мария Calceolaria
Мария Calceolaria
В обычной ситуации можно было бы рассмотреть такой вариант. Но сейчас рынок аренды обрушится и не известно, сколько будет восстанавливаться. Так что лучше не рисковать пока.
Спасибо.
Азраэль сегодня злой
В кризис Вы ее не сдадите. А почему Лобня? Любой другой город рядом с МКАД - Долгопрудный, Химки и т.д.?
АнонимВ ответ на Азраэль сегодня злой
Азраэль сегодня злой
В кризис Вы ее не сдадите. А почему Лобня? Любой другой город рядом с МКАД - Долгопрудный, Химки и т.д.?
Там ещё дороже.
Азраэль сегодня злойВ ответ на Аноним
Аноним
Там ещё дороже.
История переписки2
А если Мытищи, Реутов, Железнодорожный?
АнонимВ ответ на Азраэль сегодня злой
Азраэль сегодня злой
История переписки3
Мытищи - дорого. Др.не рассматриваю.
НаталияВ ответ на Азраэль сегодня злой
Азраэль сегодня злой
История переписки3
Реутов очень дорого. Там же считай метро, один выход Новокосино как раз выходит в Реутов.
Весёлый Аноним
Мне кажется, самые дешёвые направления в районе м. Саларьево, Котельники. Или как выше советовали Железнодорожный
АнонимВ ответ на Весёлый Аноним
Весёлый Аноним
Мне кажется, самые дешёвые направления в районе м. Саларьево, Котельники. Или как выше советовали Железнодорожный
Спасибо, посмотрю.
Марина Марина, 1 ребенок
На мой взгляд, то, что она студия и то, что она маленькая — не проблема. Наоборот, ликвидность больше. У меня квартира для сдачи студия (27м), у родителей тоже студия для сдачи (31м). Сдаём за пару часов обычно. Опубликовали объявление — через два часа её уже сняли. Подруга снимает студию 22 метра вообще. Для одного человека нормальная квартира. Продаются и покупаются они активно. Но вот по месторасположению не знаю, выше вам уже написали, что не очень. Я север плохо знаю, живу на северо-востоке. Мне кажется, что темнит ваш риэлтор.
Марина Марина, 1 ребенокВ ответ на Марина Марина
Марина Марина
На мой взгляд, то, что она студия и то, что она маленькая — не проблема. Наоборот, ликвидность больше. У меня квартира для сдачи студия (27м), у родителей тоже студия для сдачи (31м). Сдаём за пару часов обычно. Опубликовали объявление — через два часа её уже сняли. Подруга снимает студию 22 метра вообще. Для одного человека нормальная квартира. Продаются и покупаются они активно. Но вот по месторасположению не знаю, выше вам уже написали, что не очень. Я север плохо знаю, живу на северо-востоке. Мне кажется, что темнит ваш риэлтор.
Выше вам Железнодорожный посоветовали — лучше его посмотреть, мне кажется. Там хорошая инфраструктура, в основном, от района зависит. Способов добраться до Москвы на общественном транспорте много. У соседки там была квартира. Сдавала без проблем.
АнонимВ ответ на Марина Марина
Марина Марина
Выше вам Железнодорожный посоветовали — лучше его посмотреть, мне кажется. Там хорошая инфраструктура, в основном, от района зависит. Способов добраться до Москвы на общественном транспорте много. У соседки там была квартира. Сдавала без проблем.
История переписки2
У моих родителей там была квартира, продали. Жить там бы никогда не хотела, в Балашихе тоже. Поэтому для аренды тоже нет.
АнонимВ ответ на Марина Марина
Марина Марина
Спасибо. Буду искать варианты дешевле на севере, но не в Лобне. Много отрицательных комментариев о Лобне. Смотрела ЖК Новое Пушкино, но тоже там выше 3 миллионов, для нас дорого.
Надёна ====
Авиация первые, чьи рабочие места под вопросом
ЛанаЯ
Ближайшие 2 года квартиры скорее всего будут падать в цене. Может, и дольше.
Насчет востребованности ввиду близости аэропорта смешно.
АнонимВ ответ на ЛанаЯ
ЛанаЯ
Ближайшие 2 года квартиры скорее всего будут падать в цене. Может, и дольше.
Насчет востребованности ввиду близости аэропорта смешно.
Как бы ещё узнать, на сколько процентов будет падение от цен на апрель 2020...
ЛанаЯВ ответ на Аноним
Аноним
Как бы ещё узнать, на сколько процентов будет падение от цен на апрель 2020...
История переписки2
Никак ) Все только по аналогии с прошлыми кризисами, но всегда есть нюансы, их не предугадать... Если по аналогии, то ближайшие месяцы цены будут стоять, особенно на вторичку, никто не желает понимать, что тех цен уже не будет. А как оно на самом деле будет... У моих знакомых уже заключенная (!!) сделка сорвалась, потому что продавец собиралась купить что-то в Москве (новостройку), и там резко на миллион подняли цену. И она отказалась от исполнения уже заключенного и сданного на регистрацию перехода права договора.
АнонимВ ответ на ЛанаЯ
ЛанаЯ
Никак ) Все только по аналогии с прошлыми кризисами, но всегда есть нюансы, их не предугадать... Если по аналогии, то ближайшие месяцы цены будут стоять, особенно на вторичку, никто не желает понимать, что тех цен уже не будет. А как оно на самом деле будет... У моих знакомых уже заключенная (!!) сделка сорвалась, потому что продавец собиралась купить что-то в Москве (новостройку), и там резко на миллион подняли цену. И она отказалась от исполнения уже заключенного и сданного на регистрацию перехода права договора.
История переписки3
Спасибо
Аноним 19В ответ на ЛанаЯ
ЛанаЯ
История переписки3
Каким образом она отказалась? Ей теперь только в суд.
ЛанаЯВ ответ на Аноним 19
Аноним 19
Каким образом она отказалась? Ей теперь только в суд.
История переписки4
Она написала заявление в РР о прекращении госрегистрации. У нас есть статья закона о регисрации, по которой подобные заявления должны подаваться обеими сторонами сделки, а в случа с банковско ипотекой - еще и банком. Но у покупателей нервы не выдержали, когда они представили, что будут платить ипотеку и одновременно судиться с продавцом, чтобы выселить ее из уже своей квартиры. Так что пошли и тоже подали заявление( Одновременно они не были уверены, хотя сами все эти статьи знали, что осрегистратор откажет проавцу, потому что постановление о приостановке было очень неграмотное, там ничего нельзя было толком понять (я его читала и понимаю, почему они с такими формулировками, какие там были, побоялись... но восновном побоялись ее выселять, наверное).
Аноним 19В ответ на ЛанаЯ
ЛанаЯ
Она написала заявление в РР о прекращении госрегистрации. У нас есть статья закона о регисрации, по которой подобные заявления должны подаваться обеими сторонами сделки, а в случа с банковско ипотекой - еще и банком. Но у покупателей нервы не выдержали, когда они представили, что будут платить ипотеку и одновременно судиться с продавцом, чтобы выселить ее из уже своей квартиры. Так что пошли и тоже подали заявление( Одновременно они не были уверены, хотя сами все эти статьи знали, что осрегистратор откажет проавцу, потому что постановление о приостановке было очень неграмотное, там ничего нельзя было толком понять (я его читала и понимаю, почему они с такими формулировками, какие там были, побоялись... но восновном побоялись ее выселять, наверное).
История переписки5
Зря, конечно, ничего продавец не расторгла бы.
ЛанаЯВ ответ на Аноним 19
Аноним 19
Зря, конечно, ничего продавец не расторгла бы.
История переписки6
Да, нервы не выдержали. И судиться не захотели.