Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Студия.

Аноним
Здравствуйте! Девушки, читаю темы про жильё. Решила свою создать. Хотим купить студию в Лобне, 24 кв.м. Будет ли на неё спрос для сдачи в аренду? Сможем ли при необходимости продать её через пару лет дороже, чем купим? Риэлтор (по телефону) говорит красиво. О надёжностей вложении денежных средств, о том, что легко сдать, т.к. близко аэропорт, что с каждом годом  студии растут в цене и т.д. Спасибо!
Р.S.: сами там жить не будем, дети маленькие. Хотим пока вложить деньги, сдавать, через года 2-3 продать.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
144
Весёлый АнонимВ ответ на Аноним
Аноним
В роли дачи.
История переписки7
Хорошая дача может в перспективе стоить дороже не очень удачной студии. Надо думать.. Ниже девушка пишет из Лобни. Очень ценное мнение, на мой взгляд
АнонимВ ответ на Весёлый Аноним
Весёлый Аноним
Хорошая дача может в перспективе стоить дороже не очень удачной студии. Надо думать.. Ниже девушка пишет из Лобни. Очень ценное мнение, на мой взгляд
История переписки8
Не спорю. У него в планах через 2-3 года начать стройку. И копить деньги.
Весёлый АнонимВ ответ на Аноним
Аноним
Не спорю. У него в планах через 2-3 года начать стройку. И копить деньги.
История переписки9
Через два-три года это срок по нынешним временам. Никто не знает, что будет с накоплениями за это время. Может их хранить не в рублях тогда уж))
НаталияВ ответ на Весёлый Аноним
Весёлый Аноним
История переписки8
Загородная недвижимость проседает первой, продать ее за реальную цену почти невозможно, приходится сильно скидывать. Вкладываться в дачу, с перспективой если, что продать очень плохая затея.
АнонимВ ответ на Наталия
Наталия
Загородная недвижимость проседает первой, продать ее за реальную цену почти невозможно, приходится сильно скидывать. Вкладываться в дачу, с перспективой если, что продать очень плохая затея.
История переписки9
Муж хочет для нас. Я - городской житель. Мне достаточно дачи родителей.
НаталияВ ответ на Аноним
Аноним
Муж хочет для нас. Я - городской житель. Мне достаточно дачи родителей.
История переписки10
Вот у меня есть дача, могу по своему опыту, а даче 30 лет сказать, что невыгодно, очень невыгодно по деньгам, если вы не будете, там пахать ради мичуринских урожаев, не будете круглый год туда мотаться. Дом очень сильно поглощает деньги, там всегда что-то надо. Для примера мы в этом году купили: газонокосилку (предыдущая сгорела), компостер, кусты роз, смородины, новые скамейки, кучу семян, шланг, сучкорез. Это по мелочи, так как у меня многое есть. Дача требует вложений, надо поддерживать постоянно дом, забор, платить взносы, оплачивать охрану, скидываться на ремонт дороги. В этом году без крупных вложений мне за лето она обойдется тысяч в 50.
АнонимВ ответ на Наталия
Наталия
Вот у меня есть дача, могу по своему опыту, а даче 30 лет сказать, что невыгодно, очень невыгодно по деньгам, если вы не будете, там пахать ради мичуринских урожаев, не будете круглый год туда мотаться. Дом очень сильно поглощает деньги, там всегда что-то надо. Для примера мы в этом году купили: газонокосилку (предыдущая сгорела), компостер, кусты роз, смородины, новые скамейки, кучу семян, шланг, сучкорез. Это по мелочи, так как у меня многое есть. Дача требует вложений, надо поддерживать постоянно дом, забор, платить взносы, оплачивать охрану, скидываться на ремонт дороги. В этом году без крупных вложений мне за лето она обойдется тысяч в 50.
История переписки11
Я с Вами во всем соглашаюсь. Дача - мечта мужа. Мне она не нужна, но пока об этом мужу не говорю. Тем более он мечтает о стройке не завтра.
НаталияВ ответ на Аноним
Аноним
Я с Вами во всем соглашаюсь. Дача - мечта мужа. Мне она не нужна, но пока об этом мужу не говорю. Тем более он мечтает о стройке не завтра.
История переписки12
В любом случае вам удачи, но у меня сомнения в том, что студия в области рентабельна.
АнонимВ ответ на Наталия
Наталия
В любом случае вам удачи, но у меня сомнения в том, что студия в области рентабельна.
История переписки13
Спасибо!
Марафонщица
Вы подумайте, кто снимает студии? Парни студенты, одинокие мужчины. Насколько комфортно вам будет с таким жильцом? Тем более, что аренда в ближайшие пару лет будет дешевая. И продадите вы её за те же деньги. Если покупатель найдётся
галина редькинаВ ответ на Марафонщица
Марафонщица
Вы подумайте, кто снимает студии? Парни студенты, одинокие мужчины. Насколько комфортно вам будет с таким жильцом? Тем более, что аренда в ближайшие пару лет будет дешевая. И продадите вы её за те же деньги. Если покупатель найдётся
По опыту сдачи квартир - мужки и парни одинокие лучшие квартиранты. а вот одинокие бабы - это треш. причем без исключений)))
АнонимВ ответ на галина редькина
галина редькина
По опыту сдачи квартир - мужки и парни одинокие лучшие квартиранты. а вот одинокие бабы - это треш. причем без исключений)))
История переписки2
Спасибо. Тоже такое слышала.
НаталияВ ответ на Аноним
Аноним
Спасибо. Тоже такое слышала.
История переписки3
Как человек, сдающий две квартиры в мос области подтверждаю, что не дай бог одинокую женщину в качестве жильца.
Колокольчик Комарова, 2 ребенкаВ ответ на галина редькина
галина редькина
История переписки2
Да. Как ни странно. Самый большой срач и ущерб был после одиноких мадамов. А после одиноких мужчин нормально.
АнонимВ ответ на Марафонщица
Марафонщица
Спасибо.
Ольга Шумкова
Летчикам и стюардессам, но у нас правда рядом с Домодедово
Лошадка, 1 ребенок
Самое простое. Откройте авито или циан и посмотрите предложения сейчас в этом районе. Кстати так как сейчас кризис в аренде сразу все будет понятно.
АнонимВ ответ на Лошадка
Лошадка
Самое простое. Откройте авито или циан и посмотрите предложения сейчас в этом районе. Кстати так как сейчас кризис в аренде сразу все будет понятно.
Спасибо, что-то не подумала.
Кристина Елисеева
Дороже вряд ли продадите. Вы вложите в ремонт явно не 3 рубля. Плюс может придется еще вкладывать во время сдачи. Лучше уж сразу планировать такую покупку, которая пригодится детям. Полноценную однушку.
АнонимВ ответ на Кристина Елисеева
Кристина Елисеева
Дороже вряд ли продадите. Вы вложите в ремонт явно не 3 рубля. Плюс может придется еще вкладывать во время сдачи. Лучше уж сразу планировать такую покупку, которая пригодится детям. Полноценную однушку.
На однушку денег нет. Студии около 3 миллионов, какие то дороже, дешевле. Но уже с ремонтом, со встроенной кухней.
Ежик в тумане форума, 2 ребенка
Я живу в Лобне. Дни считаю, когда уже свалю...
Самолеты над головой - жить начали до них (раньше полоса была дальше), сейчас их реально слышно. Мне конкретно не мешают, но если бы я выбирала город, то это был бы большой минус
Действительно здесь много сотрудников Шарика живут, но по ценам сдачи я не знаю
Резюме - возможно сдать ее и получится, но продать, да еще и дороже цены покупки... Вот прям сильно сомневаюсь.
Транспортная доступность просто ад (на машине ни заехать, ни выехать), всякая инфраструктура тоже оставляет желать лучшего... Из нормального кафе только Якитория... Суши уже из ушей лезут... Короче Лобня ооооочень сомнительное приобретение... Сама лоханулась по молодости. Но там муж бывший работал неподалеку, а я в декрете. Казалось удобно...
АнонимВ ответ на Ежик в тумане форума
Ежик в тумане форума
Я живу в Лобне. Дни считаю, когда уже свалю...
Самолеты над головой - жить начали до них (раньше полоса была дальше), сейчас их реально слышно. Мне конкретно не мешают, но если бы я выбирала город, то это был бы большой минус
Действительно здесь много сотрудников Шарика живут, но по ценам сдачи я не знаю
Резюме - возможно сдать ее и получится, но продать, да еще и дороже цены покупки... Вот прям сильно сомневаюсь.
Транспортная доступность просто ад (на машине ни заехать, ни выехать), всякая инфраструктура тоже оставляет желать лучшего... Из нормального кафе только Якитория... Суши уже из ушей лезут... Короче Лобня ооооочень сомнительное приобретение... Сама лоханулась по молодости. Но там муж бывший работал неподалеку, а я в декрете. Казалось удобно...
Благодарю! Ваш комментарий важен для меня.
Янчик, 1 ребенок
Автор, а чего такие цены? Вот прям в шоке сейчас. Лобня!!!, с ее самолетами, старыми и новыми переездами и прочими прелестями ... ценник за 100 тыс квадрат да ещё в бетоне. У меня истерика :)
Если прям приспичило (ну мало ли) на циане висит объявление в домах у Метро, с ремонтом 20 кв до 2 лям. А так Вам верно написали. Это не город для вложения
АнонимВ ответ на Янчик
Янчик
Автор, а чего такие цены? Вот прям в шоке сейчас. Лобня!!!, с ее самолетами, старыми и новыми переездами и прочими прелестями ... ценник за 100 тыс квадрат да ещё в бетоне. У меня истерика :)
Если прям приспичило (ну мало ли) на циане висит объявление в домах у Метро, с ремонтом 20 кв до 2 лям. А так Вам верно написали. Это не город для вложения
Я не сочиняю. Сами можете посмотреть на известном сайте на Ц.
Янчик, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
Я не сочиняю. Сами можете посмотреть на известном сайте на Ц.
История переписки2
Нет я не говорила что сочиняете, я там и посмотрела. Вот удивлена ПОЧЕМУ, ОТКУДА.. там не за что такие деньги платить