Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Студия.

Аноним
Здравствуйте! Девушки, читаю темы про жильё. Решила свою создать. Хотим купить студию в Лобне, 24 кв.м. Будет ли на неё спрос для сдачи в аренду? Сможем ли при необходимости продать её через пару лет дороже, чем купим? Риэлтор (по телефону) говорит красиво. О надёжностей вложении денежных средств, о том, что легко сдать, т.к. близко аэропорт, что с каждом годом  студии растут в цене и т.д. Спасибо!
Р.S.: сами там жить не будем, дети маленькие. Хотим пока вложить деньги, сдавать, через года 2-3 продать.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
144
галина редькинаВ ответ на Лошадка
Лошадка
ага.. а то я смотрю у нас все кто сдает квартиры платит с этого налог. Ой прям насмешили. Человек вообще не разбирается в недвижке. А вы ей нежилое предлагаете.... вы занимаетесь ..отлично..вы в этом разбираетесь. Не нужно всех призывать покупать нежилое ! Автор вообще другое спрашивала.
История переписки8
Когда я сдавала квартиры я платила налог. Сначала платила как физ лицо - но это е выгодно получалось. потом перешла на ИП! Давайте призывайте автора укрывать налоги. Только потом пусть не удевляется что на нее в налоговую настучат! Тоже было такое. ибо арендаторы все разные.
BrünhildeВ ответ на галина редькина
галина редькина
Когда я сдавала квартиры я платила налог. Сначала платила как физ лицо - но это е выгодно получалось. потом перешла на ИП! Давайте призывайте автора укрывать налоги. Только потом пусть не удевляется что на нее в налоговую настучат! Тоже было такое. ибо арендаторы все разные.
История переписки9
У меня не было опыта сдачи нед-ти в России. Я не совсем понимаю как можно не показывать квартиру. Хотя, вы же не делаете налоги каждый год? Я обязана делать налоги каждый год и указываю наличие нед-ти. Все очень просто и понятно и не понимаю, зачем и как можно что-то скрыть.
галина редькинаВ ответ на Brünhilde
Brünhilde
У меня не было опыта сдачи нед-ти в России. Я не совсем понимаю как можно не показывать квартиру. Хотя, вы же не делаете налоги каждый год? Я обязана делать налоги каждый год и указываю наличие нед-ти. Все очень просто и понятно и не понимаю, зачем и как можно что-то скрыть.
История переписки10
Это мне вопрос?) так я наоборот говорю что платила все налоги, как предприниматель. А вообще это в России национальная игра сдавать квартиры в обход налоговой))
BrünhildeВ ответ на галина редькина
галина редькина
Причём тут кредит? Где я об этом сказала? Налоги! Рассмешили! Если вы намерены сдавать квартиру вы обязаны так же быть ИП и так же платить налогов! Или вы автору укрывать доходы советуете???
История переписки7
А если инком (доход) небольшой. Те, все уходит в ипотеку, налог на недвижимость и тд. Нужно платить что-то с дохода?
галина редькинаВ ответ на Brünhilde
Brünhilde
А если инком (доход) небольшой. Те, все уходит в ипотеку, налог на недвижимость и тд. Нужно платить что-то с дохода?
История переписки8
Какая разница какой доход? Если вы получаете доход со сдачи квартиры вы должны платить налог на доходы физических лиц. Налог на квартиру как на имущество оплачивается отдельно каждый год.
штиль на море
Сдать сможете, насчет продать дороже никто не знает, гарантий нет. Учтите, что при продаже ранее 5 лет будете платить налог с продажи. В краткосрочной перспективе данная инвестиция не будет высокорентабельной
Колокольчик Комарова, 2 ребенкаВ ответ на штиль на море
штиль на море
Сдать сможете, насчет продать дороже никто не знает, гарантий нет. Учтите, что при продаже ранее 5 лет будете платить налог с продажи. В краткосрочной перспективе данная инвестиция не будет высокорентабельной
Налог с разницы, а не с суммы продажи
АнОним
Вот как раз близость аэропорта это существенный минус. Эти постоянные самолеты над головой. К этому привычка нужна.
АнонимВ ответ на АнОним
АнОним
Вот как раз близость аэропорта это существенный минус. Эти постоянные самолеты над головой. К этому привычка нужна.
Тоже в местной группе читала, но риэлтор другое говорит, что это существенный плюс - близость аэропорта.
сладко на губахВ ответ на Аноним
Аноним
Тоже в местной группе читала, но риэлтор другое говорит, что это существенный плюс - близость аэропорта.
История переписки2
Если только сдавать посуточно...
АнонимВ ответ на сладко на губах
сладко на губах
Если только сдавать посуточно...
История переписки3
Нет, такой вариант не для меня.
АнОнимВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Глупости. Риэлтору надо просто продать. А я сама живу возле шарика, только ближе , чем Лобня. Они открыли третью полосу и самолёты над нами садятся. Это мрак. Сейчас то уже привыкла. И они не часто и не сильно низко. Но все равно напрягают.
АнонимВ ответ на АнОним
АнОним
Глупости. Риэлтору надо просто продать. А я сама живу возле шарика, только ближе , чем Лобня. Они открыли третью полосу и самолёты над нами садятся. Это мрак. Сейчас то уже привыкла. И они не часто и не сильно низко. Но все равно напрягают.
История переписки3
Спасибо. Ваш комментарий важен для меня.
НаталияВ ответ на АнОним
АнОним
История переписки3
Для кого-то близость аэропорта плюс и очень большой. Мой одноклассник пилот и переехал ближе к аэропорту с семьей несколько лет назад. Возле шарика много компаний и есть те кто предпочитают жить близко к работе, но вокруг также полно жилья и гораздо ближе чем Лобня.
олька-болька, 1 ребенокВ ответ на АнОним
АнОним
История переписки3
у нас открыли в аэропорту тоже 3 полосу люди в ужасе дома под данным направлением подешевели одним днем в среднем на 30%, там никто не ожидал были уверенны что суд не разрешит. не живем не снимаем но с вами согласна аэропорт в шаговой доступности хорош только для посуточной сдачи, я бы жить под самолетами ну вообще бы не хотела, или цена должна быть ну ооооочень вкусной.
АнонимВ ответ на олька-болька
олька-болька
у нас открыли в аэропорту тоже 3 полосу люди в ужасе дома под данным направлением подешевели одним днем в среднем на 30%, там никто не ожидал были уверенны что суд не разрешит. не живем не снимаем но с вами согласна аэропорт в шаговой доступности хорош только для посуточной сдачи, я бы жить под самолетами ну вообще бы не хотела, или цена должна быть ну ооооочень вкусной.
История переписки4
Спасибо за комментарий.
Ольга ДудареваВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
А какой в этом плюс? Люди, арендующие студию в Лобне много летают на самолётах? Сильно сомневаюсь.
АнонимВ ответ на Ольга Дударева
Ольга Дударева
А какой в этом плюс? Люди, арендующие студию в Лобне много летают на самолётах? Сильно сомневаюсь.
История переписки3
Спасибо. Риэлтор сказал, что потенциальные арендаторы сотрудники аэропорта.
НаталияВ ответ на Ольга Дударева
Ольга Дударева
История переписки3
Возле Шереметьево расположены офисы нескольких крупных компаний, не говоря уже о летном составе, но Лобня не самый интересный вариант.
Ольга ДудареваВ ответ на Наталия
Наталия
Возле Шереметьево расположены офисы нескольких крупных компаний, не говоря уже о летном составе, но Лобня не самый интересный вариант.
История переписки4
Ок, поняла.
Звезда в шоке, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Ну конечно, риэлтору же надо продать:)
МарияВ ответ на АнОним
АнОним
Согласна с Вами. Самолеты над головами - какой это плюс может быть!?
Лера, 2 ребенка
Через 2 года продавать не выгодно. Если купите, то продавать лет через 5. Мы купили однушку в Битце в прошлом году за 3600,сейчас она продаётся за 5500. Выгода очевидна. Другой вопрос удастся ли продать за ту цену, что вы захотите. Студии и однушки под сдачу самое то
Оксана, 1 ребенок
При любом раскладе берите однушку.
АнонимВ ответ на Оксана
Оксана
При любом раскладе берите однушку.
Денег нет.