Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Студия.

Аноним
Здравствуйте! Девушки, читаю темы про жильё. Решила свою создать. Хотим купить студию в Лобне, 24 кв.м. Будет ли на неё спрос для сдачи в аренду? Сможем ли при необходимости продать её через пару лет дороже, чем купим? Риэлтор (по телефону) говорит красиво. О надёжностей вложении денежных средств, о том, что легко сдать, т.к. близко аэропорт, что с каждом годом  студии растут в цене и т.д. Спасибо!
Р.S.: сами там жить не будем, дети маленькие. Хотим пока вложить деньги, сдавать, через года 2-3 продать.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
144
Атти, 2 ребенка
Насколько я знаю, студии трудно продаются.
АнонимВ ответ на Атти
Атти
Насколько я знаю, студии трудно продаются.
Спасибо! Как и моя мама, Вы, она тоже так сказала.
Ононим тринадцатыйВ ответ на Аноним
Аноним
Спасибо! Как и моя мама, Вы, она тоже так сказала.
История переписки2
Ни один нормальный арендатор не будет снимать *студию в лобне*.
Тем более сейчас. При падении аренды.
Таджики снимут. Человек 25))
Насчет увеличения цены - забудьте. Квартиры в цене будут падать в нынешней ситуации
АнонимВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
Ни один нормальный арендатор не будет снимать *студию в лобне*.
Тем более сейчас. При падении аренды.
Таджики снимут. Человек 25))
Насчет увеличения цены - забудьте. Квартиры в цене будут падать в нынешней ситуации
История переписки3
Спасибо,
галина редькина
У нас была квартира под сдачу. Сдавали 5 лет. Это не просто и люди разные. Продали быстро. Но пришлось сделать ремонт. Продали почти за столько что и купили. Если есть желание вложиться лучше покупать коммерческую недвижимость.
Азраэль сегодня злойВ ответ на галина редькина
галина редькина
У нас была квартира под сдачу. Сдавали 5 лет. Это не просто и люди разные. Продали быстро. Но пришлось сделать ремонт. Продали почти за столько что и купили. Если есть желание вложиться лучше покупать коммерческую недвижимость.
И что же из коммерческой можно купить по цене студии в Лобне?
галина редькинаВ ответ на Азраэль сегодня злой
Азраэль сегодня злой
И что же из коммерческой можно купить по цене студии в Лобне?
История переписки2
Поверьте если очень хорошо искать можно и не такое найти! Мы покупает убитые коммерческие помещения на которые никто не посмотрит. Ремонт на арендаторах, а сдавать комерцию можно нааамного дороже квартиры. А комент мой к тому что квартиру вообще не стоит рассматривать как вложение денег пол сдачу.
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на галина редькина
галина редькина
Поверьте если очень хорошо искать можно и не такое найти! Мы покупает убитые коммерческие помещения на которые никто не посмотрит. Ремонт на арендаторах, а сдавать комерцию можно нааамного дороже квартиры. А комент мой к тому что квартиру вообще не стоит рассматривать как вложение денег пол сдачу.
История переписки3
Вы о чем. Какое комерческое.. сейчас столько помещений будет...
галина редькинаВ ответ на Лошадка
Лошадка
Вы о чем. Какое комерческое.. сейчас столько помещений будет...
История переписки4
в том то и дело что самое время покупать... цены на комерцию упадут. а этот кризис не на вечно.
галина редькина
в том то и дело что самое время покупать... цены на комерцию упадут. а этот кризис не на вечно.
История переписки5
Не говорите ерунду. Там оформление нужно. Налоги обязательно. И кредит под нежилое слвсем под другой% если человек в этом не разбирается лучше вообще не лезть.
АнонимВ ответ на Лошадка
Лошадка
Не говорите ерунду. Там оформление нужно. Налоги обязательно. И кредит под нежилое слвсем под другой% если человек в этом не разбирается лучше вообще не лезть.
История переписки6
Это не рассматриваем, т.к.не разбираюсь.
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
Это не рассматриваем, т.к.не разбираюсь.
История переписки7
Слушайте я в ваших районах не понимаю. Но народ вам тему говорит. Наверное стоит другой район посмотреть. Может быть там что найдете от 30 м. Ну может можно тыс до 500 в кредит взять. Если вы строится собираетесь только через 2-3года то нет смысла деньги держать. Все таки квартира есть квартира.
Лошадка
Слушайте я в ваших районах не понимаю. Но народ вам тему говорит. Наверное стоит другой район посмотреть. Может быть там что найдете от 30 м. Ну может можно тыс до 500 в кредит взять. Если вы строится собираетесь только через 2-3года то нет смысла деньги держать. Все таки квартира есть квартира.
История переписки8
Вы мне пытаетесь что то доказать про коммерцию? Я занимаюсь этим не первый год и там все кууууда проще чем с квартирами! Раньше были квартиры и это небо и земля.
Азраэль сегодня злойВ ответ на галина редькина
галина редькина
Вы мне пытаетесь что то доказать про коммерцию? Я занимаюсь этим не первый год и там все кууууда проще чем с квартирами! Раньше были квартиры и это небо и земля.
История переписки9
Ну у меня знакомый тоже занялся. Он и правда сдал в 2 раза дороже, чем жилую аналогичной стоимости. Только она 9 месяцев висела, и налог он будет коммерческий платить. И коммуналку. И неизвестно ещё, сколько времени у него снимать будут. В общем, офигеть как выгодно.
галина редькинаВ ответ на Азраэль сегодня злой
Азраэль сегодня злой
Ну у меня знакомый тоже занялся. Он и правда сдал в 2 раза дороже, чем жилую аналогичной стоимости. Только она 9 месяцев висела, и налог он будет коммерческий платить. И коммуналку. И неизвестно ещё, сколько времени у него снимать будут. В общем, офигеть как выгодно.
История переписки10
Комуналку оплачивают арендаторы. Коммуналка такая же как в жилой, не обманывайте! Свет, вода, отопление - тарифы аналогичные жилью. Газа там нет. Коммерческий налог насмешили что это такое поясните? Ни разу не слышала за несколько лет сдачи своего помещения?
Юлия ЮлияВ ответ на галина редькина
галина редькина
Комуналку оплачивают арендаторы. Коммуналка такая же как в жилой, не обманывайте! Свет, вода, отопление - тарифы аналогичные жилью. Газа там нет. Коммерческий налог насмешили что это такое поясните? Ни разу не слышала за несколько лет сдачи своего помещения?
История переписки11
Надо открывать ИП, чтобы сдавать. Платить 6% от сдачи и фиксированные взносы. Чтобы перекрыть взносы упрощенкой, надо сдавать минимум за 70 тыс в месяц. А чтобы сдавать за 70 тыс, надо и купить миллионов за 7. А не за 2,5. И с недавнего времени надо платить налог на имущество по кадастровой стоимости. В моем городе ставка 2,2%. Это от 7 млн 140 тыс. в год, то есть 2 аренды. Хрень какая-то. Не выгодно. Поэтому перенесла свои взоры на однушку в Москве. Хотя бы налог в 20 раз и ИП не надо открывать. Кстати взносы по ИП растут и будут расти до космических размеров. В 2024 году это 55 тыс в год, а к 2030 наверное уже будет 100.
галина редькинаВ ответ на Юлия Юлия
Юлия Юлия
Надо открывать ИП, чтобы сдавать. Платить 6% от сдачи и фиксированные взносы. Чтобы перекрыть взносы упрощенкой, надо сдавать минимум за 70 тыс в месяц. А чтобы сдавать за 70 тыс, надо и купить миллионов за 7. А не за 2,5. И с недавнего времени надо платить налог на имущество по кадастровой стоимости. В моем городе ставка 2,2%. Это от 7 млн 140 тыс. в год, то есть 2 аренды. Хрень какая-то. Не выгодно. Поэтому перенесла свои взоры на однушку в Москве. Хотя бы налог в 20 раз и ИП не надо открывать. Кстати взносы по ИП растут и будут расти до космических размеров. В 2024 году это 55 тыс в год, а к 2030 наверное уже будет 100.
История переписки12
Я ИП по усн 6 процентов. Плачу только свои взносы - 15 000 в квартал. Коммуналка на арендаторах. Налог на имущество у меня 2200р в ГОД!!! Ремонт - тоже на арендаторах. Процент по УСН у меня входит в мои взносы. И сдаю я дешевле 70 тр)) И у меня получается намного выгоднее!
Юлия Юлия
История переписки12
Вы хотите сказать что на жилье вы не будете платить процент от кадастровой стоимости??? Еще ка будете. У меня процент одинаковый на квартиру и на Комерцию! так что все ваши доводы - пустота
Юлия Юлия
История переписки12
Помещение стоимостью 7000 000 сдавать за 70тр в месяц очень глупо. его цена в 2-3 раза выше. тем более в москве.
Юлия ЮлияВ ответ на галина редькина
галина редькина
Помещение стоимостью 7000 000 сдавать за 70тр в месяц очень глупо. его цена в 2-3 раза выше. тем более в москве.
История переписки13
Да что Вы мне рассказываете? Я все уже узнала. В Челябе коммерция, которую купили за 2,5 млн, сдается за 30 тыс. Налог на имущество в Челябе на коммерцию 2,2 процента от кадастра, а в Москве налог на имущество на жилые помещения 0,1 % от кадастра. То есть в 20 раз ниже. Вы не платите УСН, потому что УСН у Вас намного ниже взносов. О том и речь, что взносы растут каждый год и в 2024 г они будут уже 55 тыс. в год. Индексируют их в среднем на 9-13% в год, вот и посчитайте, как быстро они станут 100 тыс в год? Мне интересно, в каком городе Вы сдаете, сколько стоит коммерция и за сколько Вы ее сдаете? Я готова поехать туда и купить. Налог на имущество какая ставка у Вас? Важно еще учитывать спрос. У нас кругом висит "Аренда". Мелкий бизнес в стране убивают. Повезет, если сдашь Красному и белому, известному лобрарду или банку.
Комментарий удален.Почему?
История переписки16
Я что-то тоже не могу сообразить как в личку написать. Вы если ко мне зайдете, почту видите? или только мой аккаунт?
Лошадка
История переписки6
Причём тут кредит? Где я об этом сказала? Налоги! Рассмешили! Если вы намерены сдавать квартиру вы обязаны так же быть ИП и так же платить налогов! Или вы автору укрывать доходы советуете???
галина редькина
Причём тут кредит? Где я об этом сказала? Налоги! Рассмешили! Если вы намерены сдавать квартиру вы обязаны так же быть ИП и так же платить налогов! Или вы автору укрывать доходы советуете???
История переписки7
ага.. а то я смотрю у нас все кто сдает квартиры платит с этого налог. Ой прям насмешили. Человек вообще не разбирается в недвижке. А вы ей нежилое предлагаете.... вы занимаетесь ..отлично..вы в этом разбираетесь. Не нужно всех призывать покупать нежилое ! Автор вообще другое спрашивала.