Вот уж не думала, что нас коснётся эта беда! Два дня назад меняла дочери постельное и увидела небольшое насекомое, вытряхнула его в раковину, муж погуглил кто это, выяснилось - клоп! А у меня как раз дочь пятнами пошла, доктор сказал что пищевая аллергия, но пятна не исчезали! Через пару дней появлялись в другом месте, чесались. Я лишала ребёнка десертов и кормила таблетками, а вон что оказалось! Я никогда бы не подумала, что в современном мире в благоустроенной квартире такое могло появиться! Как? Откуда? Муж ездил в санэпидемстанцию, сказали ему что не занимаются таким, сказали чтоб вызывали дезинсекторов на дом. Вроде, завтра придут. Детей бабушке отправим на день, но у нас ещё кошечка... Кто с такими паразитами сталкивался, подскажите, как подготовиться к приходу дезинсекторов? Реально ли они помогут? Как животные переносят? Что делать то?(((((
Так же от соседей... они бывают мигрируют: пожили у одних, потравили, ушли к другим.
Надо обойти соседей по периметру, поговорить, предупредить!!! Пусть тоже обработают свои квартиры, чтобы гости точно умрели.
В остальном да, у них яйца да и сами клопы могут спать и долго. И холод они не переносят... Короче, в гугле почитайте чего и куда про них. С первого раза может и не получится.