Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

SOS!!! Клопы!!!

Magnolia
Вот уж не думала, что нас коснётся эта беда! Два дня назад меняла дочери постельное и увидела небольшое насекомое, вытряхнула его в раковину, муж погуглил кто это, выяснилось - клоп! А у меня как раз дочь пятнами пошла, доктор сказал что пищевая аллергия, но пятна не исчезали! Через пару дней появлялись в другом месте, чесались. Я лишала ребёнка десертов и кормила таблетками, а вон что оказалось! Я никогда бы не подумала, что в современном мире в благоустроенной квартире такое могло появиться! Как? Откуда? Муж ездил в санэпидемстанцию, сказали ему что не занимаются таким, сказали чтоб вызывали дезинсекторов на дом. Вроде, завтра придут. Детей бабушке отправим на день, но у нас ещё кошечка... Кто с такими паразитами сталкивался, подскажите, как подготовиться к приходу дезинсекторов? Реально ли они помогут? Как животные переносят? Что делать то?(((((
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
32
12
Хочу в Простоквашино, 4 ребенка
Я с таким в общежитии сталкивалась. Травить есть смысл совместно с соседями.
Мы полностью все вещи трясли на балконе, одежду стирали, все шкафы освобождали. Обрабатывали и оставляли на 3 дня.
Magnolia
Три дня? Нам сказали три часа! Но я думала, что на ночь оставим, дольше нет возможности((
MariPoli, 1 ребенокВ ответ на Magnolia
Magnolia
Три дня? Нам сказали три часа! Но я думала, что на ночь оставим, дольше нет возможности((
На три дня квартиру покидали. Через три дня вернулась, квартиру намыла.
Подготовка была-сьедобное убрать, все плинтуса открутить, диваны разобрать, всю мебель от стены отодвинуть в центр.
Эдерлези, 1 ребенокВ ответ на Magnolia
Magnolia
https://deti.mail.ru/forum/dosug/dom_mil...
Вот была тема недавно
Эдерлези, 1 ребенокВ ответ на Эдерлези
Эдерлези
Вот была тема недавно
История переписки2
Не та ссылка вставилась
Анастасия Ф
Было! У соседей по лестничной клетке не было, нам обьяснили, что могли по витражным балконам приползти с верхних этажей. Убирали всю посуду. Открывали шкафы, где храним матрасы. После обработки сколько то часов (не дней!) в квартиру нельзя заходить. Кошку увезти бабушке на момент обработки. В Договоре все должно быть прописано. Сам Договор не теряйте, часто по нему гарантия на 1-2 года. У нас появлялись повторно, а Договор увы, был утерян.
MagnoliaВ ответ на Анастасия Ф
Анастасия Ф
Было! У соседей по лестничной клетке не было, нам обьяснили, что могли по витражным балконам приползти с верхних этажей. Убирали всю посуду. Открывали шкафы, где храним матрасы. После обработки сколько то часов (не дней!) в квартиру нельзя заходить. Кошку увезти бабушке на момент обработки. В Договоре все должно быть прописано. Сам Договор не теряйте, часто по нему гарантия на 1-2 года. У нас появлялись повторно, а Договор увы, был утерян.
Учту про договор! Я думаю, может из подвала, у нас первый этаж. И только в одной комнате. Но обрабатывать будем всё, конечно.
В лучах уходящего солнца, 1 ребенок
Кошку, как и ребенка, к бабушке.
Мебель от стен отодвинуть, обрабатывают в том числе плинтуса по периметру. После обработки уйти из квартиры на 3 часа. Потом приходите и открываете окна. Оставаться в квартире невозможно, на ночь надо уезжать. Но запах дез средства примерно неделю в квартире сохраняется
олька-болька, 1 ребенок
Все что можно если есть сушилка прокрутить на высоких температурах минимум час, усли нет перестирать на 60С, клопы погибают от температуры 56 и выше, белок в них сворачивается, и вообще прогреть квартиру самый экологический и надежный способ, через какое-то время надо повторить потому как ни одно средство не дает гарантию на уничтожение яиц.
Сочувствую, та ещё зараза
Ононим тринадцатый
Мигранты приносят.
Белочка, 1 ребенокВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
Мигранты приносят.
Однозначно (
Котенок Гав
Возьмите влажную салфетку в руку и проведите так по стыкам спальных мест. Ну то есть, если диван, то там, где матрас примыкает к подлокотнику, если кровать, то в изголовье. Отодвиньте мебель и посмотрите с обратной стороны, поднимите матрасы. Много интересного увидите. Нам помогла обработка, с первого раза.
Анна Белая, 2 ребенка
я так же, как вы не понимала, откуда в современном мире, в благоустроенной квартире такое может появиться в принципе?(((
так же, как вы думали на аллергию, и тоже муж наткнулся в инете на фото укусов клопов, а они как дорожка по телу....
помогли только дезинсекторы, ну правильно говорят, что травить надо совместно с соседями, иначе они возвращаются через месяц.
гарантию у нас, кстати не дают, ни год, ни месяц, потому как это нереально, если дом многоквартирный... у нас их нашли в обивке дивана, в шторах и в распред.коробках...(
Наталья, 2 ребенка
Прямо по нас - тоже у сына появились пятна, обошли педиатра и кожника, сдали анализы. Только кожник сказал, что это укусы насекомых. А уж я ребенка на диету высадила! Диван сына сразу выкинули. Боролись месяца три. Сначала вызывали из фирм - обрабатывали паром, чем-то просто обрабатывали, ставили блокировку, всю квартиру, несколько раз, толку ноль вообще. Животных, правда, у нас не было, но дети ночевали у бабушки в эти дни, а я перестирывала подушки/одеяла/шторы, промывала полы и стены. После фирм, стали травить сами - детей на выходные к бабушке, а сами в субботу скупали в магазинах дихлофос, чистый дом, раптор, все что было от клопов и проливали сами мебель и плинтуса, углы стен, швы обоев, если не плотно были приклеены, в воскресенье все мыли и привозили детей обратно. Потом в одной комнате обои пришлось переклеить. Все игрушки, книжки, максимум одежды были вынесены в гараж и потом заносились частями и промывала/простирывала. Держитесь!
Ленчик, 2 ребенка
Нас такая беда настигла лет 10 назад, из соседнего подъезда пришли, от соседей. Чем мы только не обрабатывали: и дихлофос, и мелки всякие, все стирали-мыли - бесполезно. И как-то в очереди в магазине садовом (где всякие семена, инструменты и т.д.) подслушала разговор двух тетушек. Одна другой жаловалась на эту заразу. Другая ей говорит: "Возьми обычный фуфанон, концентрацию раз в пять больше сделай, чем написано, и из пульверизатора везде". Я тут же схватила этот фуфанон. В бутылке развели, все отодвинули-перевернули, детей-кошек бабушке и с мужем в респираторах все пробрызгали. Правда дома мы не ночевали - воняет жуть. Зато помогло, потом все перемыли-перестирали и тьфу-тьфу-тьфу.
MagnoliaВ ответ на Ленчик
Ленчик
Нас такая беда настигла лет 10 назад, из соседнего подъезда пришли, от соседей. Чем мы только не обрабатывали: и дихлофос, и мелки всякие, все стирали-мыли - бесполезно. И как-то в очереди в магазине садовом (где всякие семена, инструменты и т.д.) подслушала разговор двух тетушек. Одна другой жаловалась на эту заразу. Другая ей говорит: "Возьми обычный фуфанон, концентрацию раз в пять больше сделай, чем написано, и из пульверизатора везде". Я тут же схватила этот фуфанон. В бутылке развели, все отодвинули-перевернули, детей-кошек бабушке и с мужем в респираторах все пробрызгали. Правда дома мы не ночевали - воняет жуть. Зато помогло, потом все перемыли-перестирали и тьфу-тьфу-тьфу.
Возьму на заметку.
Чарли
У нас от соседских вещей клопы появились - они у нас два чемодана оставляли с ценными вещами на время отпуска (дело в СССР было, а как раз всплеск квартирных краж был), мы тогда спаслись промораживанием дома при - 30 трое суток. А так сейчас средства современные , дезинсектор всё обработает и сдохнут , как миленькие:)))
Nu-Tella
Так химия разная же бывает. Какая-то безвредная для человека и животных, какая-то термоядерная. Какая-то требует отсутствия 4 часа, какая-то суток. Но кровать я бы, на вашем месте, выкинула. И обязательно обработать чем-нибудь долгоиграющим места возможного переползания от соседей - розетки, вентиляцию. 
И не надеяться на дихлофос - они живучие, твари, их на слабо не возьмешь)))
Мария Соболева
У клопов очень живучие яйца. Уточните, погибнут ли они от дезинсекции.
Клопы были очень давно. Уничтожили своими силами, но обрабатывали три раза с интервалом в две недели, т.е. давали возможность вылупится личинкам и травили их.
Vindetta, 2 ребенка
дезинсекторы должны все объяснить.
на 3 часа покинуть помещение. после обработки все поверхности протереть.
белье перестирать и погладить.
спросите, чем они обрабатывают. генератор холодного пара отличная вещь
Болтун
Травить следует несколько раз с интервалом в две недели.
Мы вывели. Травили, осматривали каждый вечер мебель и места их обитания (помечены отходами жизнедеятельности). Пару раз масштабно прыскали, несколько раз локально. Вывели.
Тоже не знаем откуда они тогда взялись. Но ваша благополучнотсь не показатель - часто с новой мебелью они заселяются, одеждой и т.п.
Надёна ====
Матрас-выбросить .
аноним.
вообще то клопы просто так сами по себе не заводятся,их приносят,поэтому автору тему нужно обратить пристальное внимание на гостей,которые приходили ,и с которыми были какие то ссоры или разногласия,вот они и принесли парочку клопов,которые после и расплодились.Это раз.
во вторых,ещё во времена СССР не просто так перед тем как клеить обои обклеивали стены старыми газетами,а после уже поверх этих старых газет клеили обои-это был самый простой способ раз и навсегда отвадить клопов от этого жилища(клопы очень не любят типаграфическую краску,которой были напечатаны те газеты времён СССР,потому что другие способы борьбы с клопами были малоэффективны и временными.....делайте выводы.
спасибо за внимание.
MariaВ ответ на аноним.
аноним.
вообще то клопы просто так сами по себе не заводятся,их приносят,поэтому автору тему нужно обратить пристальное внимание на гостей,которые приходили ,и с которыми были какие то ссоры или разногласия,вот они и принесли парочку клопов,которые после и расплодились.Это раз.
во вторых,ещё во времена СССР не просто так перед тем как клеить обои обклеивали стены старыми газетами,а после уже поверх этих старых газет клеили обои-это был самый простой способ раз и навсегда отвадить клопов от этого жилища(клопы очень не любят типаграфическую краску,которой были напечатаны те газеты времён СССР,потому что другие способы борьбы с клопами были малоэффективны и временными.....делайте выводы.
спасибо за внимание.
М-да, вы по себе судите и такой бред пишете, неприятным людям закидываете клопов? Как объяснял дезинфектор, клопа и на обуви можно принести, и в книжке из библиотеки.
Ольга Хасанова, 2 ребенка
Мебель новую не брали или может отдавал кто? Мы принесли этих тварей с новым диваном. Ох и намаялись
12