Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Ремонт

Аноним
Всем добрый вечер!!!
Дано 2шка 50 кв.м. Санузел раздельный. Хотим делать ремонт, скажите чтото подобное во сколько можно уложиться? Может чтото заранее посоветуйте, муж будет все делать сам, сразу скажу унитаз хотим как на фото. Сколько примерно обойдется такой ремонт? и какие в Челябинске сможете посоветовать магазины? леруа мерлин может быть?
Заранее благодарю.
Фото прикрепляю ниже.
И да кто как делал ремонты кому не жалко делитесь фото)
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
71
Ириска, 1 ребенокВ ответ на Елена Меркушина
Елена Меркушина
Это замечательно, но вот придет необходимость замены арматуре или бачка, вот тут то и возникнет вопрос, денежный ибо не дешево менять старое на новое.
История переписки3
Наверное))) Но ещё пару лет и я захочу ремонт))) Как можно по 10 лет в одном интерьере жить?
Елена Меркушина, 4 ребенкаВ ответ на Ириска
Ириска
Наверное))) Но ещё пару лет и я захочу ремонт))) Как можно по 10 лет в одном интерьере жить?
История переписки4
Ну как Вам сказать, то что я сделала меня абсолютно устраивает, учитывая что до этого могла делать перестановку по 2 раза в месяц, я пришла к согласию с собой. Я долго вынашивала эти цвета, меня в туалете все устраивает и по истечению 15 лет, вот в ванной хочется перемен, надоело))) Но все упирается в деньги и в то что переделываемый объект будет не доступен какое то время, а это минимум недели 2, вот это не устраивает. Тем более планирую через год расширять жилплощадь))
Ириска, 1 ребенокВ ответ на Елена Меркушина
Елена Меркушина
Ну как Вам сказать, то что я сделала меня абсолютно устраивает, учитывая что до этого могла делать перестановку по 2 раза в месяц, я пришла к согласию с собой. Я долго вынашивала эти цвета, меня в туалете все устраивает и по истечению 15 лет, вот в ванной хочется перемен, надоело))) Но все упирается в деньги и в то что переделываемый объект будет не доступен какое то время, а это минимум недели 2, вот это не устраивает. Тем более планирую через год расширять жилплощадь))
История переписки5
А у меня ванна и туалет с одинаковой плиткой! уже понимаю, что надоело...... Но пока нет ни сил на ремонт, ни финансов)))
Елена Меркушина, 4 ребенкаВ ответ на Ириска
Ириска
А у меня ванна и туалет с одинаковой плиткой! уже понимаю, что надоело...... Но пока нет ни сил на ремонт, ни финансов)))
История переписки6
Я не пошла по этому пути, у меня эти 2 объекта разные, ну я знала себя)))))
Я, катаясь сейчас по квартирам и видя разный дизайн, хочу другую кухню, но финансы поют романсы
Эх, если б я 15 лет назад знала что можно сделать то что я вижу, тогда были деньги, ух я б развернулась))))
А сейчас появилось новое покрытие виниловое, я когда его пощупала прям влюбилась, никакой плитки не надо)))) Но как же дорого, чтоб его....
Мария CalceolariaВ ответ на Ириска
Ириска
История переписки4
Если интерьер нейтральный, то почему нет? Его элементарно можно изменить деталями типа картин/текстиля
(◕‿◕), 1 ребенок
я люблю белое, ремонт у нас за копейки, самая дешевая плитка, ламинат и паркет по акции, на стенах обои под покраску с нейтральным рисунком покрашены в белый цвет, я так люблю)))) цена ремонта зависит от материалов, плитку за 100 р положите или за 1000, унитаз за 2000 или за 20000, от этого и танцуйте
ужас от написанного иванова
Ванная и туалет, если муж будет делать всё своими руками, уложитесь в 100 тысяч. Сейчас перед НГ начнутся хорошие распродажи и скидки, самое время покупать материалы.
Удачного выбора вам!
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на ужас от написанного иванова
ужас от написанного иванова
Ванная и туалет, если муж будет делать всё своими руками, уложитесь в 100 тысяч. Сейчас перед НГ начнутся хорошие распродажи и скидки, самое время покупать материалы.
Удачного выбора вам!
Плюсую, бюджетный, да еще своими руками, должны уложиться.
А картинок полно в интернете. На вкус и цвет..
Nadya
Комнаты какого назначения планируете?
евгения Вредина
евгения Вредина
Унитаз встроенный, на полку можно много всякой «нужной « всячины поставить
евгения ВрединаВ ответ на евгения Вредина
евгения Вредина
Унитаз встроенный, на полку можно много всякой «нужной « всячины поставить
По цене не скажу, ремонтировалась вся квартира, сантехника виллерой и бох, плитка испанская, краны немецкие
Irinchik
Мы недавно делали ремонт в двушке 60м, новострой, Калининград. Кроме дверей все сами. Тк завели отдельный счет и не было вообще ничего своего, то могу почти точно сказать, что ушел почти ровно миллион на все от клея для плитки до чайных ложек(родители переехали из Сибири с двумя чемоданами личных вещей), это все материалы, техника, мебель, текстиль, утварь, установщик дверей и сантехник. Всю смету я расчитала еще из дома(в Германии) по сайтам, это вполне реально. Стройматериалы брали в основном в бауцентре и Леруа марлен, у них на сайтах есть все цены. В целом я насчитала больше, тк на сайтах дорогая мебель, а в магазине у местных фабрик цены намного ниже. Выберите материалы, есть куча сайтов с расчётами количества. Я прям завела что-то около 8 папок: полы, стены, двери, сантехника, электрика, и по комнатам. Можно таблицу в эксель. Да будут неожиданные мелочи, но до пары тыс рублей можно все расчитать и подумать, где можно сэкономить или наоборот раскошелиться.
Shopaholicgirl*, 2 ребенкаВ ответ на Irinchik
Irinchik
Мы недавно делали ремонт в двушке 60м, новострой, Калининград. Кроме дверей все сами. Тк завели отдельный счет и не было вообще ничего своего, то могу почти точно сказать, что ушел почти ровно миллион на все от клея для плитки до чайных ложек(родители переехали из Сибири с двумя чемоданами личных вещей), это все материалы, техника, мебель, текстиль, утварь, установщик дверей и сантехник. Всю смету я расчитала еще из дома(в Германии) по сайтам, это вполне реально. Стройматериалы брали в основном в бауцентре и Леруа марлен, у них на сайтах есть все цены. В целом я насчитала больше, тк на сайтах дорогая мебель, а в магазине у местных фабрик цены намного ниже. Выберите материалы, есть куча сайтов с расчётами количества. Я прям завела что-то около 8 папок: полы, стены, двери, сантехника, электрика, и по комнатам. Можно таблицу в эксель. Да будут неожиданные мелочи, но до пары тыс рублей можно все расчитать и подумать, где можно сэкономить или наоборот раскошелиться.
Это просто мечта за 1 миллион ремонт. У меня такая же ситуация, купили маме квартиру, мебель будем перевозить, я рассчитываю минимум на 20т. евро. Одна кухня с техникой будет около 7т. евро.Как сэкономит не знаю.
IrinchikВ ответ на Shopaholicgirl*
Shopaholicgirl*
Это просто мечта за 1 миллион ремонт. У меня такая же ситуация, купили маме квартиру, мебель будем перевозить, я рассчитываю минимум на 20т. евро. Одна кухня с техникой будет около 7т. евро.Как сэкономит не знаю.
История переписки2
1. Мы делали вообще все сами, я даже поток натянула сама. Тк после покупки квартиры за 30 тыс, у нас осталось только 10тыс и деваться было некуда, плюс нам можно удаленку и мы 2 месяца там жили. На рабочих плюс тыс 350 минимум ушло бы. 2. Кухню купили в бауцентре, если ее ее нормально оформить, хорошо смотрится, крепкая. Фото приложу, но это еще в процессе ремонта, новых нет. 3. Техника мне вышла тыс 300 вообще вся с телевизорами и мелочью, искала скидки. Например, посудомойка бош стоит 70тыс, а она же, но позопрошлогодняя модель 22тыс. Разница в том, что та пишет цифры на пол, а эта просто луч красный. Холодильник шикарный Whirpool, но без дисплея. Плита главное с вентилятором, 100 функций не нужны. Самым дорогим оказалась сушка, 50 тыс, тк в России выбор не большой. Родители довольны, им все эти навороты и дисплеи только мешали бы. Кухню мы даже нашли уже и на заказ не дорогую, на 2 месяца уже не хотели ждать. Плитку на кухню вообще с 70%скидкой взяли в остатках, очень качественная, тк нужно было всего 14 штук. Присмотритесь, вполне можно уменьшить смету. Кровати вообще мне сперва по 60 тыс насчитали, но я изменила ткань и матрас и вышло по 25.
Shopaholicgirl*
История переписки2
Shopaholicgirl*
История переписки2
это еще в поцессе сбоки. Кухня 13 метров, на входе с двух сторон гарнитур по 2,5 метра и у окна столовая зона.
Irinchik
разнаяВ ответ на Irinchik
Irinchik
21 век.
Калининград. Читай Кенигсберг.
Иииии накидушка мягонькая на унитаз))
Фея с топором, 1 ребенокВ ответ на разная
разная
21 век.
История переписки2
)))))) я решила промолчать , а тут ваш коммент
ШпулькаВ ответ на разная
разная
21 век.
История переписки2
и? если охота им так
Мария CalceolariaВ ответ на разная
разная
21 век.
История переписки2
И что? Если абстрагироваться от накидки, современный стильный санузел.
IrinchikВ ответ на Мария Calceolaria
Мария Calceolaria
И что? Если абстрагироваться от накидки, современный стильный санузел.
История переписки3
Свекрам 70 лет и это их первый в жизни ремонт. Я и так еле уговорила не делать 5 видов плитки и не выкладывать узор на полу. Ну вот мечтали они об этой натяжке на унитаз, да ну и ладно.
разнаяВ ответ на Irinchik
Irinchik
Свекрам 70 лет и это их первый в жизни ремонт. Я и так еле уговорила не делать 5 видов плитки и не выкладывать узор на полу. Ну вот мечтали они об этой натяжке на унитаз, да ну и ладно.
История переписки4
Так то да, мечты должны сбываться)
Не, ну вы жестокосердны: ведь помимо пяти видов плитки можно было ещё и дельфинов выложить, и кораблики!)
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на разная
разная
21 век.
История переписки2
Да ладно! Классная вещь! Почему-то у нас постоянно унитаз в качестве стула используется)))