Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Ремонт

Аноним
Всем добрый вечер!!!
Дано 2шка 50 кв.м. Санузел раздельный. Хотим делать ремонт, скажите чтото подобное во сколько можно уложиться? Может чтото заранее посоветуйте, муж будет все делать сам, сразу скажу унитаз хотим как на фото. Сколько примерно обойдется такой ремонт? и какие в Челябинске сможете посоветовать магазины? леруа мерлин может быть?
Заранее благодарю.
Фото прикрепляю ниже.
И да кто как делал ремонты кому не жалко делитесь фото)
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
71
Аноним
АнонимВ ответ на Аноним
Аноним
вроде бы никаких ссылок, надеюсь модераторы пропустят фото
wed@gВ ответ на Аноним
Аноним
В большинстве квартир как правило за унитазом идут все трубы стояков и инсталляция примененная на фото "сожрет" много пространства. тут так локтями бъешься о стены, а еще и лбом об дверь будешь. Не советую инсталляцию с подвесным унитазом, они для больших пространств. На бюджетный вариант подойдет и "Леруа" в остальном кошелек подскажет, но сначала расчитайте все на бумаге, потом уже умножать (почти на 2) все-равно придется.
Жить хорошо!В ответ на wed@g
wed@g
В большинстве квартир как правило за унитазом идут все трубы стояков и инсталляция примененная на фото "сожрет" много пространства. тут так локтями бъешься о стены, а еще и лбом об дверь будешь. Не советую инсталляцию с подвесным унитазом, они для больших пространств. На бюджетный вариант подойдет и "Леруа" в остальном кошелек подскажет, но сначала расчитайте все на бумаге, потом уже умножать (почти на 2) все-равно придется.
История переписки2
Глубина инсталляции примерно 15-20 см.
wed@gВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Глубина инсталляции примерно 15-20 см.
История переписки3
Знаю сколько она глубиной, не раз ставил, но вот даже на фото пришлось всё зашивать, а если там потечет? И ни разу не видел, чтобы инсталляцию устанавливали, как маленькую тумбочку у стены, охват гораздо шире и выше, если не всю стену.дело конкретного случая. Я высказал своё мнение.
Жить хорошо!В ответ на wed@g
wed@g
Знаю сколько она глубиной, не раз ставил, но вот даже на фото пришлось всё зашивать, а если там потечет? И ни разу не видел, чтобы инсталляцию устанавливали, как маленькую тумбочку у стены, охват гораздо шире и выше, если не всю стену.дело конкретного случая. Я высказал своё мнение.
История переписки4
Я не нападаю на Ваше мнение.что Вы.Просто уточнила,что от стены чисто инсталляция съедает около 15 см.С плиткой до 20.
AnnaВ ответ на Аноним
Аноним
У нас такого плана унитаз, там от системы зависит, цены от 20 тыс и выше
А сумма от выбора материала зависит. Заходите на сайт, выбираете,считаете. Плитку мы в керама марацци покупали, а так оби, леруа, максидом,петрович. У нас ремонт обошелся только спален ок миллиона,т.к.была бригада и остекляли и утепляли балкон 12м2,а если просто поклеить обои,то можно недорогие выбрать. Но и качество разное, более-менее по качеству от 1,5 тыс за рулон начинаются
ТатьянаВ ответ на Аноним
Аноним
Сделайте ещё маленькую раковину в туалете и к ней прикреплён гигиенический душ. Очень удобно и руки помыть после туалета те же салфетки намочить при уборке, 5 секунд и тот же унитаз влажной мокрой салфеткой протереть . У меня маленькая туалетная комната и всё равно нашлось место раковине совмещённая с гигиенич. душем.
ЛанаЯ
Сколько обойдется ремонт как на фото, или всей двушки?
АнонимВ ответ на ЛанаЯ
ЛанаЯ
Сколько обойдется ремонт как на фото, или всей двушки?
ремонт только сан узла)
ЛанаЯВ ответ на Аноним
Аноним
ремонт только сан узла)
История переписки2
У меня пару лет назад на раздельный санузел ушло 160тыс., без работы. Ванна и унитаз испанские, смесители немецкие, плитка российская... Но вообще, это плюс-минус километр.
С плиткой сейчас модно монохром делать, практически без "украшалок" - можно прилично сэкономить. И вот дверь, например, на вашем фото - это из недорогих.
***Lucky***, 1 ребенок
Смотря на сколько основательно будете делать,у нас ушло много,но мы меняли всю сантехнику,все трубы,всю разводку,заливали пол,подогрев,опять же какую плитку выберете -разлет цен за квадрат колоссальный(составляйте смету по своим возможностям
***Lucky***, 1 ребенокВ ответ на ***Lucky***
***Lucky***
Смотря на сколько основательно будете делать,у нас ушло много,но мы меняли всю сантехнику,все трубы,всю разводку,заливали пол,подогрев,опять же какую плитку выберете -разлет цен за квадрат колоссальный(составляйте смету по своим возможностям
Или вас интересует ремонт всей двушки?
Елена Меркушина, 4 ребенка
Встроенные унитазы конечно классная штука, НО в старых домах на первом этаже, ну или в новостройках, но все равно стремно))
***Lucky***, 1 ребенокВ ответ на Елена Меркушина
Елена Меркушина
Встроенные унитазы конечно классная штука, НО в старых домах на первом этаже, ну или в новостройках, но все равно стремно))
Да что там стрёмного то-они прикреплены на металлическую инсталляцию,которая крепится к полу и стенам,фактически унитаз крепится не к стене
Елена Меркушина, 4 ребенкаВ ответ на ***Lucky***
***Lucky***
Да что там стрёмного то-они прикреплены на металлическую инсталляцию,которая крепится к полу и стенам,фактически унитаз крепится не к стене
История переписки2
Вся арматура вмонтирована в стену, вот это стремно, что случись- долби стенку. Очень мало людей кто делает дверку с доступом.
***Lucky***, 1 ребенокВ ответ на Елена Меркушина
Елена Меркушина
Вся арматура вмонтирована в стену, вот это стремно, что случись- долби стенку. Очень мало людей кто делает дверку с доступом.
История переписки3
Грамотный прораб и делает всё по-умному(а если заниматься самодеятельностью,то можно и обычный унитаз установить так,что всех зальёт
Елена Меркушина, 4 ребенкаВ ответ на ***Lucky***
***Lucky***
Грамотный прораб и делает всё по-умному(а если заниматься самодеятельностью,то можно и обычный унитаз установить так,что всех зальёт
История переписки4
Так там будет делать не прораб, а муж)))
Тэтэ, 1 ребенокВ ответ на Елена Меркушина
Елена Меркушина
История переписки3
Начинка бачка меняется через кнопку слива, а подводка воды и труба канализации пластиковые, у них гарантия фиг знает сколько. Мы в прошлом году делали ремонт, поставили такой, я очень довольна. Как вспомню, раньше я унитаз обнимала чтобы за ним убрать и гофра эта вечно в пыли
А сейчас красота! Шваброй протёр и чисто
Елена Меркушина, 4 ребенкаВ ответ на Тэтэ
Тэтэ
Начинка бачка меняется через кнопку слива, а подводка воды и труба канализации пластиковые, у них гарантия фиг знает сколько. Мы в прошлом году делали ремонт, поставили такой, я очень довольна. Как вспомню, раньше я унитаз обнимала чтобы за ним убрать и гофра эта вечно в пыли
История переписки4
Ага, если б все было бы так просто))) Мы 15 лет назад поставили обычный унитаз(такой не рискнули, 4 этаж), трубы все поменяны, делали капремонт в квартире, и вот арматуре пришел копец, соседей не заливали, но счетчики, чтоб их. И вот искали мы такую арматуру, долго искали, что б не соврать месяцев 6(если снять крышку и рукой приткнуть, течь переставало). Есть на али, но 300 штук, и нафига мне столько)))
Сейчас мне поставили якобы современную арматуру на старый бачок, ногти об кнопку уже ломаю, что в нутри мне не нравится(чтобы что то поправить при необходимости нужно крышку свинчивать), ну и эпогей - бачек теперь шатается, нет теперь таких прокладок. И все это с обычным унитазом, выносным, а так как хороший и дорогой унитаз как раз рассчитан на лет так 7-15, то вот и думай - хватит на твой век или сделать так, чтобы можно было все поменять без проблем.

Гофра напрягает в плане гидроизоляции, у нас её кот периодически дерет, копатель блин, заманались уже изолировать)))) а так тряпочкой протер 5см и никакой мороки.
Зайка, 1 ребенокВ ответ на Тэтэ
Тэтэ
История переписки4
Нас с такой инсталяции сосед сверху затопил 2 раза. В первый раз он из своего унитаза залил, наверно этажа три- четыре. Во второй раз, года через 3-4. Говорю топите, а он - "Посмотрите - у меня всё сухо". Вызвали аварийку, они перекрыли ему стояк, как раз накануне НГ. Сразу же нашел мастера, который ему всю его инсталяцию разобрал и нашел где течет.
АльбинаМВ ответ на Елена Меркушина
Елена Меркушина
История переписки3
Там через кнопку все доступы
Светлана ДубровинаВ ответ на АльбинаМ
АльбинаМ
Там через кнопку все доступы
История переписки4
только вот у нас кнопка сломалась, а заменить не чем.Не производят уже таких. И все надо менять. Живу с дырой в стене
Ириска, 1 ребенокВ ответ на Елена Меркушина
Елена Меркушина
У нас такому унитазу в старой пятиэтажке 69 года постройки уже 8 лет)) Ничего... висит себе))) А мы на нём)))
Елена Меркушина, 4 ребенкаВ ответ на Ириска
Ириска
У нас такому унитазу в старой пятиэтажке 69 года постройки уже 8 лет)) Ничего... висит себе))) А мы на нём)))
История переписки2
Это замечательно, но вот придет необходимость замены арматуре или бачка, вот тут то и возникнет вопрос, денежный ибо не дешево менять старое на новое.