Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Ремонт...

Sirens
Девочки, доброе утро! Хочу поинтересоваться. Чем можно заменить так скажем обои, хотелось поначалу жидкие, но что-то погуглила и не вдохновилась, просто покраска тоже как-то ну не хочу, и обои не очень хочется. И что в принципе из себя представляют эти жидкие обои? Спасибо заранее.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
33
12
Некоторые люди такие дуры
Декоративная штукатурка? "Венецианская"? "Короед"?
Но я просто за обои под покраску и без всяких затей. Крась себе, как хочешь и когда хочешь.
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Некоторые люди такие дуры
Но я просто за обои под покраску и без всяких затей. Крась себе, как хочешь и когда хочешь.
Ага, спасибо.
Колокольчик Комарова, 2 ребенкаВ ответ на Некоторые люди такие дуры
Мне до сих пор непонятно, в чем прикол обоев под покраску? Почему нельзя либо обои нужного цвета без покраски, либо покрасить без обоев?
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Колокольчик Комарова
Колокольчик Комарова
Мне до сих пор непонятно, в чем прикол обоев под покраску? Почему нельзя либо обои нужного цвета без покраски, либо покрасить без обоев?
История переписки2
Обои нужного цвета потом не перекрасить, а обои под покраску можно перекрашивать неоднократно. Опять же, нужный цвет обоев подобрать гораздо сложнее, чем сделать нужную колеровку краски.
Насчет покраски без обоев - нужны идеально выработанные стены, а фактура обоев некоторые недостатки и шероховатости стен скрывает.
Форум умер
Лучше обоев для стен пока ничего не нашла,всю жизнь делаю ремонт сама,за исключением полов и кафеля .
Жидкие обои-это каша которую наносишь мазками на стены-посмотрите видео,по времени процесс долгий-я не вдохновилась,хотя результат нравится-сестра делала у себя .
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Форум умер
Форум умер
Лучше обоев для стен пока ничего не нашла,всю жизнь делаю ремонт сама,за исключением полов и кафеля .
Жидкие обои-это каша которую наносишь мазками на стены-посмотрите видео,по времени процесс долгий-я не вдохновилась,хотя результат нравится-сестра делала у себя .
Да видео я смотрела, да там каша. И если один цвет полностью, что-то мне не зашло.
кто-тоВ ответ на Sirens
Sirens
Да видео я смотрела, да там каша. И если один цвет полностью, что-то мне не зашло.
История переписки2
а что значит "если один цвет полностью,"?сейас столько вариантов цветов и фактур ЖО ,то "глаза разбегаются"...вы можете на свой вкус комбинировать.Я,предположим,в коридоре брала основной желтый мелкофактурный,добавила чуть зелёного с более ярко выраженной фактурой.Если в доме есть животные возьмите обои с запасом,если повредят всегда можно намочить,снять и намазать новый кусок )))
Sirens, 1 ребенокВ ответ на кто-то
кто-то
а что значит "если один цвет полностью,"?сейас столько вариантов цветов и фактур ЖО ,то "глаза разбегаются"...вы можете на свой вкус комбинировать.Я,предположим,в коридоре брала основной желтый мелкофактурный,добавила чуть зелёного с более ярко выраженной фактурой.Если в доме есть животные возьмите обои с запасом,если повредят всегда можно намочить,снять и намазать новый кусок )))
История переписки3
Нет, я просто видео смотрела, один цвет брали и что-то не очень красиво, эта "кашеца" смотрелась.
кто-тоВ ответ на Sirens
Sirens
Нет, я просто видео смотрела, один цвет брали и что-то не очень красиво, эта "кашеца" смотрелась.
История переписки4
зайдите в магазин,где продают ЖО,обычно там есть образцы на небольших "картонках",посмотрите.Я первые свои обои наносила лет 10 назад(если не больше) такого разнообразия цветов и фактур не было тогда.Только перед нанесением убедитесь,что стены одного цвета ))) (нет подтёков,пятен и тд)
Ночная фурия, 2 ребенкаВ ответ на Sirens
Sirens
История переписки2
Вы посчитайте, там бешеный расход у этих жидких обоев. Вам стены золотые выйдут, чтобы сделать нормальный слой, особенно если не идеально ровные стены Уверены, что оно вам надо? Мы в свое время от этой идеи отказались.
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Ночная фурия
Ночная фурия
Вы посчитайте, там бешеный расход у этих жидких обоев. Вам стены золотые выйдут, чтобы сделать нормальный слой, особенно если не идеально ровные стены Уверены, что оно вам надо? Мы в свое время от этой идеи отказались.
История переписки3
Вот и я не хочую. В первое время хотела
разная
Как то снимала квартиру с жидкими обоями.
Собака пару раз по стенке мордой потерлась- нет обоев.
Благо тогда в моде было клеить обои верх такие, низ - сякие, и бордюрчиком разделено. Вот я низ оскребла, легко сошло, каша кашей, и поклеила обои моющиеся. Вот с ними до нашего отъезда ничего не случилось.
А чем вам обои не угодили? Сейчас выбор- потрясающий!
Sirens, 1 ребенокВ ответ на разная
разная
Как то снимала квартиру с жидкими обоями.
Собака пару раз по стенке мордой потерлась- нет обоев.
Благо тогда в моде было клеить обои верх такие, низ - сякие, и бордюрчиком разделено. Вот я низ оскребла, легко сошло, каша кашей, и поклеила обои моющиеся. Вот с ними до нашего отъезда ничего не случилось.
А чем вам обои не угодили? Сейчас выбор- потрясающий!
Ой, у меня фобия клопов, просто заводились и после этого, я прям боюсь что под обоями не дай Бог ттт заведутся((( ну это у меня. Поэтому хотелось бы почему-то мне именно без них.
Salomea
Доброе!
Мы, например, выбрали фотообои (карту) на одну стену в детской, остальные будут покрашены:

Sirens, 1 ребенокВ ответ на Salomea
Salomea
Доброе!
Мы, например, выбрали фотообои (карту) на одну стену в детской, остальные будут покрашены:

Ой, красота какая, мне тоже понравилась.
SalomeaВ ответ на Sirens
Sirens
Ой, красота какая, мне тоже понравилась.
История переписки2
Спасибо, надеюсь вживую тоже симпатично будет.
Жанна Иванова, 3 ребенка
Сейчас есть обои под "архитерурное зеркало", есть комби, по краям однотонные, а основная плоскость с рисунком... даже со стразами есть обои))
Жанна Иванова, 3 ребенкаВ ответ на Жанна Иванова
Жанна Иванова
Сейчас есть обои под "архитерурное зеркало", есть комби, по краям однотонные, а основная плоскость с рисунком... даже со стразами есть обои))
у меня одна стенка граничит с санузлом, я хочу её в будущем оклеить пробкой (есть плитки для стен)
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Жанна Иванова
Жанна Иванова
у меня одна стенка граничит с санузлом, я хочу её в будущем оклеить пробкой (есть плитки для стен)
История переписки2
Спасибо)
Gala
Исходите из того, какие у вас стены. Под покраску должны быть идеально ровные.
Плюс жидких обоев в том, что ими можно скрыть неровности стен. Поэтому можно тщательно не штукатурить. Я тоже их смотрела, чтобы одним цветом все стены -категорически не понравилось.
Я решила красить в 2 цвета одной цветовой гаммы и в место перехода фотообои на холсте.
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Gala
Gala
Исходите из того, какие у вас стены. Под покраску должны быть идеально ровные.
Плюс жидких обоев в том, что ими можно скрыть неровности стен. Поэтому можно тщательно не штукатурить. Я тоже их смотрела, чтобы одним цветом все стены -категорически не понравилось.
Я решила красить в 2 цвета одной цветовой гаммы и в место перехода фотообои на холсте.
Вот и мне смотря ролики это в жидких не понравилось.
Доза Психоза, 1 ребенок
Не делайте жидкие обои... по мне так любой консистенции, цвета и наполнителя - выглядит как вата в вперемешку с ПВА.
Тоже сейчас на стадии ремонта, просматриваю варианты.
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Доза Психоза
Доза Психоза
Не делайте жидкие обои... по мне так любой консистенции, цвета и наполнителя - выглядит как вата в вперемешку с ПВА.
Тоже сейчас на стадии ремонта, просматриваю варианты.
Вот и я задумалась. Мне нравится как кирпичная стена выглядит, якобы кирпич не знаю, как называется отделка стены этим способом.
Ночная фурия, 2 ребенка
Я для себя лучше обоев ничего не нашла. Если стены не сильно ровные, то надо брать потолще, лучше виниловые. Они плотные и лучше скрывают неровности. Бумажные тяжело клеить. Под покраску стены должны быть идеально ровные. Обои под покраску перекрышивать можно только от светлого к тёмному тону, в основном. Крашеные стены лично у меня ассоциируются с офисом, школой или больничкой.
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Ночная фурия
Ночная фурия
Я для себя лучше обоев ничего не нашла. Если стены не сильно ровные, то надо брать потолще, лучше виниловые. Они плотные и лучше скрывают неровности. Бумажные тяжело клеить. Под покраску стены должны быть идеально ровные. Обои под покраску перекрышивать можно только от светлого к тёмному тону, в основном. Крашеные стены лично у меня ассоциируются с офисом, школой или больничкой.
Вот я и не хочу красить тоже. Мне нравиться как под кирпич, что ли, но в детской не сделаешь так.
12