Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Разбитое зеркало

Аноним
Добрый день, уважаемые форумчане. Верите ли в приметы о разбитом зеркале? Доводилось ли вам самим его разбивать и были ли последствия? В моем случае речь о настенном зеркале. Спасибо
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
44
12
Ононим тринадцатый
Била. Не верю
Хатуль МаданВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
Била. Не верю
У нас само упало в день смерти человека, который его подарил
Ононим тринадцатыйВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
История переписки2
Жуть(
Хатуль МаданВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
Жуть(
История переписки3
А что делать?) Народ веками накапливал эмпирический опыт. Приметы не такая уж и дурь.
Елена ЕленаВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
История переписки2
Когда само-это и правда пугает. А если ударили,уронили -то ничего вроде страшного,вполне объяснимо поправочкой на ветер.
Наталья Иванова
не верю. Я в плохие приметы вообще не верю.)))
Olivia, 1 ребенок
Нет, разбивала как-то зеркало, ничего не произошло
Болтун
Я умудрилась разбить два зеркальца подряд в один день)))
Жилось как жилось, и чёрные полосы были, и удачливые времена.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенок
Доводилось. Прямо перед свадьбой упало мое зеркало и раскололось.  Семейная жизнь продлилась недолго и закончилась печально. Но -через почти два года. Так что вряд ли это - последствие разбитого зеркала. Это я просто так связала, типа - не судьба.
У подруги разбилось большое зеркало в прихожей на двери шкафа... Причем как-то странно само лопнуло. Но последствий не произошло никаких... Опять же что считать последствием? И как скоро должно наступить предсказанное несчастье (вы ведь о плохом думаете?) Если лет через 5 -7 у подруги скончалась  от болезней  бабушка,то вряд ли зеркало виновато...
Так что приметы по большому счету - это наша привязка события к случаю.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
Доводилось. Прямо перед свадьбой упало мое зеркало и раскололось.  Семейная жизнь продлилась недолго и закончилась печально. Но -через почти два года. Так что вряд ли это - последствие разбитого зеркала. Это я просто так связала, типа - не судьба.
У подруги разбилось большое зеркало в прихожей на двери шкафа... Причем как-то странно само лопнуло. Но последствий не произошло никаких... Опять же что считать последствием? И как скоро должно наступить предсказанное несчастье (вы ведь о плохом думаете?) Если лет через 5 -7 у подруги скончалась  от болезней  бабушка,то вряд ли зеркало виновато...
Так что приметы по большому счету - это наша привязка события к случаю.
У моей бабули тоже. Говорила, что очень расстроилась, боялась. Но! Прожила всю жизнь с дедушкой.
Сама в «зеркала» не верю. Подруга близкая много разбила, больше 2. Погибла в автокатастрофе. Считается? Думаю, нет. Сколько же разбилось, кто никакие зеркала не бил...
Мама маленьких медвежат, 2 ребенка
Била несколько раз. Ничего не происходило. Я вообще не верю в приметы.
irina minaeva
Давно разбилось зеркало, просто само упало в прихожей. Ещё с родителями жила. Ничего не произошло.
Леся
Шо, опять? То камни из колец выпадают, то зеркала бьются. Конечно, к смерти... лет через 70
願 (Ga)
Верю. Сами нечаянно разбили много лет назад, действительно были "неприятности" определённое время.
Пульхерия Ивановна
Я вообще ни в какие приметы не верю.

Зеркала пару раз разбивала. Какие были последствия? Пол пришлось подметать))
Мама_в_кубе
Помню, когда жила на арендной квартире, там было большое зеркало на стене в тёмном месте, я его переносила на свет и несколько раз била. Ничего плохого не произошло.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Мама_в_кубе
Мама_в_кубе
Помню, когда жила на арендной квартире, там было большое зеркало на стене в тёмном месте, я его переносила на свет и несколько раз била. Ничего плохого не произошло.
То есть из большого оно постепенно превратилось в маленькое? :))
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
То есть из большого оно постепенно превратилось в маленькое? :))
История переписки2
каждый раз отдавала в ремонт и снова била
Лиса Патрикеевна, 2 ребенка
Била, штук пять за всю жизнь, последствия были один раз, палец глубоко разрезала, когда осколки убирала
Пятачок
У нас пастор говорит, что предрассудки и следование всяким дурным и недурным приметам, это грех. Так что мы старательно это изживаем.:)
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Пятачок
Пятачок
У нас пастор говорит, что предрассудки и следование всяким дурным и недурным приметам, это грех. Так что мы старательно это изживаем.:)

Ольга ВолокитинаВ ответ на Пятачок
Пятачок
Наш батюшка - тоже говорит именно так. Что суеверия мешают нормальной спокойной жизни человека.
ПятачокВ ответ на Ольга Волокитина
Ольга Волокитина
Наш батюшка - тоже говорит именно так. Что суеверия мешают нормальной спокойной жизни человека.
История переписки2
Ну вот, представитель уже двух конфессий сходятся во мнении. Наверное, не просто так.
Басинка
Писала недавно с таким же вопросом, год прошел все норм, через неделю и забыла.вот вашу тему увидела вспомнила.
Есения
Меньше верьте, тогда точно ничего не произойдёт. Иначе любое событие притянете так, будто зеркало виновато. Я била, второпях буркнула- «на счастье» и дальше поскакала.
Вообще, избавляться от предрассудков-так здорово, такое облегчение наступает)
12