Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Разбила градусник:(((

Serduchka
Растяпа такая, разбила случайно градусник. Вроде бы собрала, затем пропылесосила. Протерла содовым раствором. Но мне уже кажется, что все в этих парах.
Я так загналась.. Скажите мне, что все не так страшно..

Мчс не захотели ехать.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
104
Мария Соболева
Сколько градусников было разбито за мою уже довольно долгую жизнь! В детстве еще давали поиграть ртутью. А в школах в 50-е - 60-е годы были опыты с ртутью. А потом кто-то сообразил сделать замеры в кабинетах физики, и выяснилось, что везде превышения по парам ртути. Опыты запретили, в школах продолжали учиться. От той мизерной концентрации паров ртути, которая оказалась у вас в квартире, ничего не будет. И ртуть выводится из организма.
Не выкидывайте пылесос, можете помыть с марганцовкой для успокоения.
SerduchkaВ ответ на Мария Соболева
Мария Соболева
Сколько градусников было разбито за мою уже довольно долгую жизнь! В детстве еще давали поиграть ртутью. А в школах в 50-е - 60-е годы были опыты с ртутью. А потом кто-то сообразил сделать замеры в кабинетах физики, и выяснилось, что везде превышения по парам ртути. Опыты запретили, в школах продолжали учиться. От той мизерной концентрации паров ртути, которая оказалась у вас в квартире, ничего не будет. И ртуть выводится из организма.
Не выкидывайте пылесос, можете помыть с марганцовкой для успокоения.
Выводится? Везде пишут, что нет.. Спасибо.
Лагуна, 2 ребенка
лет в 12 разбила градусник...шарики собрала на бумагу, протерла обычной водой (взрослых не было) проветрила....все живы остались)) даж не знала что это тааак страшно....бабушка рассказывала как они в детстве такими шариками играли..нуачеприкольнож...бабушке за 70 если че здоровее многих будет)) я к чему.. накрутили Вы с МЧС то наверное...
SerduchkaВ ответ на Лагуна
Лагуна
лет в 12 разбила градусник...шарики собрала на бумагу, протерла обычной водой (взрослых не было) проветрила....все живы остались)) даж не знала что это тааак страшно....бабушка рассказывала как они в детстве такими шариками играли..нуачеприкольнож...бабушке за 70 если че здоровее многих будет)) я к чему.. накрутили Вы с МЧС то наверное...
Спасибо)) думаю, если бы было страшно, т сразу вызов приняли) я два раза звонила, консультировалась.