Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Разбила градусник:(((

Serduchka
Растяпа такая, разбила случайно градусник. Вроде бы собрала, затем пропылесосила. Протерла содовым раствором. Но мне уже кажется, что все в этих парах.
Я так загналась.. Скажите мне, что все не так страшно..

Мчс не захотели ехать.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
104
Irene West
Мне в 112 говорили проветрить все, шарики собрать насколько возможно и промыть марганцовкой.
Про МЧС весело, вы реально думали, что они к вам поедут?
SerduchkaВ ответ на Irene West
Irene West
Мне в 112 говорили проветрить все, шарики собрать насколько возможно и промыть марганцовкой.
Про МЧС весело, вы реально думали, что они к вам поедут?
К свекрови приезжали)))
Irene WestВ ответ на Serduchka
Serduchka
К свекрови приезжали)))
История переписки2
МЧС? Может, она фирму какую частную вызывала, ну или банку ртути разлила э, так они не ездят на такое, вы прикиньте сколько таких вызовов может быть и если на каждый ехать и проводить работы?..
Irene West
МЧС? Может, она фирму какую частную вызывала, ну или банку ртути разлила э, так они не ездят на такое, вы прикиньте сколько таких вызовов может быть и если на каждый ехать и проводить работы?..
История переписки3
Нет, именно мчс)
Irene WestВ ответ на Serduchka
Serduchka
Нет, именно мчс)
История переписки4
Значит, она их чем-то взяла, так они не ездят)
Irene West
Значит, она их чем-то взяла, так они не ездят)
История переписки5
Наврала, что разбила, а шариков не видет)))))
Екатерина Волгина, 1 ребенок
Я тоже как то разбила и пропылесосила, пылесос не выкидывала, он у меня с водным фильтром был, переживала немного конечно, но ничего все живы
SerduchkaВ ответ на Екатерина Волгина
Екатерина Волгина
Я тоже как то разбила и пропылесосила, пылесос не выкидывала, он у меня с водным фильтром был, переживала немного конечно, но ничего все живы
Спасибо))
Нечта зимнее
У нас разбила градусник одна растяпа в палате с новорождёнными. Собрали мокрой плёнкой и все. Ни Мчс, ничего особенного, медсестры были спокойны, как слоны.
Ирина
сожгите квартиру.... если вам реально страшно и у вас есть интернет, то почему бы не почитать и не успокоиться после этого? или вы только форуму дети доверяете? тут спецы по всем вопросам
SerduchkaВ ответ на Ирина
Ирина
сожгите квартиру.... если вам реально страшно и у вас есть интернет, то почему бы не почитать и не успокоиться после этого? или вы только форуму дети доверяете? тут спецы по всем вопросам
Женщина, чего вы злая то такая??
Я лично у вас на лбу задала вопрос или что? Я в панике, спросила у людей совет. Кто смог - помог, спасибо огромное. Добра вам.
The Strong
Не надо было пылесосить . Аккуратно собрали  по мере возможности все. Потом водой с содой и мыльным раствором хоз-мыла . Мыть несколько дней . Пылесосить нельзя , так как попадая во внутрь пылесоса образуются  эти самые пары которых вы боитесь. Теперь пылесос выкинуть , проветрит помещение , и несколько дней мыть раствором .
 У нас разбивался градусник. Звонили в мчс , дали рекомендации , убрать , промыть раствором несколько дней, если попало на ковер , то выкинуть , пылесосить  нельзя.Ну и когда все убрали, проветрить квартиру хорошо.
SerduchkaВ ответ на The Strong
The Strong
Не надо было пылесосить . Аккуратно собрали  по мере возможности все. Потом водой с содой и мыльным раствором хоз-мыла . Мыть несколько дней . Пылесосить нельзя , так как попадая во внутрь пылесоса образуются  эти самые пары которых вы боитесь. Теперь пылесос выкинуть , проветрит помещение , и несколько дней мыть раствором .
 У нас разбивался градусник. Звонили в мчс , дали рекомендации , убрать , промыть раствором несколько дней, если попало на ковер , то выкинуть , пылесосить  нельзя.Ну и когда все убрали, проветрить квартиру хорошо.
Спасибо!
Normal Person, 2 ребенка
В детстве мы с братом не один раз били градусники. И не всегда родителям говорили об этом. Веником смели и в окошко выбросили.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенок
да все уже нормально, не парьтесь. из пылесоса выбросьте мешок или что там у вас
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
да все уже нормально, не парьтесь. из пылесоса выбросьте мешок или что там у вас
Мешок выбросили. Но тут советуют пылесос выкинуть... Муж скорее меня выкинет)
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Serduchka
Serduchka
Мешок выбросили. Но тут советуют пылесос выкинуть... Муж скорее меня выкинет)
История переписки2
Это шутка. не надо выкидывать)
Мягкая Лапа
Осподяяя, в детстве ради любопытства разбили градусник и гоняли эти шарики по голым рукам. И ничего не случилось. Там не очень много, и вы нормально обработали.
SerduchkaВ ответ на Мягкая Лапа
Мягкая Лапа
Осподяяя, в детстве ради любопытства разбили градусник и гоняли эти шарики по голым рукам. И ничего не случилось. Там не очень много, и вы нормально обработали.
Я чисто испугалась, так как в доме маленький ребенок. Спасибо.
DAV
Обработка раствором марганца + ртуть собирается в герметичную посуду с таким же раствором.
Ртуть могла остаться в фильтре пылесоса, могут быть испарения в воздух((
Жанна
Пылесосом зря, надо было тряпкой. А так, не смертельно, 2 битых градусника-все живы.
SerduchkaВ ответ на Жанна
Жанна
Пылесосом зря, надо было тряпкой. А так, не смертельно, 2 битых градусника-все живы.
Это не я, а муж. Он говорит, что вроде ничего не было именно на ковре. Но сильно не всматривался. Вот я и парюсь..
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Serduchka
Serduchka
Это не я, а муж. Он говорит, что вроде ничего не было именно на ковре. Но сильно не всматривался. Вот я и парюсь..
История переписки2
не парьтесь, в пылесосах есть съемные фильтры, промойте их, замените поролон.
Мина
Мешок из пылесоса выкиньте, трубки промойте при возможности. Пошукайте еще в месте где разбили скотчем, вдруг еще что приклеится. Можете "белизной" протереть пол:))) Ну окна откройте на полчасика. И не надо истерить - чай не бидон ртутных шариков на пол высыпали.
SerduchkaВ ответ на Мина
Мина
Мешок из пылесоса выкиньте, трубки промойте при возможности. Пошукайте еще в месте где разбили скотчем, вдруг еще что приклеится. Можете "белизной" протереть пол:))) Ну окна откройте на полчасика. И не надо истерить - чай не бидон ртутных шариков на пол высыпали.
Спасибо большое!))