Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Разбила градусник:(((

Serduchka
Растяпа такая, разбила случайно градусник. Вроде бы собрала, затем пропылесосила. Протерла содовым раствором. Но мне уже кажется, что все в этих парах.
Я так загналась.. Скажите мне, что все не так страшно..

Мчс не захотели ехать.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
104
Хатуль Мадан
пары сильно сказано, не берите в голову
SerduchkaВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
пары сильно сказано, не берите в голову
Спасибо)
Elena
Надо было, конечно, изучить вопрос прежде чем пылесосить. Успокоить могу тем, что на прежней квартире несколько раз разбирала градусники. Обошлось, вроде
SerduchkaВ ответ на Elena
Elena
Надо было, конечно, изучить вопрос прежде чем пылесосить. Успокоить могу тем, что на прежней квартире несколько раз разбирала градусники. Обошлось, вроде
Спасибо.
Missis Maus, 1 ребенок
Эх, сколько я их перебила термометров этих.. Ртуть собрала, все потом с мылом вымыла, проветрила и нормально.
вот пылесосили зря
Елена
У меня как-то лопнул в руках и укатились шарики в диван и по нему ....ой
Что смогла собрала на листик или в пакетик -не помню ,выкинула в мусор
На полу они катались -подмела как смогла .Веник не выкинула
Забыла через час
А тут пары ...и МЧС и вся фигня
SerduchkaВ ответ на Елена
Елена
У меня как-то лопнул в руках и укатились шарики в диван и по нему ....ой
Что смогла собрала на листик или в пакетик -не помню ,выкинула в мусор
На полу они катались -подмела как смогла .Веник не выкинула
Забыла через час
А тут пары ...и МЧС и вся фигня
Не поняла. Через час вызывали Мчс?
ИринаВ ответ на Serduchka
Serduchka
Не поняла. Через час вызывали Мчс?
История переписки2
рукалицо
как, как вы читаете?
ШпулькаВ ответ на Ирина
Ирина
рукалицо
как, как вы читаете?
История переписки3

SerduchkaВ ответ на Ирина
Ирина
рукалицо
как, как вы читаете?
История переписки3
Не в обиду автору, но если бы грамотно были бы расставлены знаки препинания, вопроса этого бы не было.
Всю ночь не ем.
Успокойтесь. МЧэСом рассмешили. Даже если оставить всю ртуть из разбившегося градусника в помещении и не убирать, это не будет реальной угрозой здоровью человека.
Анастасия, 2 ребенкаВ ответ на Всю ночь не ем.
Всю ночь не ем.
Успокойтесь. МЧэСом рассмешили. Даже если оставить всю ртуть из разбившегося градусника в помещении и не убирать, это не будет реальной угрозой здоровью человека.
Смех смехом, а считающих, что обязаны приехать и все обработать, причем бесплатно и быстро, немало. Жалобы катают при отказе.
Всю ночь не ем.В ответ на Анастасия
Анастасия
Смех смехом, а считающих, что обязаны приехать и все обработать, причем бесплатно и быстро, немало. Жалобы катают при отказе.
История переписки2
На жалобу аргументированный ответ с расчётами.
SerduchkaВ ответ на Анастасия
Анастасия
История переписки2
У нас МЧС через дорогу, но, увы, поленились все равно сходить))))
Еже ВикаВ ответ на Всю ночь не ем.
Всю ночь не ем.
Вот про угрозу я тоже слышала, что не так страшен черт, как его малюют. Есть химикатов куда пострашнее ртути
SerduchkaВ ответ на Всю ночь не ем.
Всю ночь не ем.
Это меня свекровь надоумила. Она вызывала - приехали)
МарГоша, 4 ребенка
При сборе ни в коем случае:
не сметайте ртуть веником (прутья только размельчат ядовитые шарики в мелкую ртутную пыль);
не собирайте ртуть пылесосом, так как продуваемый пылесосом воздух облегчает испарение жидкого металла.
Скопировала из памятки !!!!
Пылесос упаковать и в идеале сдать на ОДС для его утилизации, посмеются, но криво смотреть не будут. Или поставить рядом с бункером, наклеить бумажку и написать,что им собирали ртуть. Комнату закрыть и поставить на проветривание. Аккуратнее в ночь, т.к. при резком снижении температуры на улице, может разорвать трубу отопления. Минут 30 проветривайте хорошо, а дальше до утра на форточный режим.
Фантик фунтикВ ответ на МарГоша
МарГоша
не сметайте ртуть веником (прутья только размельчат ядовитые шарики в мелкую ртутную пыль);
не собирайте ртуть пылесосом, так как продуваемый пылесосом воздух облегчает испарение жидкого металла.
Пылесос упаковать и в идеале сдать на ОДС для его утилизации, посмеются, но криво смотреть не будут. Или поставить рядом с бункером, наклеить бумажку и написать,что им собирали ртуть. Комнату закрыть и поставить на проветривание. Аккуратнее в ночь, т.к. при резком снижении температуры на улице, может разорвать трубу отопления. Минут 30 проветривайте хорошо, а дальше до утра на форточный режим.
Такое ощущение, что не градусник, 3-х литровая банка ртути разбилась ) Осталось только дом сжечь. Пылесос для успокоения промыть можно и забыть. Эти градусники у многих бьются и все живы. Была бы такая опасность, то их бы было не купить ;-)
SerduchkaВ ответ на МарГоша
МарГоша
У нас однокомнатная квартира, холодно. Как ж нам спать то с форточкой всю ночь? Мы замерзнем:((
SerduchkaВ ответ на МарГоша
МарГоша
Жадко пылесос. Не факт, что на ковре была ртуть. Я лишь предполагаю. Вообще градусник разбился и именно в одном месте было скопление шариков. Но мало ли что. Рядом ковер лежал.
Все пройдет сказала Морана...
Сколько этих градусником в детстве поразбивали. Пацаны специально били,монеты ртутью натирали. Литры ртути вылилось? А в больницах сколько бьют,ртуть собрали,замели,тряпкой махнули(в хорошем случае),ртуть в ведро с мусором,мусор в помойку. Собрали,полы помыли,проветрили и достаточно.
Не ну можно МЧС,только они поржут,а вот платная компания с удовольствием приедет,тыщ на 15000 разведут.
Анастасия, 2 ребенкаВ ответ на Все пройдет сказала Морана...
Сколько этих градусником в детстве поразбивали. Пацаны специально били,монеты ртутью натирали. Литры ртути вылилось? А в больницах сколько бьют,ртуть собрали,замели,тряпкой махнули(в хорошем случае),ртуть в ведро с мусором,мусор в помойку. Собрали,полы помыли,проветрили и достаточно.
Не ну можно МЧС,только они поржут,а вот платная компания с удовольствием приедет,тыщ на 15000 разведут.
"тыщ на 15000 разведут" - это 15 миллионов ужо, перебор за уборку)
Нет, спасибо, мне еще пылесос покупать)))
Шутка)
Максимум шланг заменю, если не замочу в белизне.
Васса Железнова -
помню, что ни в коем случае нельзя пылесосом...я бы от него теперь избавилась
ну и проветрить хорошо
Анастасия, 2 ребенка
Не туда)