Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Разбила градусник:(((

Serduchka
Растяпа такая, разбила случайно градусник. Вроде бы собрала, затем пропылесосила. Протерла содовым раствором. Но мне уже кажется, что все в этих парах.
Я так загналась.. Скажите мне, что все не так страшно..

Мчс не захотели ехать.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
104
Форум умер
Пылесосили зря,помыть пару раз и проветрить комнату-этого достаточно
SerduchkaВ ответ на Форум умер
Форум умер
Пылесосили зря,помыть пару раз и проветрить комнату-этого достаточно
А как с ковра еще убрать?
OlivaВ ответ на Serduchka
Serduchka
История переписки2
Скотчем
Галина ТВ ответ на Oliva
Oliva
Скотчем
История переписки3
Скотч вообще не помогает если честно
SerduchkaВ ответ на Oliva
Oliva
Скотчем
История переписки3
У меня не получилось скотчем, получилось лишь хлебом ..
AnonimВ ответ на Serduchka
Serduchka
История переписки2
выкинуть, а теперь у вас еще и пылесос-распылитель... хуже не придумать.
KutuzoVa, 2 ребенкаВ ответ на Serduchka
Serduchka
История переписки2
Вы же 3 литровую банку рьуьи вылили, это всего лишь градусник, какие пары???
Хочу в Простоквашино, 4 ребенка
собрать, помыть пол с марганцовкой, проветрить. пылесос в помойку. (это зря вы конечно, ртуть то теперь в нем осталась)
Хочу в Простоквашино
собрать, помыть пол с марганцовкой, проветрить. пылесос в помойку. (это зря вы конечно, ртуть то теперь в нем осталась)
А если мешок выкинуть?
Хочу в Простоквашино, 4 ребенкаВ ответ на Serduchka
Serduchka
А если мешок выкинуть?
История переписки2
ртуть могла остаться в шланге, фильтре, щетке и т.д. не узнаете теперь. На будущее не совершайте таких ошибок, собирать ртуть удобнее скотчем. потом моете пол и тряпку выкидываете. Если веником подметали, то его тоже выбросить. Сам градусник и ртуть я отдавала в спец пункт, предварительно собрав в банку и плотно закрыв.
Не переживайте, ничего страшного не случилось
Хочу в Простоквашино
ртуть могла остаться в шланге, фильтре, щетке и т.д. не узнаете теперь. На будущее не совершайте таких ошибок, собирать ртуть удобнее скотчем. потом моете пол и тряпку выкидываете. Если веником подметали, то его тоже выбросить. Сам градусник и ртуть я отдавала в спец пункт, предварительно собрав в банку и плотно закрыв.
Не переживайте, ничего страшного не случилось
История переписки3
Спасибо
Галина ТВ ответ на Serduchka
Serduchka
А если мешок выкинуть?
История переписки2
Пылесос в мусор
Екатерина Чернова, 2 ребенка
Пылесос лучше выкинуть теперь...
Лимбо
Я скотчем собирала ртуть. Потом мыла пол, а чем мыла, выкидывала.
SerduchkaВ ответ на Лимбо
Лимбо
Я скотчем собирала ртуть. Потом мыла пол, а чем мыла, выкидывала.
Спасибо
Кошка@
Откройте окна и проветрите помещение как следует. У ртути опасны именно пары, их высокая концентрация. ну и пылесосили вы зря. Надо собрать ртуть, и провести влажную уборку одноразовыми тряпками.. Пылесос как раз вреден, он распыляет собранную ртуть по помещению и будет делать это каждый раз теперь. надеюсь хоть с одноразовым мешком пылесосили?
SerduchkaВ ответ на Кошка@
Кошка@
Откройте окна и проветрите помещение как следует. У ртути опасны именно пары, их высокая концентрация. ну и пылесосили вы зря. Надо собрать ртуть, и провести влажную уборку одноразовыми тряпками.. Пылесос как раз вреден, он распыляет собранную ртуть по помещению и будет делать это каждый раз теперь. надеюсь хоть с одноразовым мешком пылесосили?
Да, мешок выкинули, пылесос на балконе пока.
Лера, 2 ребенка
Раньше просто влажной бумажной салфеткой все убирала, а в последний раз вызывала службу специальную. Номер нашла в интернете
SerduchkaВ ответ на Лера
Лера
Раньше просто влажной бумажной салфеткой все убирала, а в последний раз вызывала службу специальную. Номер нашла в интернете
У нас не нашла, только мчс. Но и они не горели желанием ехать)
Лера, 2 ребенкаВ ответ на Serduchka
Serduchka
У нас не нашла, только мчс. Но и они не горели желанием ехать)
История переписки2
Можно было номер узнать в поликлиники
Nelke
С пылесосом косякнули вы, конечно. Мне в мчс говорили собирать шарики ртути скотчем, мыть пол раствором хоз.мыла, весь скотч, осколки сложить в банку и отвезти в мчс.
SerduchkaВ ответ на Nelke
Nelke
С пылесосом косякнули вы, конечно. Мне в мчс говорили собирать шарики ртути скотчем, мыть пол раствором хоз.мыла, весь скотч, осколки сложить в банку и отвезти в мчс.
Я бы выкинула, если бы была на 100 процентов уверенна, что на ковре тоже была ртуть. Но муж говорит, что не было. Место падения рядом с ковром, мало ли долетели...
SerduchkaВ ответ на Nelke
Nelke
Скотч не помог, только мякиш хлеба
Некоторые люди такие дуры
Все не так страшно:) да подумайте сами, сколько там этой ртути! Тем более, что большую часть вы собрали уже.
Некоторые люди такие дуры
Все не так страшно:) да подумайте сами, сколько там этой ртути! Тем более, что большую часть вы собрали уже.
Я тоже так думаю, но где-то еще паника в душе оседает...