Помогите с советом, мы с семьей живем в маленьком townhouse, площадь участка 190qm. Когда в своё время строились, было важно что центр города, остановка и школа, магазины в шаговой доступности. Могли тогда купить отдельный дом с большим участком. Тк это townhouse с двух сторон соседи. Одни, русские все ок, с коренными немцами проблема. Они, те дети шумные, нельзя было раньше оставить коляску со спящим ребёнком возле двери тк дети во время тихого часа кричали, играли... катаются на велосипеде на нашем участке, где стоят машины, грилят до 24 часов под окнами итд. Когда у меня закончилось терпение, поговорила вежливо с соседями- итог соседи больше со мной не здороваются. Вчера они чистили свой участок водой керхером, мужу сказали, он припарковал свои машины на общественной стоянке, мне забыл об этом сказать. Итог, весь наш участок с левой стороны в грязе, наши мусорные баки так же. Участок я подмела, баки хочу что бы соседи сами мыли. Муж говорит, что я не в себе. Если мне мешают- значит я должна сама мыть. Я не могу выставлять его на посмешище. Я знаю что ситуация смешная, как вы бы поступили?
Капец.
У меня сердце сжимается от такого определения дома. Поскольку для меня это нифига не дом, а такой дом как я хочу...это уже вилла, мы живём в 5-комнатной квартире. Соседи только под нами, места достаточно, 2 балкона.
Разводитесь,чё тут ещё советовать.
Разводитесь,чё тут ещё советовать.
Ну по уборке да, предупредили, поэтому соседи ни при чем.
Муж прав. Вы ищите проблемы там, где их нет. Дети катаются по парковке: они что, дырку там прокатали или машины поцарапали? Шумно днем: детский шум надо терпеть, это ненаказуемо, в том числе и во время отдыха. Баки грязные: а до этого они блестели? Гриль с родственниками не запрещён. Если приглашены не родственники - позвоните в полицию. Соседей накажут. Учитесь дружить с людьми, а не выискивать в них недостатки.
Муж прав. Вы ищите проблемы там, где их нет. Дети катаются по парковке: они что, дырку там прокатали или машины поцарапали? Шумно днем: детский шум надо терпеть, это ненаказуемо, в том числе и во время отдыха. Баки грязные: а до этого они блестели? Гриль с родственниками не запрещён. Если приглашены не родственники - позвоните в полицию. Соседей накажут. Учитесь дружить с людьми, а не выискивать в них недостатки.
меня бы больше расстроила позиция мужа и отсутствие его поддержки
Посмотрите, что можно сделать в юридическом поле. Жалуйтесь местным властям. если есть для этого основания. Если нет, то только смириться или тюкать мужа, пусть покупает дом с большим участком и высоким забром.
Посмотрите, что можно сделать в юридическом поле. Жалуйтесь местным властям. если есть для этого основания. Если нет, то только смириться или тюкать мужа, пусть покупает дом с большим участком и высоким забром.
И прочитав сей опус думаю плохой соседкой являетесь как раз ВЫ. вечно недовольная то одно то другое, и ходят и дышат не так. Живите в лесу и будет счастье.
И прочитав сей опус думаю плохой соседкой являетесь как раз ВЫ. вечно недовольная то одно то другое, и ходят и дышат не так. Живите в лесу и будет счастье.
Вы не знаете моей семьи и сразу же оскорбляете. Подумайте пожалуйста над своим поведением.