Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Проблемы с соседями.

Аноним
Помогите с советом, мы с семьей живем в маленьком townhouse, площадь участка 190qm. Когда в своё время строились, было важно что центр города, остановка и школа, магазины в шаговой доступности. Могли тогда купить отдельный дом с большим участком. Тк это townhouse с двух сторон соседи. Одни, русские все ок, с коренными немцами проблема. Они, те дети шумные, нельзя было раньше оставить коляску со спящим ребёнком возле двери тк дети во время тихого часа кричали, играли... катаются на велосипеде на нашем участке, где стоят машины, грилят до 24 часов под окнами итд. Когда у меня закончилось терпение, поговорила вежливо с соседями- итог соседи больше со мной не здороваются. Вчера они чистили свой участок водой керхером, мужу сказали, он припарковал свои машины на общественной стоянке, мне забыл об этом сказать. Итог, весь наш участок с левой стороны в грязе, наши мусорные баки так же. Участок я подмела, баки хочу что бы соседи сами мыли. Муж говорит, что я не в себе. Если мне мешают- значит я должна сама мыть. Я не могу выставлять его на посмешище. Я знаю что ситуация смешная, как вы бы поступили?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
100
Двухметровый крокодил с улыбкой Моны ЛизыВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
Жуть. Живу 20 лет и никак привыкнуть не могу к тому ЧТО немцы называют дом и ещё ЧТО они называют дачей((((
Капец.
У меня сердце сжимается от такого определения дома. Поскольку для меня это нифига не дом, а такой дом как я хочу...это уже вилла, мы живём в 5-комнатной квартире. Соседи только под нами, места достаточно, 2 балкона.
История переписки7
Меня в квартире не устраивает именно долевая собственность. Все эти собрания. То на фасад отстегни, то на балкон тому соседу, то на окна в подъезд. На фиг. Если платить, то за ремонт своего. Поэтому дом.
Двухметровый крокодил с улыбкой Моны Лизы
Reihenmittelhaus. Reihe - ряд, Mitte - середина. Haus - дом. У немцев все очень буквально. Есть еще Reihenendhaus. Это крайние дома в ряду.
История переписки5
век живи, век учись
Двухметровый крокодил с улыбкой Моны ЛизыВ ответ на Ежик
Ежик
век живи, век учись
История переписки6
Добавлю. Статус у таких домов именно, как у домов, не как у квартир. Юридическое оформление в суде при покупке отличается от оформления квартиры. Пакет документов разный и т.п.
Инкогнито
Муж говорит, что я не в себе.(с)
Разводитесь,чё тут ещё советовать.
АнонимВ ответ на Инкогнито
Инкогнито
Муж говорит, что я не в себе.(с)
Разводитесь,чё тут ещё советовать.
Да все нормально, зачем так радикально.
Sunny Wine
Ой. Все как в России. А я думала там иначе. Про бордюр из цветов мне идея понравилась
Дайна
а почему соседи не грилят у себя под окнами?
Маркиза
Я бы делала тож самое.
Посижу- Послушаю
Как житель Германии, скажу свое мнение. Вас предупредили что будут мыть . Что такое помывка mit Hochdruckreinigung вы должно быть понимаете. Конечно летит во все стороны. Не убрали, сами виноваты. По всем остальным пунктам, да вы радуйтесь что дети по улице бегают. А не старый немец с биноклем сидит в соседнем доме и на вас за каждый пук, капает. Попробуйте лучше подружиться. Дети вырастут еще тусить вместе будут.
Nu-Tella
Офигеть. Вы сейчас просто разрушили мои ванильные представления об отсутствии проблем с соседями в Европе...
Посижу- ПослушаюВ ответ на Nu-Tella
Nu-Tella
Офигеть. Вы сейчас просто разрушили мои ванильные представления об отсутствии проблем с соседями в Европе...
Да нет ,не какой ванили. Ты улыбнулся, тебе улыбнулись. Либо соответственно наоборот. Тут уж кому как повезет. Люди везде есть разные. Не зависимо от русский-немец. Есть русские которым всё мешает, и есть наоборот. Так же и с немцами. Я честно говоря не увидела здесь повода для срача с соседями, ну дети на великах- так и их ребенок будет на велике ( Вопрос времени) , грилят - ну так все грилят ( закрой окна на час). По поводу двора я тоже написала, их предупредили. Кто виноват? Ну можно пойти , поругаться конечно если скучно. Только потом жить еще долго рядом , нужно ли это? Соседи во врагах.
Nu-TellaВ ответ на Посижу- Послушаю
Посижу- Послушаю
Да нет ,не какой ванили. Ты улыбнулся, тебе улыбнулись. Либо соответственно наоборот. Тут уж кому как повезет. Люди везде есть разные. Не зависимо от русский-немец. Есть русские которым всё мешает, и есть наоборот. Так же и с немцами. Я честно говоря не увидела здесь повода для срача с соседями, ну дети на великах- так и их ребенок будет на велике ( Вопрос времени) , грилят - ну так все грилят ( закрой окна на час). По поводу двора я тоже написала, их предупредили. Кто виноват? Ну можно пойти , поругаться конечно если скучно. Только потом жить еще долго рядом , нужно ли это? Соседи во врагах.
История переписки2
Ну, я бы все-таки озвучила по другому. Есть не люди, которым всё мешает, а люди, которым пофиг на соседей:) Вот как моим соседям - у них дети носятся до ночи, у меня квартира ходуном ходит. А тут у автора - грилят до ночи (написано же, что до ночи, а не на час), орут во время тихого часа. Понятно, дым, вонь, ребенок спать не может.
Ну по уборке да, предупредили, поэтому соседи ни при чем.
Biene Gibtesauch
Муж говорит, что я не в себе.

Муж прав. Вы ищите проблемы там, где их нет. Дети катаются по парковке: они что, дырку там прокатали или машины поцарапали? Шумно днем: детский шум надо терпеть, это ненаказуемо, в том числе и во время отдыха. Баки грязные: а до этого они блестели? Гриль с родственниками не запрещён. Если приглашены не родственники - позвоните в полицию. Соседей накажут. Учитесь дружить с людьми, а не выискивать в них недостатки.
АнонимВ ответ на Biene Gibtesauch
Biene Gibtesauch
Муж говорит, что я не в себе.

Муж прав. Вы ищите проблемы там, где их нет. Дети катаются по парковке: они что, дырку там прокатали или машины поцарапали? Шумно днем: детский шум надо терпеть, это ненаказуемо, в том числе и во время отдыха. Баки грязные: а до этого они блестели? Гриль с родственниками не запрещён. Если приглашены не родственники - позвоните в полицию. Соседей накажут. Учитесь дружить с людьми, а не выискивать в них недостатки.
Да все нормально. Вчера разобрались с ситуацией. У меня всегда все чистое, даже мусорные баки...
Змей Горыныч
у вас менталитет русского человека. я тоже считаю, насвинячил - убери. у вашего мужа и соседей, похоже, европейский: вам мешает - ваши проблемы.

меня бы больше расстроила позиция мужа и отсутствие его поддержки
Flora
Таунхаусы это танхаусы, все рядом, все близко. Насколько я помню, Вы уже создавали аналогичную тему с теми же жалобами про мусорные баки, детей на великах на Вашем дворе... Ситуация не изменилась.
Посмотрите, что можно сделать в юридическом поле. Жалуйтесь местным властям. если есть для этого основания. Если нет, то только смириться или тюкать мужа, пусть покупает дом с большим участком и высоким забром.
Ludmila KarrВ ответ на Flora
Flora
Таунхаусы это танхаусы, все рядом, все близко. Насколько я помню, Вы уже создавали аналогичную тему с теми же жалобами про мусорные баки, детей на великах на Вашем дворе... Ситуация не изменилась.
Посмотрите, что можно сделать в юридическом поле. Жалуйтесь местным властям. если есть для этого основания. Если нет, то только смириться или тюкать мужа, пусть покупает дом с большим участком и высоким забром.
Ну , если тема уже была, и автор решила ее повторить проблема в проблему, то и обсуждать здесь нечего. Если скучно недовольной, то пусть развлекается не на форуме, а проведёт время с пользой....приведёт в надлежащий вид мусорные контейнеры
Hotel hotel
дети ничего не нарушают
ИРИША
что ж все так в центр то лезут ... мы купили три земельных участка в 10 км от города .Рядом ни каких соседей в близкой доступности . Живём с комфортом и уютом .Здоровье прежде всего .Все болезни от нервов . Конечно суетиться физически ( например встать раньше на час) приходится чуть больше чем живущим в центрах разбалованными мегой лени . Ну за то ближайший сосед на приличном расстоянии и мы любим и уважаем друг друга . Ни мои собаки ни крик их детей не мешаем друг другу . Шашлык и барбекю так же ни кому не мешает . Комфорт и наслаждение . " в тесноте но не в обиде" это не про нас потому что практика доказывает что теснота это ужас ужасный . Мои соседи супер люди - обожаю их . Удобства и инфраструктуры есть все теперь и за городами . Скоростной интернет , тёплые полы , ванны джакузи ( вернее бассейны) , камины , бани в своём огороде ... ну и так далее ))) на хрена ютиться в конурах и скворечниках . Что там в этих "магазинах рядом" ? Мы раз в неделю покупаем корзину необходимых продуктов в гипер маркетах где цены на продукты процентов на 20 дешевле , чем в центрах городов . Да и не стоит так зависеть от магазинов . Всё равно там просто праздно слоняются масса народу . Полезнее провести время на собственном участке хоть занимаясь спортом хоть благоустройством ( одно наслаждение ) . Деткам по наставил разных горок и они носятся целыми днями развиваясь физически , чем городским надо посещать людные бассейны с хлоркой либо просиживать в гаджетах от безделия . Да и свои куры дают дают яйца без антибиотиков и прочей химии , чем магазинные .Ни кто не говорит о ста курах достаточно 5-7 курочек ( у нас 4 и хватает) и чисто экологические яйца у вас на столе .Ой , да масса всего полезного в своём огороде . Сейчас предложи мне в подарок квартиру в любом центре . Я конечно приму в дар но с целью либо её продать либо сдать в аренду , только не для проживания
АнонимВ ответ на ИРИША
ИРИША
что ж все так в центр то лезут ... мы купили три земельных участка в 10 км от города .Рядом ни каких соседей в близкой доступности . Живём с комфортом и уютом .Здоровье прежде всего .Все болезни от нервов . Конечно суетиться физически ( например встать раньше на час) приходится чуть больше чем живущим в центрах разбалованными мегой лени . Ну за то ближайший сосед на приличном расстоянии и мы любим и уважаем друг друга . Ни мои собаки ни крик их детей не мешаем друг другу . Шашлык и барбекю так же ни кому не мешает . Комфорт и наслаждение . " в тесноте но не в обиде" это не про нас потому что практика доказывает что теснота это ужас ужасный . Мои соседи супер люди - обожаю их . Удобства и инфраструктуры есть все теперь и за городами . Скоростной интернет , тёплые полы , ванны джакузи ( вернее бассейны) , камины , бани в своём огороде ... ну и так далее ))) на хрена ютиться в конурах и скворечниках . Что там в этих "магазинах рядом" ? Мы раз в неделю покупаем корзину необходимых продуктов в гипер маркетах где цены на продукты процентов на 20 дешевле , чем в центрах городов . Да и не стоит так зависеть от магазинов . Всё равно там просто праздно слоняются масса народу . Полезнее провести время на собственном участке хоть занимаясь спортом хоть благоустройством ( одно наслаждение ) . Деткам по наставил разных горок и они носятся целыми днями развиваясь физически , чем городским надо посещать людные бассейны с хлоркой либо просиживать в гаджетах от безделия . Да и свои куры дают дают яйца без антибиотиков и прочей химии , чем магазинные .Ни кто не говорит о ста курах достаточно 5-7 курочек ( у нас 4 и хватает) и чисто экологические яйца у вас на столе .Ой , да масса всего полезного в своём огороде . Сейчас предложи мне в подарок квартиру в любом центре . Я конечно приму в дар но с целью либо её продать либо сдать в аренду , только не для проживания
Для нас важна инфраструктура. Остановка рядом, дети сами смогут позже ездить в школу, кружки, у знакомых которые живут за городом, автобус раз в 1/ 2 родители играют роль шофёра, очень напрягает....
людмила с
Продать и купить частный дом,другого выхода не вижу........
АнонимВ ответ на людмила с
людмила с
Продать и купить частный дом,другого выхода не вижу........
Продавать не будем. Через 4 года кредит оплачен, будем смотреть.
счастливая звезда, 3 ребенка
Вы бы радовались что под окнами не детский сад или школа стоит. Ну катаются дети, и что? Что с вашей парковкой случится то? треснет? сотрётся? Если дом то наверняка есть окна с другой стороны, там и открывайте их. Пусть грилят, вы так написали, что они вообще от него не отходят. По факту скорее всего пару раз в неделю или меньше, максимум три если до без ума любят.
И прочитав сей опус думаю плохой соседкой являетесь как раз ВЫ. вечно недовольная то одно то другое, и ходят и дышат не так. Живите в лесу и будет счастье.
АнонимВ ответ на счастливая звезда
счастливая звезда
Вы бы радовались что под окнами не детский сад или школа стоит. Ну катаются дети, и что? Что с вашей парковкой случится то? треснет? сотрётся? Если дом то наверняка есть окна с другой стороны, там и открывайте их. Пусть грилят, вы так написали, что они вообще от него не отходят. По факту скорее всего пару раз в неделю или меньше, максимум три если до без ума любят.
И прочитав сей опус думаю плохой соседкой являетесь как раз ВЫ. вечно недовольная то одно то другое, и ходят и дышат не так. Живите в лесу и будет счастье.
Во первых из всех 11 соседей проблемы у меня с одними, во вторых муж купил дорогую машину, повредят- будет очень обидно, да есть страховки, но кому это надо? Так как вы рассуждают люди, которые чужие деньги/ имущество не ценят. Например у нас в городе иногда поджигают дорогие машины. Это от зависти. Но люди, которые завидуют, сами не предпринимают ни каких усилий, чтобы самим такую же машину заработать.
Вы не знаете моей семьи и сразу же оскорбляете. Подумайте пожалуйста над своим поведением.
Lubenka
Поставьте какие-нибудь цветы или кусты или бордюр высокий вдоль границ со всеми соседями и будет вам счастье. Мой брат напротив гаража , где маленькая стоянка на 1-2 машины, повесил что то вроде шлагбаума в виде тонкого каната со стороны дороги. Попробуйте что то типа того . Если слова не помогают, значит надо огораживать свою территорию. А шуметь днем вы не запретите детям. Проблема какая то глупая у вас.