Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Проблемы с соседями.

Аноним
Помогите с советом, мы с семьей живем в маленьком townhouse, площадь участка 190qm. Когда в своё время строились, было важно что центр города, остановка и школа, магазины в шаговой доступности. Могли тогда купить отдельный дом с большим участком. Тк это townhouse с двух сторон соседи. Одни, русские все ок, с коренными немцами проблема. Они, те дети шумные, нельзя было раньше оставить коляску со спящим ребёнком возле двери тк дети во время тихого часа кричали, играли... катаются на велосипеде на нашем участке, где стоят машины, грилят до 24 часов под окнами итд. Когда у меня закончилось терпение, поговорила вежливо с соседями- итог соседи больше со мной не здороваются. Вчера они чистили свой участок водой керхером, мужу сказали, он припарковал свои машины на общественной стоянке, мне забыл об этом сказать. Итог, весь наш участок с левой стороны в грязе, наши мусорные баки так же. Участок я подмела, баки хочу что бы соседи сами мыли. Муж говорит, что я не в себе. Если мне мешают- значит я должна сама мыть. Я не могу выставлять его на посмешище. Я знаю что ситуация смешная, как вы бы поступили?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
100
Ежик, 3 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
У нас это 3х этажный дом. Наша собственность. У нас менеджмента нет
История переписки2
Если шумят поздно вечером, можно и в полицию позвонить. У нас в Канаде после 11 шуметь нельзя. Чуть что, канадцы вызывают полицию. И правильно делают, тишина и порядок. В Германии вроде после 10 шуметь нельзя? И что там у вас с карантином, не нарушают ли дети карантин, катаясь на велике?
АнонимВ ответ на Ежик
Ежик
Если шумят поздно вечером, можно и в полицию позвонить. У нас в Канаде после 11 шуметь нельзя. Чуть что, канадцы вызывают полицию. И правильно делают, тишина и порядок. В Германии вроде после 10 шуметь нельзя? И что там у вас с карантином, не нарушают ли дети карантин, катаясь на велике?
История переписки3
Вот в чем проблема, у нас запрещено собрание больше 2 людей. Соседские детки все улицей вместе гуляют, соседи собираются, грилят. Муж мне запрещает куда либо звонить. Из-за таких как мои соседи будем ещё долго в карантине сидеть.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Вот в чем проблема, у нас запрещено собрание больше 2 людей. Соседские детки все улицей вместе гуляют, соседи собираются, грилят. Муж мне запрещает куда либо звонить. Из-за таких как мои соседи будем ещё долго в карантине сидеть.
История переписки4
Вы уж решите, вы немцы - тогда делайтесь согласно действующего законодательства. Или вы русские - дайте им в морду или обматерите их на своём родном.
С такими как вы ни в одной стране считаться не будут.
Весёлый АнонимВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
Вы уж решите, вы немцы - тогда делайтесь согласно действующего законодательства. Или вы русские - дайте им в морду или обматерите их на своём родном.
История переписки5
Муж хочет по первому варианту проблему решить, жена- по второму) Я так поняла идёт поиск промежуточного решения)
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Весёлый Аноним
Весёлый Аноним
Муж хочет по первому варианту проблему решить, жена- по второму) Я так поняла идёт поиск промежуточного решения)
История переписки6
Значит осталось внутри семьи решить, кто у них за связи с соседями)))
Анонимка Анонимковна 77
Значит осталось внутри семьи решить, кто у них за связи с соседями)))
История переписки7
Будем ждать развития событий дальше)
Весёлый Аноним
Будем ждать развития событий дальше)
История переписки8
Что нам ещё остаётся? В строгой-то изоляции.
Я б присоединилась к шумным соседям))) чего мне зря гриль их нюхать.
И детей бы припахала те же баки мыть и за малым смотреть))))
Да и мало ли как ещё соседей можно использовать на благо себе. Вообще б прятались при моем появлении )))
Анонимка Анонимковна 77
Что нам ещё остаётся? В строгой-то изоляции.
Я б присоединилась к шумным соседям))) чего мне зря гриль их нюхать.
И детей бы припахала те же баки мыть и за малым смотреть))))
Да и мало ли как ещё соседей можно использовать на благо себе. Вообще б прятались при моем появлении )))
История переписки9
Можно ,как пример, посмотреть сериал "Сваты". Там много есть методов борьбы)) Тогда соседи не только прятаться начнут, но и призадуматься могут о смене жительства)
Весёлый Аноним
Можно ,как пример, посмотреть сериал "Сваты". Там много есть методов борьбы)) Тогда соседи не только прятаться начнут, но и призадуматься могут о смене жительства)
История переписки10
Так же хорошо идут военные песни на русском языке))). Ко дню победы можно вообще дом украсить соответсвенно. С плакатами и лозунгами. И пусть кто слово скажет!
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
Так же хорошо идут военные песни на русском языке))). Ко дню победы можно вообще дом украсить соответсвенно. С плакатами и лозунгами. И пусть кто слово скажет!
История переписки11
Естественно и сваты и песни должны звучать громко)))
Анонимка Анонимковна 77
Естественно и сваты и песни должны звучать громко)))
История переписки12
Я представила))))))))
Анонимка Анонимковна 77
История переписки11
Скоро 22 июня. Можно в 4 утра им про баки и напомнить будет)
МаркизаВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
История переписки11

Анонимка Анонимковна 77
История переписки5
Да вот проблема, я ребёнком приехал с родителям в Германию, жили в западной, после учебы переехала в восточную Германию. Здесь восточные немцы делают вид что соблюдают законы, нарушают конкретно. Переселенцы из Казахстана, России итд намного законопослушнее чем коренное население.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Да вот проблема, я ребёнком приехал с родителям в Германию, жили в западной, после учебы переехала в восточную Германию. Здесь восточные немцы делают вид что соблюдают законы, нарушают конкретно. Переселенцы из Казахстана, России итд намного законопослушнее чем коренное население.
История переписки6
То что ваши привычки не совпадают с общественными, это не приятно, конечно.
Или менять место жительства или свои привычки. На чужие вы вряд ли повлияете.
Ононим тринадцатыйВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки4
Вернитесь в Россию. И не будет ни мусорных баков ни парковки ни гриля под окнами. Красота
Надёна ====В ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
Вернитесь в Россию. И не будет ни мусорных баков ни парковки ни гриля под окнами. Красота
История переписки5
Ну здрасьте....а как потом создавать тему "они заляпали МОИ мусорные баки, пусть моют" в российских реалиях?!
Тюлень на весле, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки4
у вас проблема не с соседями...а мужем, ну и в себе покопайтесь
АнонимВ ответ на Тюлень на весле
Тюлень на весле
у вас проблема не с соседями...а мужем, ну и в себе покопайтесь
История переписки5
Нет проблем с мужем, все решили. А вот соседи напрягают.
ArmaitaВ ответ на Ежик
Ежик
Ну уж если вы употребили слово "грилить", то можно было и townhouse перевести. Таунхаус - это малоквартирный дом, квартиры стоят в ряд. У каждого свой отдельный вход и, как правило, отдельный задний дворик. Задний двор может быть огорожен забором, но полностью весь свой участок загородить нельзя.

По теме - есть у вас менеджемент? Им и жалуйтесь. Только не совсем понятно, на что жаловаться, на шумных детей? Вот если вечером шумят, вполне можно пожаловаться, а днем имеют право... Чтобы не ездили дети по участку, следите, ловите и делайте замечания. С родителями, я так понимаю, вы уже поговорили.
Насчет баков, соседи вашего мужа предупредили, что будут чистить свой участок. Муж мог убрать баки.
Я в Европе много раз была и жила, у них таунхаус- это terraced house , некоторые стоят миллионы, никакого менеджмента, это просто дом.
Валерия Фатехова
Не получится дать хоть какой то совет, не зная менталитет страны изнутри, так сказать. Наверняка девочки из Германии скажут что то дельное.
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Вас предупредили, вы баки не убрали. Вы сами виноваты.
Поставьте забор, чтобы дети не ездили по вашему участку.
Старая одинокая крыса
весь наш участок с левой стороны в грязе, наши мусорные баки так же
А с той стороны, где "в грязе" - русские или все же немцы?Проблемы с кем?
Старая одинокая крыса
весь наш участок с левой стороны в грязе, наши мусорные баки так же
А с той стороны, где "в грязе" - русские или все же немцы?Проблемы с кем?
С немцами. С русскими соседями нет и не было проблем.
Анюта
Мне бы Ваши проблемы