Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Проблемы с соседями.

Аноним
Помогите с советом, мы с семьей живем в маленьком townhouse, площадь участка 190qm. Когда в своё время строились, было важно что центр города, остановка и школа, магазины в шаговой доступности. Могли тогда купить отдельный дом с большим участком. Тк это townhouse с двух сторон соседи. Одни, русские все ок, с коренными немцами проблема. Они, те дети шумные, нельзя было раньше оставить коляску со спящим ребёнком возле двери тк дети во время тихого часа кричали, играли... катаются на велосипеде на нашем участке, где стоят машины, грилят до 24 часов под окнами итд. Когда у меня закончилось терпение, поговорила вежливо с соседями- итог соседи больше со мной не здороваются. Вчера они чистили свой участок водой керхером, мужу сказали, он припарковал свои машины на общественной стоянке, мне забыл об этом сказать. Итог, весь наш участок с левой стороны в грязе, наши мусорные баки так же. Участок я подмела, баки хочу что бы соседи сами мыли. Муж говорит, что я не в себе. Если мне мешают- значит я должна сама мыть. Я не могу выставлять его на посмешище. Я знаю что ситуация смешная, как вы бы поступили?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
100
Mila
Почему дети катаются на Вашем участке? А забор поставить?
АнонимВ ответ на Mila
Mila
Почему дети катаются на Вашем участке? А забор поставить?
Нет, там у нас парковка.
АнонимВ ответ на Аноним
Аноним
Нет, там у нас парковка.
История переписки2
Ширина участка 6м.
MilaВ ответ на Аноним
Аноним
Нет, там у нас парковка.
История переписки2
Тогда только разговаривать и не ругаться
АнонимВ ответ на Mila
Mila
Тогда только разговаривать и не ругаться
История переписки3
Да вот хочу вежливо сказать, муж запретил, сказал, чтоб я не позорила его. Сижу и злюсь...
Жить хорошо!В ответ на Аноним
Аноним
Да вот хочу вежливо сказать, муж запретил, сказал, чтоб я не позорила его. Сижу и злюсь...
История переписки4
Злиться на мужа надо-он забыл Вам сказать. Вот пусть и моет,чтобы не позориться.
По поводу тишины-есть закон.В Вашем районе наверняка можно уточнить часы покоя.Если нарушаются-вызывайте полицию.Раз приедут, два-а потом будет штраф. Но будьте готовы к тому, что вам соседи тоже ничего не спустят.Вы сами во всем безупречны?
Tanita SВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки4
Значит пусть муж всё сам отмывает, убирает , раз его всё устраивает.
РоксиВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки4
забить на баки,оставить грязными.
AnonimВ ответ на Аноним
Аноним
Нет, там у нас парковка.
История переписки2
Посадите полоску буксуса или есть бетонные цветочные блоки, 2-3 в высоту хватит. У меня в прошлом доме так и отделялась парковка. А там где сарайчик с стороны улицы розы посадила, чтоб мячом не долбали по нему. Все решается. А баки грязные пусть стоят, по факту это косяк вашего мужа, его предупредили, он не убрал.
МаковаяВ ответ на Аноним
Аноним
Нет, там у нас парковка.
История переписки2
ну так по бокам хотя б можно, чисто символические по колено. или растения. розы :) или кактусы :))) у меня у сестры туи растут
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Глухой забор нет возможности поставить? Или соседи с первого или второго этажа?
Ежик, 3 ребенка
Ну уж если вы употребили слово "грилить", то можно было и townhouse перевести. Таунхаус - это малоквартирный дом, квартиры стоят в ряд. У каждого свой отдельный вход и, как правило, отдельный задний дворик. Задний двор может быть огорожен забором, но полностью весь свой участок загородить нельзя.

По теме - есть у вас менеджемент? Им и жалуйтесь. Только не совсем понятно, на что жаловаться, на шумных детей? Вот если вечером шумят, вполне можно пожаловаться, а днем имеют право... Чтобы не ездили дети по участку, следите, ловите и делайте замечания. С родителями, я так понимаю, вы уже поговорили.
Насчет баков, соседи вашего мужа предупредили, что будут чистить свой участок. Муж мог убрать баки.
АнонимВ ответ на Ежик
Ежик
Ну уж если вы употребили слово "грилить", то можно было и townhouse перевести. Таунхаус - это малоквартирный дом, квартиры стоят в ряд. У каждого свой отдельный вход и, как правило, отдельный задний дворик. Задний двор может быть огорожен забором, но полностью весь свой участок загородить нельзя.

По теме - есть у вас менеджемент? Им и жалуйтесь. Только не совсем понятно, на что жаловаться, на шумных детей? Вот если вечером шумят, вполне можно пожаловаться, а днем имеют право... Чтобы не ездили дети по участку, следите, ловите и делайте замечания. С родителями, я так понимаю, вы уже поговорили.
Насчет баков, соседи вашего мужа предупредили, что будут чистить свой участок. Муж мог убрать баки.
У нас это 3х этажный дом. Наша собственность. У нас менеджмента нет
Ежик, 3 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
У нас это 3х этажный дом. Наша собственность. У нас менеджмента нет
История переписки2
То есть у вас есть соседи сверху и снизу?
АнонимВ ответ на Ежик
Ежик
История переписки3
Нет, только слева и справа, смотрите фото
Ежик, 3 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Нет, только слева и справа, смотрите фото
История переписки4
Тогда у вас не 3х-этажный дом. К чему это вы написали вообще. У вас двухярусная квартира и подвал-бейсмент.
АнонимВ ответ на Ежик
Ежик
Тогда у вас не 3х-этажный дом. К чему это вы написали вообще. У вас двухярусная квартира и подвал-бейсмент.
История переписки5
Нет подвала, первый этаж, второй и третий крыша
AnonimВ ответ на Ежик
Ежик
История переписки3
У вас определение узкое. Это просто дома слепленные между собой, они не зависимы, общего там только забор.
Ежик, 3 ребенкаВ ответ на Anonim
Anonim
У вас определение узкое. Это просто дома слепленные между собой, они не зависимы, общего там только забор.
История переписки4
Я так и написала "это малоквартирный дом, квартиры стоят в ряд. У каждого свой отдельный вход". Я дала определение таунхауса для тех, кто не в курсе и спрашивает есть ли соседи сверху и снизу. Соседей сверху и снизу нет. Автор называет свою трехярусную квартиру трехэтажным домом. Имеет право называть хоть как, почему нет.
AnonimВ ответ на Ежик
Ежик
Я так и написала "это малоквартирный дом, квартиры стоят в ряд. У каждого свой отдельный вход". Я дала определение таунхауса для тех, кто не в курсе и спрашивает есть ли соседи сверху и снизу. Соседей сверху и снизу нет. Автор называет свою трехярусную квартиру трехэтажным домом. Имеет право называть хоть как, почему нет.
История переписки5
Это не квартиры, это дома, просто прохода между домами нет. У каждого свой отдельный адрес, своя подводка коммуникаций и пр. Когда квартиры, то адрес дома единый и есть общая территория и коммуникации.
Anonim
Это не квартиры, это дома, просто прохода между домами нет. У каждого свой отдельный адрес, своя подводка коммуникаций и пр. Когда квартиры, то адрес дома единый и есть общая территория и коммуникации.
История переписки6
Не надо мне объяснять, я в таунхаусе живу)))
Я просто объяснила что такое таунхаус тем, кто не знает, что это такое и спрашивает, если ли соседи сверху и снизу. И есть разница между словами "ярус" и "этаж".
AnonimВ ответ на Ежик
Ежик
Не надо мне объяснять, я в таунхаусе живу)))
Я просто объяснила что такое таунхаус тем, кто не знает, что это такое и спрашивает, если ли соседи сверху и снизу. И есть разница между словами "ярус" и "этаж".
История переписки7
Вы живёте не в Германии, а в Канаде? У вас может быть другой статус строений. У нас как в Германии и это считается дома, а не квартиры. Юридически и по всякому ) в каждой избушки свои погремушки. Этажи у нас считаются. Ярусы это именно в квартирах.
AnonimВ ответ на Ежик
Ежик
История переписки5
И да, у квартиры нет частной земли. Не под ней, не в комплекте с ней.
Anonim
И да, у квартиры нет частной земли. Не под ней, не в комплекте с ней.
История переписки6
У вас очень узкое определение слова "квартира". Вот вам википедия. Можете и другие источники посмотреть. Спор абсурдный какой-то, честное слово.
"Таунха́ус (англ. townhouse от town — «небольшой город, поселок» и house — «здание») — малоэтажный жилой дом или общественное здание на несколько многоуровневых квартир, как правило, с изолированными входами (то есть без общего подъезда), получивший распространение в европейских городах и пригородах на территории застройки средней плотности. Каждая квартира таунхауса в большинстве случаев (но не обязательно) имеет отдельный вход с улицы, иногда гараж и небольшой палисадник. Несмотря на некоторую структурную схожесть, не стоит путать таунхаусы с блокированными домами, поскольку под термином «таунхаус» может пониматься как блокированное, так и отдельно стоящее жилое здание"
AnonimВ ответ на Ежик
Ежик
У вас очень узкое определение слова "квартира". Вот вам википедия. Можете и другие источники посмотреть. Спор абсурдный какой-то, честное слово.
"Таунха́ус (англ. townhouse от town — «небольшой город, поселок» и house — «здание») — малоэтажный жилой дом или общественное здание на несколько многоуровневых квартир, как правило, с изолированными входами (то есть без общего подъезда), получивший распространение в европейских городах и пригородах на территории застройки средней плотности. Каждая квартира таунхауса в большинстве случаев (но не обязательно) имеет отдельный вход с улицы, иногда гараж и небольшой палисадник. Несмотря на некоторую структурную схожесть, не стоит путать таунхаусы с блокированными домами, поскольку под термином «таунхаус» может пониматься как блокированное, так и отдельно стоящее жилое здание"
История переписки7
Я сама живу в Европе в данном строении и что это у нас юридически знаю. Это как бы не Вики решает =)