Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Про ремонт

АнОним
Добрый день, девчонки ))) ох напала на меня печалька в виде ремонта Ванны и туалета. Надо((( а я, вот чтоб вы понимали, совсем не дизайнер. В плане того, что не люблю я это все. Выбирать там , плитку, цвета, интерьер. Вот вообще нисколько не интересно ((((( воообще. Вчера полночи считала материал. И если с черновой работой, стеклоблоками и прочим мне понятно. То цвета ,,,, ну е-мое. Вчера реально почувствовала себя мужиком. Из серии «50 оттенков красной помады». Для меня все интерьеры красивые, все нравятся, и мне абсолютно лень и неинтересно , что-то конкретное выбирать. В общем от этого расстроилась ещё больше, аж уснуть не смогла до 4 утра. Ну почему я такая, ну вот большинству женщин это вроде как интересно. А мне нет. Эхххх. Жду советов что ли каких? Или фоток ваших ванн. Если не жалко. Единственное , что понимаю надо не тёмную. Так как у нас вода с осадком. И я не намою такую плитку. Может фиолетовый и белый? В общем в грусти я. Памагитееее))))))))))
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
260
Виктория Goltz, 3 ребенкаВ ответ на Валентина R.
Валентина R.
Наверное, света не хватает цветочку, вот и опадает. Я сейчас тоже загорелась идеей в ванну комнату поставить цветок. В итоге решила папортник купить, в интернете их называют идеальными цветами для ванной.
История переписки3
У нас орхидеи живут в ванной комнате замечательно.
Валентина R., 1 ребенокВ ответ на Виктория Goltz
Виктория Goltz
У нас орхидеи живут в ванной комнате замечательно.
История переписки4
Вот, да, орхидеи тоже хороший вариант. Не любят они много света. Я и на подоконниках их постоянно стараюсь в уголок ставить.
Shopaholicgirl*, 2 ребенкаВ ответ на Валентина R.
Валентина R.
Наверное, света не хватает цветочку, вот и опадает. Я сейчас тоже загорелась идеей в ванну комнату поставить цветок. В итоге решила папортник купить, в интернете их называют идеальными цветами для ванной.
История переписки3
Спасибо.
Жить хорошо!В ответ на Shopaholicgirl*
Shopaholicgirl*
Не по теме, может кто знак что с моим цветком, листья подают, ствол чернеет. Это уже 5! растение в этом горшке(
История переписки2
Фикус?Проверьте корни-вытащите из горшка корневой ком
Если мягкие и тёмные-значит сгнили от перелива. Убрать гниль,освежить почву.А еще может света маловато быть,если судить по фото.
Shopaholicgirl*, 2 ребенкаВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Фикус?Проверьте корни-вытащите из горшка корневой ком
Если мягкие и тёмные-значит сгнили от перелива. Убрать гниль,освежить почву.А еще может света маловато быть,если судить по фото.
История переписки3
Да, фикус. Спасибо за совет. Посмотрю, что там...
Да, северная сторона у нас.
Жить хорошо!В ответ на Shopaholicgirl*
Shopaholicgirl*
История переписки4
Тогда его как можно ближе к окну.А на то место можно, например, монстеру посмотреть. Она тоже любит свет, но листья не теряет, они просто будут мельче.Ну или подсветку организовать.
ЧарлиВ ответ на Shopaholicgirl*
Shopaholicgirl*
История переписки4
Папоротник туда посадите, есть очень красивые, с яркой зеленью - они в тени растут как раз и влагу любят, а вашему фикусу просто очень темно, они свет любят
ЛюбовьВ ответ на Shopaholicgirl*
Shopaholicgirl*
Не по теме, может кто знак что с моим цветком, листья подают, ствол чернеет. Это уже 5! растение в этом горшке(
История переписки2
все дело может быть именно в горшке. я как- то купила в художественном салоне горшки. очень красивые, ручной работы. что ни посажу- все пропадает. думала, что неправильно ухаживаю. но когда погибло четвертое растение, поняла - горшок виноват. может глина радиоактивная, или краски, или глазурь
Ольга ВолокитинаВ ответ на Shopaholicgirl*
Shopaholicgirl*
История переписки2
Землю сменить полностью. Горшок если не хотите менять, то вымыть с хозяйственным мылом, с содой, горячей водой. И лучше на солнце просушить несколько дней. Когда будете сажать новое растение, на дно кладите камни для дренажа. Растение берите теневыносливое. Землю или в духовке прокалить, или кипятком пролить. По описанию очень похоже на грибковое заболевание или какую-то гниль
Ветер переменВ ответ на Shopaholicgirl*
Shopaholicgirl*
Мы когда строчились, так же не могли ничего выбрать, решила остановится на пастельных бежевых тонах. Плитку и сантехнику выбирала недорогую.
Круть. Обожаю такие цвета, глаза отдыхают.
Любовь
не темную и желательно с рисунком- потому что на однотонном кафеле тоже все капли и налет видны. для меня фиолетовый - радикально, люблю натуральные спокойные цвета, классику. у меня в ванной все, кроме декора, светло - бежевое: стены типа под мрамор глянцевый, пол - трамонтин матовый, декор в зоне душевой кабины - имитация мелкой мозаики в кофейно- золотистых тонах. плитка испанская, все из одной коллекции, сочетается очень гармонично. в туалете та же плитка, но в сочетании с шоколадными панелями, тоже имитируют какой- то камень. делали еще в 13 году - ни на секунду не надоело. в этом деле главное начать, потом войдете во вкус. я когда начинала- сначала впала в истерику после походя по магазинам. хорошо родственники перед этим прошли большой ремонт, подсказали, от чего плясать... оказалось, это такой кайф - все подобрать так, как тебе нравится, вплоть до мелочей
Жить хорошо!
Для себя я вывела такую формулу для ванной-чем крупнее плитка,тем лучше-меньше фуг, которые чистить.Не слишком гладкая плитка-видно каждую каплю,но и не очень шероховатая-цепляется пыль и прочее. И чем светлее,тем лучше,но не белоснежное..Сама обдумываю сочетать бледно-зеленое, кремово-белое и мяту.
Да,и душевую кабину из оргстекла без пластиковых обрамлений-там скапливается грязь.
Мария CalceolariaВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Для себя я вывела такую формулу для ванной-чем крупнее плитка,тем лучше-меньше фуг, которые чистить.Не слишком гладкая плитка-видно каждую каплю,но и не очень шероховатая-цепляется пыль и прочее. И чем светлее,тем лучше,но не белоснежное..Сама обдумываю сочетать бледно-зеленое, кремово-белое и мяту.
Да,и душевую кабину из оргстекла без пластиковых обрамлений-там скапливается грязь.
У меня вот такая плитка, то есть она не гладкая, немного такая как щербатая (не знаю, как назвать), но при этом глянцевая. Разводов не видно вообще никаких, не говоря уже о каплях)
Жить хорошо!В ответ на Мария Calceolaria
Мария Calceolaria
У меня вот такая плитка, то есть она не гладкая, немного такая как щербатая (не знаю, как назвать), но при этом глянцевая. Разводов не видно вообще никаких, не говоря уже о каплях)
История переписки2
Чуть фактурная,мне тоже нравится!
Виктория Goltz, 3 ребенка
Это первая ванная комната и туалет для гостей. Мы за классику.
АнОнимВ ответ на Виктория Goltz
Виктория Goltz
Это первая ванная комната и туалет для гостей. Мы за классику.
Это раковина такая интересная? Или что не совсем понятно ?
Виктория Goltz, 3 ребенкаВ ответ на АнОним
АнОним
Это раковина такая интересная? Или что не совсем понятно ?
История переписки2
Да, это раковина
Виктория Goltz, 3 ребенка
Это вторая ванная комната.
Виктория Goltz
Это вторая ванная комната.
Скажите пожалуйста, при таком низком потолке, удобно пользоваться ванной?
У меня такой же просто, но пока не могу понять нужна мне там ванна или нет.
Виктория Goltz, 3 ребенкаВ ответ на Nika
Nika
Скажите пожалуйста, при таком низком потолке, удобно пользоваться ванной?
У меня такой же просто, но пока не могу понять нужна мне там ванна или нет.
История переписки2
Удобно,так как мы в ванной только лежим.
Виктория Goltz
Удобно,так как мы в ванной только лежим.
История переписки3
Но перед выходом из ванной хочется же принять душ, смыть ту же пену например.
Виктория Goltz, 3 ребенкаВ ответ на Nika
Nika
Но перед выходом из ванной хочется же принять душ, смыть ту же пену например.
История переписки4
Я наверное столько пены не имею .
Но в принципе потолок не такой уж и низкий лично у нас,что там вообще невозможно встать. Стоять было бы неудобно в смысле того,что вода будет везде, если стоя душ принимать в ванной.
Remiraine, 1 ребенок
Туалет одного стационара в котором я лежала
Мне очень понравилось, хотя красный цвет многих может раздражать. Но в целом плитка очень красиво выложена.
БываетитакВ ответ на Remiraine
Remiraine
Туалет одного стационара в котором я лежала
Мне очень понравилось, хотя красный цвет многих может раздражать. Но в целом плитка очень красиво выложена.
у меня такая же плитка в ванной,но по другому расположена,очень нравится,никаких разводов и брызг не видно,на светлой серый рисунок,та что с цветами чуть шероховатая
,за 6 лет не надоело,идеальна в уходе
Весёлый Аноним
Тема прям отдушина! Автор, спасибо, что вышли на форум с таким вопросом!) Может, кто тему с интерьерами создаст;)