Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Построить дом

Аноним
В интернете вылезают такие смешные цены на строительство дома (миллиона два , три). Мне вот интересно стало, а какая реальная цифра может быть. Если допусти дом одноэтажный на три комнаты в районе ста квадратов. И строить из газобетона (или как этот материал называется) или кирпича. Возможно есть кто отстроился недавно или в процессе. Интересно узнать порядок цены хотяб коробки (понимаю что начинка оборудования, подключения и тд и тп будет разнится) поэтому спрашиваю про коробку (фундамент, стены , крыша, ну окна может быть типа закрытый контур). 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
62
кто-то
в среднем дом(газобетон+облицовка кирпич) с черновой отделкой 2 года назад насчитали 35-40 тыс за м2.
Елена
От проекта зависит , материала , ну и конечно региона .
Помимо самого дома, есть еще отдела и Ваши хотелки.
Валенсия
Просто короб это от силы половина стоимости, дорого стоят земля, коммуникации - водопровод (дорого), отопление-газ (оч дорого), электричество..
Не люби мне мозги
У нас проект домика всего лишь в 700 000 евро вышел, земля дорогая, 250 000 только она. Без обустройства гаража, террасы, сада и прочего. Только дом
Евгения СмирноваВ ответ на Не люби мне мозги
Не люби мне мозги
У нас проект домика всего лишь в 700 000 евро вышел, земля дорогая, 250 000 только она. Без обустройства гаража, террасы, сада и прочего. Только дом
проект это только бумаги в 700 000 евро?
Не люби мне мозгиВ ответ на Евгения Смирнова
Евгения Смирнова
проект это только бумаги в 700 000 евро?
История переписки2
Проект- ждём подключения и оформления участка, на бумаге все просчитано, контракты заключены, а строительство не раньше конца следующего года начнётся.
Не люби мне мозги
Проект- ждём подключения и оформления участка, на бумаге все просчитано, контракты заключены, а строительство не раньше конца следующего года начнётся.
История переписки3
Не понятно!
Проект- это план дома на бумаги.
У вас план дома на бумаге стоит 700т.евро? Вы уверены в том что написали или это строительство дома по проекту выходит в 700т. евро?
Не люби мне мозгиВ ответ на DAV
DAV
Не понятно!
Проект- это план дома на бумаги.
У вас план дома на бумаге стоит 700т.евро? Вы уверены в том что написали или это строительство дома по проекту выходит в 700т. евро?
История переписки4
Да тормоз я, терминами не владею.
Расчёт фирмы и банка, с учётом покупки земли. Сам проект архитектора не дорого, около 40 000, 250 000 земля, остальное дом, электрика, коммуникации, 3 ванные комнаты. Остальное пойдёт сверху
Кристина Грязева, 2 ребенка
У нас дом 11*11,облицовочный кирпич и газоблок коробка вышла около 1 млн(без учёта стоимости работ,только материалы:фундамент,кирпич и газоблок,крыша,окна и входные двери),всего примерно 3,5 млн затратили
Елизавета Пиксаева, 2 ребенка
Зависит от материала, белый крупный блочный кирпич с последующей обшивкой - 3 миллиона, два этажа, 94 кв.м., внутри еще и баня. Это под ключ: проводка газа, электричества, воды, канализация-яма. С внутренней отделкой деревянной вагонкой. Но это цена - 6 лет назад
Елизавета Пиксаева, 2 ребенкаВ ответ на Елизавета Пиксаева
Елизавета Пиксаева
Зависит от материала, белый крупный блочный кирпич с последующей обшивкой - 3 миллиона, два этажа, 94 кв.м., внутри еще и баня. Это под ключ: проводка газа, электричества, воды, канализация-яма. С внутренней отделкой деревянной вагонкой. Но это цена - 6 лет назад
И да - проекта, как такового настоящего не было, стибрили проект в сети, оговорили остальное с застройщиком. И приобретение земли в эту сумму не входит
Ирина Ольшанская
Мы строили кирпичный дом 150кв. нам вышло около 6-7 миллионов(коробка и черновой ремонт), но это не минимальная стоимость, думаю можно дешевле сделать. Наконец-то ремонт скоро заканчивается, уже не терпится переехать в новый дом) муж и папа сами делают ремонт(мастера на все руки) и пока муж на больничном в ремонте небольшой перерыв, вот дала ему эргоферон, чай с лимоном, пока детки у бабушки смотрим сериалы)