Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Построить дом

Аноним
В интернете вылезают такие смешные цены на строительство дома (миллиона два , три). Мне вот интересно стало, а какая реальная цифра может быть. Если допусти дом одноэтажный на три комнаты в районе ста квадратов. И строить из газобетона (или как этот материал называется) или кирпича. Возможно есть кто отстроился недавно или в процессе. Интересно узнать порядок цены хотяб коробки (понимаю что начинка оборудования, подключения и тд и тп будет разнится) поэтому спрашиваю про коробку (фундамент, стены , крыша, ну окна может быть типа закрытый контур). 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
62
Елена
Около 4 млн (материал и работа)
Примерно
Леди ОльгаВ ответ на Елена
Елена
Около 4 млн (материал и работа)
Примерно
зависит от крыши, чем покрывать, мягкой черепицей, железом или черепицей, а то только крыша может стоить около 2 млн, если черепица
Елена
Зависит от проекта
Anna
От проекта зависит. И от бригады
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенок
у меня знакомый занимается постройкой и сдачей коттеджей под ключ, от 8 до 15 млн хороший дом
Nataly-Natalia, 2 ребенкаВ ответ на Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
у меня знакомый занимается постройкой и сдачей коттеджей под ключ, от 8 до 15 млн хороший дом
100 кв? один этаж? только стены с фундаментом от 8- до 15.....? из чего они строят то-из хвостов радужных пони?
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Nataly-Natalia
Nataly-Natalia
100 кв? один этаж? только стены с фундаментом от 8- до 15.....? из чего они строят то-из хвостов радужных пони?
История переписки2
Я не видела сами постройки, но под ключ со всеми подключениями - я думаю, так и есть. Вот только этажи... наверное больше одного.
Затмевающая ЛунуВ ответ на Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
И сколько же он получает на руки ???
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Затмевающая Луну
Затмевающая Луну
И сколько же он получает на руки ???
История переписки2
На руки не знаю, знаю что строит под ключ, с бригадой, потом реализует. Деньги в карман не все же - за материалы,с рабочими расплатиться, налоги, вложение в следующий проект. Подробностей я не знаю, да мне никто их не расскажет)
АльбинаМ
Мы собираемся строить гостевой дом 50 квадратов. Муж прикинул 1 млн 200 - 1 млн 500 под ключ. Цены очень выросли по сравнению с прошлым годом. Цены такие вылезают, потому что коробку из блоков поставить это одна цена, а фундамент, крыша, окна, электрика, утепление, облицовка и т.д., - это все другая цена.
Я, 2 ребенка
У нас соседи построили себе двухэтажный 120 кв м, газобетон уложились в миллион, но там сосед делал все сам. .. только бетон, фундамент заливать нанимал кого-то, а строители конечно вам насчитают...
Ононим тринадцатый
Это очень дорого. Сопоставимо с ценой квартиры в Москве. Очень дорого подключить газ, сложно со светом и водой. Септик надо делать . Отделка даже простая стоит дорого. Окна, проводка, крыша
Баня 36 кв метров дерево обошлась примерно миллион. Дом пеноблок. Обложен кирпичном, даже не могу сказать, начинали родители, мы заканчивали.
Ононим тринадцатыйВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
Это очень дорого. Сопоставимо с ценой квартиры в Москве. Очень дорого подключить газ, сложно со светом и водой. Септик надо делать . Отделка даже простая стоит дорого. Окна, проводка, крыша
Баня 36 кв метров дерево обошлась примерно миллион. Дом пеноблок. Обложен кирпичном, даже не могу сказать, начинали родители, мы заканчивали.
Коробку поставить это четверть стоимости
Cthulhu, 2 ребенка
У нас пристроить комнату ребенку+ коридорчик из шлакоблока с двускатной крышей обошлось в 5 тыс у е. Это фундамент, коробка и деревянная крыша покрытая шифером. Окна, двери, будем позже заказывать. Полы сами стяжку в следующем году делать. Плюсом штукатурка, проведение электричества и отопления. Тоже наверное, в круглую сумму выйдет.
(◕‿◕), 1 ребенок
я уж как то озвучивала тут)) мы построили дом из СИП панелей, 100 квадратов 2 этажа, сами строили, муж и сын, 3 недели ушло на возведение, тк были сильные дожди, фундамент сваи, на коробку и фундамент, окна и стропильная система, ушло менее 500 тысяч, нам просто больше не дали кредита, планировали покупать домокоплект за 960 тысяч, пришлось мужу чертить дом, делать схему распила, подсчитывать сколько надо пиломатериала, гвоздей и пены. Заказывали панели на заводе в размер, сами панели обошлись в 260т, 30т пиломартериал, 61т сваи, остальное доставка панелей, инструменты, оплата рабочим за разгрузку панелей и потом закидка их на 2 этаж, + часть окон, своих у нас было 8 шт со старого дома и оттуда же сняли металочерепицу. Отделка еще до конца не сделана, в нашей спальне нет розеток и не зашит потолок, не поклеены обои, не сделан 2 санузел на 2-ом этаже и не сделана нормальная лестница на 2-ой этаж. Электрику, сантехнику, всю внутреннюю отделку делает муж сам. Строили в конце 2016 года. Въехали в 2018. Тк сын ломал ноги и было не до дома.
(◕‿◕), 1 ребенокВ ответ на (◕‿◕)
(◕‿◕)
я уж как то озвучивала тут)) мы построили дом из СИП панелей, 100 квадратов 2 этажа, сами строили, муж и сын, 3 недели ушло на возведение, тк были сильные дожди, фундамент сваи, на коробку и фундамент, окна и стропильная система, ушло менее 500 тысяч, нам просто больше не дали кредита, планировали покупать домокоплект за 960 тысяч, пришлось мужу чертить дом, делать схему распила, подсчитывать сколько надо пиломатериала, гвоздей и пены. Заказывали панели на заводе в размер, сами панели обошлись в 260т, 30т пиломартериал, 61т сваи, остальное доставка панелей, инструменты, оплата рабочим за разгрузку панелей и потом закидка их на 2 этаж, + часть окон, своих у нас было 8 шт со старого дома и оттуда же сняли металочерепицу. Отделка еще до конца не сделана, в нашей спальне нет розеток и не зашит потолок, не поклеены обои, не сделан 2 санузел на 2-ом этаже и не сделана нормальная лестница на 2-ой этаж. Электрику, сантехнику, всю внутреннюю отделку делает муж сам. Строили в конце 2016 года. Въехали в 2018. Тк сын ломал ноги и было не до дома.
Дополню, выбрали СИП панели тк у нас нет газа и пруд в 3-х метрах от дома, те кирпичный или газобетонный дом мы бы не отопили и фундамент для него был бы золотым,тк почва глина голимая уровень воды 2 штыка лопаты , по этому выбор пал на них, строить быстро, 2 человека запросто за несколько дней делают один этаж(муж и сын выбегали строить в промежутках между дождями), фундамент для легких домой, копать ничего не надо, дом очень энерго эффективный, за электричество зимой платим в районе 1500 р, за все электричество!- отопление, подача воды, подогрев воды, 3 компа, бытовая техника, стиралка, микроволновка, посудомойка, площадь остекления большая 14 окон, из них 2 в пол 140х200 распашные
Мария ИвановаВ ответ на (◕‿◕)
(◕‿◕)
Дополню, выбрали СИП панели тк у нас нет газа и пруд в 3-х метрах от дома, те кирпичный или газобетонный дом мы бы не отопили и фундамент для него был бы золотым,тк почва глина голимая уровень воды 2 штыка лопаты , по этому выбор пал на них, строить быстро, 2 человека запросто за несколько дней делают один этаж(муж и сын выбегали строить в промежутках между дождями), фундамент для легких домой, копать ничего не надо, дом очень энерго эффективный, за электричество зимой платим в районе 1500 р, за все электричество!- отопление, подача воды, подогрев воды, 3 компа, бытовая техника, стиралка, микроволновка, посудомойка, площадь остекления большая 14 окон, из них 2 в пол 140х200 распашные
История переписки2
это у вас дом для постоянного проживания? или дача?
(◕‿◕), 1 ребенокВ ответ на Мария Иванова
Мария Иванова
это у вас дом для постоянного проживания? или дача?
История переписки3
все время живем, за месяц сумма
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на (◕‿◕)
(◕‿◕)
все время живем, за месяц сумма
История переписки4
В чем секрет, почему так мало за электричество??? У нас отопление газовое; водонагреватель тоже газ; электричество летом 1,5-2 тыс. как топить на 1,5 даже не представляю. А какое отопление, обычное с котлом и радиаторами или какие-нибудь инфракрасные потолки?
(◕‿◕), 1 ребенокВ ответ на Татьяна
Татьяна
В чем секрет, почему так мало за электричество??? У нас отопление газовое; водонагреватель тоже газ; электричество летом 1,5-2 тыс. как топить на 1,5 даже не представляю. А какое отопление, обычное с котлом и радиаторами или какие-нибудь инфракрасные потолки?
История переписки5
у нас дом из пенопласта и окна почти все на юг, зимой даже отключаю котел днем, когда солнце, отопление электро котел+ батареи, больше 3 кв не ставим мощность, лампочки все светодиодные, я сама удивлялась,тк в бревенчатом доме до 8 т доходило
(◕‿◕)
у нас дом из пенопласта и окна почти все на юг, зимой даже отключаю котел днем, когда солнце, отопление электро котел+ батареи, больше 3 кв не ставим мощность, лампочки все светодиодные, я сама удивлялась,тк в бревенчатом доме до 8 т доходило
История переписки6
Не жарко летом от окон? У нас все на восток и запад; у родителей будет кухня/гостиная на восток, Спальни на запад и юг; на юг получаются самые большие окна.
Татьяна
Не жарко летом от окон? У нас все на восток и запад; у родителей будет кухня/гостиная на восток, Спальни на запад и юг; на юг получаются самые большие окна.
История переписки7
да нет, открываю все на все стороны, все проветривается, я после северных окон нарадоваться не могу))))
Татьяна
История переписки5
елки, я ошиблась, 1000-1500 кв, 3000-4000 рублей, вот кукушка(((( в старом доме 52 кв м мы платили в самый холодный месяц до 8 тр, а в 100кв м 3-4 тр
(◕‿◕)
елки, я ошиблась, 1000-1500 кв, 3000-4000 рублей, вот кукушка(((( в старом доме 52 кв м мы платили в самый холодный месяц до 8 тр, а в 100кв м 3-4 тр
История переписки6
Ух, а то я прямо задумалась, куда это мы электроэнергию деваем ) Но у вас все равно мало, с учетом отопления .
У соседей малюсенький домик, топятся электричеством, говорят, Около 2000 кв выходит зимой, но у них инфракрасные потолки, а не котёл. А дом даже не знаю из чего у них, он сайдингом обшит.
Татьяна
Ух, а то я прямо задумалась, куда это мы электроэнергию деваем ) Но у вас все равно мало, с учетом отопления .
У соседей малюсенький домик, топятся электричеством, говорят, Около 2000 кв выходит зимой, но у них инфракрасные потолки, а не котёл. А дом даже не знаю из чего у них, он сайдингом обшит.
История переписки7
да я чот туплю сегодня весь день, а сейчас стала отвечать и тут дошло, что Квт рублями обозвала и довольная такая))) мы целый год следили за темами про эти дома, кто строился, как живут, я когда показания  сняла первые, думала испортился счетчик, показал за февраль 1200 квт, после старого дома это прямо сюрприз был, мы по квитанциям платили и переплатили 60тысяч, показания не снимали тк очень неудобно лезть смотреть, сняли в январе увидели переплату, потом в феврале уже увидели, как мало мы тратим электричества теперь