Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Поклейка обоев

Маханчик-Духанчик
Дамы, всем здравствуйте! Вопрос к тем, кому недавно мастера клеили обои: квартира трешка, по-моему, 79 кв.м. после ремонта, оклеивать хотим практически все стены за исключением 2х стен на кухне (там будет сама кухня, хочу покрасить) и зонирующая перегородка в спальне (её тоже хочу покрасить). Обои флизелиновые метровые, мастера просят за все 70.000 тыс. (со снятием и одеванием назад плинтусов, батарей и дверных наличников, покраской того, что хочу красить, обработкой стен). Вот хочу просто понять - это действительно такая цена или загнули? Мастера те же, что и ремонт делали. Делают в целом аккуратно. 
П.С. Самим клеить не вариант. т.к. времени совсем нет...
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
57
Leka
Мне кажется дорого, если просто за поклейку обоев я бы максимум 20000 руб. заплатила. но если там нужно выравнивать стены, потолки, шпаклевать и т.д., то наоборот дёшево.
Олька-молька
В строительных супермаркетах есть обычно бригады, у них есть ценники на все-все-все. Можете просто сходить и попросить посчитать, сколько батарей (кстати, не обязательно их снимать), сколько дверей.
Есть бригады в инете.

Далее работы там на неделю, если не один человек - тоже можете посчитать среднюю зарплату. Если получается, что мастера корячатся за 30 тр в месяц, то сами понимаете, что ваши хотелки не серьезны.

По поводу "обои стоят дешевле поклейки" - да всегда так было. Мы тоже нанимали обклеивать у родителей тетю... обои 3 тр, за работу в 2 раза больше - это глубокая провинция + работы на 3 дня там было. Ценник зарплате соответствовал.

Вы можете пободаться за 60-50 тр, но за 30 тр - это или просто студенты прискачут, или чо, но никак не солидная бригада, которая будет наличники снимать и каждый миллиметр ваших обоев блюсти.
Олька-молькаВ ответ на Олька-молька
Олька-молька
В строительных супермаркетах есть обычно бригады, у них есть ценники на все-все-все. Можете просто сходить и попросить посчитать, сколько батарей (кстати, не обязательно их снимать), сколько дверей.
Есть бригады в инете.

Далее работы там на неделю, если не один человек - тоже можете посчитать среднюю зарплату. Если получается, что мастера корячатся за 30 тр в месяц, то сами понимаете, что ваши хотелки не серьезны.

По поводу "обои стоят дешевле поклейки" - да всегда так было. Мы тоже нанимали обклеивать у родителей тетю... обои 3 тр, за работу в 2 раза больше - это глубокая провинция + работы на 3 дня там было. Ценник зарплате соответствовал.

Вы можете пободаться за 60-50 тр, но за 30 тр - это или просто студенты прискачут, или чо, но никак не солидная бригада, которая будет наличники снимать и каждый миллиметр ваших обоев блюсти.
Ну и при расчетах учтите, что шпатлевка, поклейка и грунтовка - это разные операции, как и снятие старых обоев.
Галина Т
Нормальная цена. Заплатите профессионалам. Чем сами будете делать не понятно как и по времени несколько месяцев судя что вы сильно заняты. Да жалко денег . Зато вам сделают на несколько дней те кому вы доверяете
Змей Горыныч
мне кажется, это дорого.
Змей ГорынычВ ответ на Змей Горыныч
Змей Горыныч
мне кажется, это дорого.
у меня мама сметчик-строительь, обычно цена работы = цена материалов.
Змей Горыныч
у меня мама сметчик-строительь, обычно цена работы = цена материалов.
История переписки2
у нас примерно так и вышло, когда квартиру под ключ ремонтировали, ну может даже материалы немного дороже. А потом я захотела вместо душа установить ванну, цена практически равна под ключ ванну переделать, пока так оставили)