Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Поклейка обоев

Маханчик-Духанчик
Дамы, всем здравствуйте! Вопрос к тем, кому недавно мастера клеили обои: квартира трешка, по-моему, 79 кв.м. после ремонта, оклеивать хотим практически все стены за исключением 2х стен на кухне (там будет сама кухня, хочу покрасить) и зонирующая перегородка в спальне (её тоже хочу покрасить). Обои флизелиновые метровые, мастера просят за все 70.000 тыс. (со снятием и одеванием назад плинтусов, батарей и дверных наличников, покраской того, что хочу красить, обработкой стен). Вот хочу просто понять - это действительно такая цена или загнули? Мастера те же, что и ремонт делали. Делают в целом аккуратно. 
П.С. Самим клеить не вариант. т.к. времени совсем нет...
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
57
АнонимнаяВ ответ на Юся
Юся
я поняла, что снимать нужно не старые обои (стены после ремонта), а батареи, плинтуса и наличники
История переписки2
Мейби, но и без снятия обоев (это одно из самых дешёвых в данном мероприятии), штукатурка, грунтовка стен, поклейка обоев, снятие, плинтусА, наличники, радиаторы отопления.... это не взять обои и налепить на стены...
Marina Ops
Если выравнивание и поклейка обоев это нормальная цена, посчитайте за квадрат сколько выходит и сравните цены с другими предложениями, ведь 79 кв. это же по полу квадратура, по стенам гораздо больше выйдет.
Каквсе
А что времени нет?
Мы вдвоем с мужем сняли старые обои и поклеили новые за 3 дня.
Правда, в одной комнате - 18 кв.метров
Маханчик-Духанчик, 2 ребенкаВ ответ на Каквсе
Каквсе
А что времени нет?
Мы вдвоем с мужем сняли старые обои и поклеили новые за 3 дня.
Правда, в одной комнате - 18 кв.метров
Нет от слова совсем... В выходные не знаешь куда бежать и за что хвататься...
КаквсеВ ответ на Маханчик-Духанчик
Маханчик-Духанчик
Нет от слова совсем... В выходные не знаешь куда бежать и за что хвататься...
История переписки2
Да, мы делали сами исключительно из экономии.
Жалко безумные деньги отдавать за работу других.
Каквсе
В кухне за 2дня, включая плинтусы и наличники
Miss vitamin B, 2 ребенкаВ ответ на Каквсе
Каквсе
В кухне за 2дня, включая плинтусы и наличники
Я к вам. Коридор вот только на прошлой неделе за 3 дня одна сделала. У нас сталинка. Но я в декрете, дома...
Irina irina irina
У нас 86 взяли с полом ( залили пол и положили ламинат+обои в 3 комнатах. Без потолков.сейчас цены такие
Маханчик-Духанчик, 2 ребенкаВ ответ на Irina irina irina
Irina irina irina
У нас 86 взяли с полом ( залили пол и положили ламинат+обои в 3 комнатах. Без потолков.сейчас цены такие
Понятно...
Мина
Если стены кривые и их вытягивать надо - то нормально.
Марина Марина
Хорошая цена на 3-ку, если это не только покле, но и все работы...ободрать, грунтовка, выравнивание и т.д....очень хорошая цена. 12 кв.м. стены потолок 6 лет назад 30 тыс руб отдала за работу...правда сделали идеально ребёнку.
Ононим тринадцатый
С целой кучей дополнительных работ за трёшку это немного.
Если эти мастера вас устраивают, пусть делают они. Иначе доищитесь подешевле и получите брак и испорченные материалы от равшана и джамшута
Мария, 1 ребенок
По мне так дёшево ещё
Лето
За столько работы это нормальный ценник. А не только поклейка обоев, как вы в заголовке указали. У нас только батарею повесить стоит 2500, снять тоже не бесплатно.
ANN
Нам клеили по 100 рублей кв.м и это далеко не Москва, притом стены уже были готовы под поклейку.
мила мила
Нормальная цена ..тем более с шпаклевкой .у меня подруга просто клеила обои в одной комнате -7500 отдала
аля иванова
Не загнули. Если сомневаетесь в интернете есть расценки на все виды ремонтных работ,смотрите Москва и МО. Вот и будет вам сумма плюс-минус.
Маханчик-Духанчик, 2 ребенкаВ ответ на аля иванова
аля иванова
Не загнули. Если сомневаетесь в интернете есть расценки на все виды ремонтных работ,смотрите Москва и МО. Вот и будет вам сумма плюс-минус.
Вот завтра займусь, попробую даже пригласить, чтоб посмотрели...
анжела митрофанская, 1 ребенокВ ответ на Маханчик-Духанчик
Маханчик-Духанчик
Вот завтра займусь, попробую даже пригласить, чтоб посмотрели...
История переписки2
200 рублей квадратный метр. МО. Посчитайте, сколько у вас метров.
аля иванова
Там не только шпатлёвка)))нам делали так:штукатурили,шпаклевали,грунтовали и клеили обои.
iron lady
Батареи-то зачем снимать? Поставите потом экраны и дело с концом.
Marina OpsВ ответ на iron lady
iron lady
Батареи-то зачем снимать? Поставите потом экраны и дело с концом.
А почему бы и не снять, дел то на пять минут, чем с экранами потом заморачиваться.
iron ladyВ ответ на Marina Ops
Marina Ops
А почему бы и не снять, дел то на пять минут, чем с экранами потом заморачиваться.
История переписки2
Ну, если есть возможность отсоединить от стояка, не сливая воду с него, то конечно. Я сужу по себе, у меня дом 1986 года постройки, вентилей, отсоединяющих батареи, просто нет. Чтобы их снять нужно сливать весь стояк.
Кот Бегемот
Посчитайте площадь стен. Такая работа в СПб, например, стоит минимум 500 руб за метр (шпаклевка 200 руб, грунтовка 50-100 руб (а ее надо делать до шпаклевки и после) и поклейка обоев 300 руб).

Насколько я могу представить кол-во метров в квартире 80 м, такая цена - это не то, что дорого, это очень дешево.
Если еще будут выравнивать стены, штукатурить, выводить углы, то это уже минимум 1000 руб за метр. Полная малярка в одной комнате выходит не меньше 40 тысяч.
ХВсе в сад
Фигасе...С мужем всегда,а сейчас и сыновья выросли помогают,ремонт делаем. И обдирали до бетона и выравнивали в первый раз,а сейчас вообще с полпинка. Старший у себя сам теперь в однушке ремонт делает. Раз в полгода обои меняет,от настроения. Жаба бы меня задавила бабки платить,лучше что путное купить. Я такие деньги не могу позволить выкинуть. Ну у каждого свои возможности.