Дамы, всем здравствуйте! Вопрос к тем, кому недавно мастера клеили обои: квартира трешка, по-моему, 79 кв.м. после ремонта, оклеивать хотим практически все стены за исключением 2х стен на кухне (там будет сама кухня, хочу покрасить) и зонирующая перегородка в спальне (её тоже хочу покрасить). Обои флизелиновые метровые, мастера просят за все 70.000 тыс. (со снятием и одеванием назад плинтусов, батарей и дверных наличников, покраской того, что хочу красить, обработкой стен). Вот хочу просто понять - это действительно такая цена или загнули? Мастера те же, что и ремонт делали. Делают в целом аккуратно.
П.С. Самим клеить не вариант. т.к. времени совсем нет...
Найдите расценки по вашему региону за квадратный метр,рассчитайте сами.
Плинтуса тоже погонный метраж считают при установке-у вас если только снять и снова прибить-подгонять не надо по минимуму должны считать
Найдите расценки по вашему региону за квадратный метр,рассчитайте сами.
Плинтуса тоже погонный метраж считают при установке-у вас если только снять и снова прибить-подгонять не надо по минимуму должны считать
Муж был в командировке, я ремонт на кухне бахнула с подругой за 4 дня: включая отдирание обоев, шпаклевка местами, шкурка, грунтовка, обои и ген. уборка.
Грунтовка - это тоже дело нужное, чтобы все держалось.
Поверх чего-то там клеить - это тоже не всегда грамотно... вы конечно можете, и все когда-то так клеили, но как бы мастер на то и мастер...
И считать надо не квадратуру квартиры а квадратные метры самих стен. У вас наверное должно быть не меньше 200 кв метров. А это шпаклёвка, грунтовка, поклейка покраска и отделка. Посчитайте квадраты и узнайте расценки, позвоните другим отделочники и будет понятно.
И считать надо не квадратуру квартиры а квадратные метры самих стен. У вас наверное должно быть не меньше 200 кв метров. А это шпаклёвка, грунтовка, поклейка покраска и отделка. Посчитайте квадраты и узнайте расценки, позвоните другим отделочники и будет понятно.
а это мы еще и половину квартиры не отремонтировали
а это мы еще и половину квартиры не отремонтировали