Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Переезд

Аноним
Добрый день.
Наметили переезд в другой город. Из областного, в тихий небольшой на Волге.
К детям и семье, но в свою квартиру. В большом городе остается хорошая работа, друзья и он просто родной город. Но мы в нем одни, родных нет, а возраст уже не юный. Чем руководствоваться принимая окончательное решение? Поделитесь опытом. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
31
12
Я сам себе и небо и луна
Здесь вы квартиру снимаете? А там своя? Если да, то можно и переехать, если больше не планируете работать.
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!], 1 ребенок
Какая в итоге причина переезда? Не юный возраст и отсутствие родных?
Что это значит, сколько вам? Вы уже не справляетесь самостоятельно?
Хорошая работа, друзья, город, который родной - более важные вещи.
Что вы будете делать в маленьком городе без всего этого?
Ну и насколько он маленький. Может там ни работы, ни досуга, ни медицины!

Не вижу никаких причин для переезда.
Наталия Журова
Может быть еще разочарование, что детям особо часто видеться не захочется, свои дела и т.д., привыкли без вас. У меня подруга так недавно с тревогой в голосе рассказывала, что дочка какая-то отстраненная, все ей некогда, по телефону отвечает односложно, а у дочки двое маленьких детей, муж и удаленка.

Пока работается, мне кажется, не стоит переезжать, для досуга друзья надежнее, чем дети.
Елена Констатиновна
Ой не надо)Там свой уклад жизни, процветают сплетни, мелкое ханжество и безделье((просто из своего опытаКупила в небольшом городке квартиру для отдыха летом, я -человек неконфликтный и вообщем доброжелательный , с соседями отношение на уровне здрасте ,как дела, но все равно в конце третьего года жизни нашли способ закатить скандал(((Зависть , ненависть к чужим . сплетни , необразованность и тупость- вот удел жителей малых городков, мерзкий городишко(((
ИренКа, 1 ребенок
Главный вопрос - чем там заниматься. Если работать - вопросов нет, работать все равно где, если работа интересная. А вот если НЕ работать... ну раз в неделю сходить в гости к детям (если чаще, они очень скоро взвоют). А остальное время? Дачка? Театры, музеи, клубы по интересам?
Лерочка., 2 ребенка
в районный город ? не за что!
12