Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Переезд

Аноним
Добрый день.
Наметили переезд в другой город. Из областного, в тихий небольшой на Волге.
К детям и семье, но в свою квартиру. В большом городе остается хорошая работа, друзья и он просто родной город. Но мы в нем одни, родных нет, а возраст уже не юный. Чем руководствоваться принимая окончательное решение? Поделитесь опытом. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
31
12
Валера
Я бы не переезжала, пока работаю.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Валера
Валера
Я бы не переезжала, пока работаю.
Согласна. Есть силы на работу, значит продолжать работать, встречаться с друзьями, культурно поддерживать себя. От безделья очень много проблем.
irina minaeva
Ни за что бы не переехала из большого города от хорошей работы.
Я не знаю, зачем Вам это, но, видимо, зачем-то нужно.
Я наоборот родителей привезла в большой город и к хорошей работе. Мама вообще работает сейчас в свое удовольствие.
В общем, удачи Вам.
Да, это я))
Не надо. Это ухудшение. Тихий город это какой? Название то какое?
Колокольчик Комарова, 2 ребенка
Руководствоваться своим желанием. Эсли вы хотите переезжать, то делаете. Если все доводы за от ума, а от душа противится, то оставайтесь на месте
Женечка-пенечка, 2 ребенка
Хорошая работа в большом городе - для меня этого было бы достаточно, чтобы никуда не переезжать.
Но, возможно, есть еще какие-то факторы, например, кто-то из семьи нуждается в помощи (вашей или вам нужна), или еще что-то подобное. Тогда можно думать, а просто так - нет.
Мария, 1 ребенок
Чем руководствоваться бы- разница в пенсии, соцвыплаты, уровень медпомощи, цены на коммуналку и продукты,если переедете ,то работать же уже не будете.....может лучше детей к себе переманить....если уж совсем никак,то переехала бы
Flora
Сейчас работа, пожалуй, самый главный фактор. Пока есть силы/желание /возможности работать, надо работать.
Марфа Собакина, 1 ребенок
Пусть дети переезжают к вам поближе
Васса Железнова -В ответ на Марфа Собакина
Марфа Собакина
А детям это зачем?
Марфа Собакина, 1 ребенокВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
А детям это зачем?
История переписки2
Просто
Job, 2 ребенкаВ ответ на Марфа Собакина
Марфа Собакина
А зачем вообще кому-то переезжать? Живут люди себе прекрасно в разных местах и живут. Это проблема чтоль?
Марфа Собакина, 1 ребенокВ ответ на Job
Job
А зачем вообще кому-то переезжать? Живут люди себе прекрасно в разных местах и живут. Это проблема чтоль?
История переписки2
Для автора проблема, ну, пусть не переезжают
Замужем и с детьми
Переезжать лучше в город с лучшей инфраструктурой.
ирина
по-моему, такие серьезные вещи должны делаться от сердца, а не от мозга. Если у вас сейчас нет достаточных причин для переезда, то зачем вы его затеваете?
Васса Железнова -
Я бы руководствовалась - возрастом (сколько вы еще сможете работать, пока работаю, не переезжала бы), необходимостью медпомощи и ее уровнем, инфраструктурой города (выставки, концерты и проч) и тем, насколько вам нужна для полной жизни эта инфраструктура, плотностью общения с друзьями (если, грубо говоря, раз в неделю посиделки, которые вам удовольствие приносят, я б не переезжала)
Мария Швачко
если в тихом городе есть хорошая работа, медицина не хуже ,ч ем в областном и есть возможности для детей - поехала бы
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Родных нет вообще или в этом городе?
Сейчас полно способов общения, скайп, вотсапп и т.д. и т.п. А к родным можно ездить в гости пару раз в год, вполне достаточно, чтобы соскучиться.
Енотик гугенотик, 1 ребенок
1. отношениями с детьми
2 возможностью и необходимостью работать
3. доступностью медицины
4. насколько вы нуждаетесь прежних связях (друзья, любимые места) и насколько способны выстроить новые
Леди Ольга
Мы планируем переезд, но не к детям, в Питере мы жили, больше не хочу. Поэтому едем в большой город, который я люблю, знаю. Работать там не планирую, муж как хочет. Купим дачу, будем ездить с дачи на море и назад.
Мария Аккуратова, 1 ребенок
от хорошей работы не стала бы переезжать
только если бы были другие источники существования, и можно было бы спокойно уволится
Job, 2 ребенка
Ни единой причины переезда не увидела.
Работа, друзья, все ок. Зачем нужен этот переезд?
Sunny Wine
Наличием медицины и моими фин возможностями дальше жить без работы. Если дети в случае необходимости возьмут на себя бремя, то почему бы и нет.
Витуська, 1 ребенок
Считаю, что проблемы надо решать по мере их поступления, как я поняла в большом городе вас многое держит и несмотря на не юный возраст, вы вполне справляетесь сами, вам хорошо здесь, только давит некое чувство долга. Переезжать надо тогда, когда поймете, что уже мало что держит на старом месте, а на новом будет гораздо комфортнее.
Змей Горыныч
не понимаю, к детям или родных не будет?
12