Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Напольное покрытие.

Хочу в Простоквашино
Девочки. Помогите советом и опытом. Дано: большая прихожая и кухня, сейчас лежит плитка. Плитку хочу заменить на другое покрытие. Во первых она холодная, а теплый пол я не хочу, во вторых немного не рассчитав купили гладкую и она очень скользкая.
Т.к. это прихожая и кухня, то покрытие нужно влагостойкое. 
И изучая возможные покрытия, набрела на влагостойкий ламинат с фаской. 
Хотелось бы узнать у кого такой есть, как он себя ведет и вообще что з зверь такой.  Или может еще какие варианты покрытий?
П.с. рассматривали кварцвинил, но нам не подходит. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
51
Елена ПатоваВ ответ на Хочу в Простоквашино
Хочу в Простоквашино
он очень тонкий, под него нужен идеально ровный пол, иначе он повторит все неровности. ну и судя по отзывам если его укладывать прям на бетон, то лучше теплый пол делать, т.к. от бетона тоже холодно будет.
История переписки2
Да, пол должен быть ровный. Мы теплый пол будем делать. Тоже переживаю сделают ли идеально ровный пол.
Хочу в Простоквашино, 4 ребенкаВ ответ на Елена Патова
Елена Патова
Да, пол должен быть ровный. Мы теплый пол будем делать. Тоже переживаю сделают ли идеально ровный пол.
История переписки3
У нас не новострой, а частный дом и ровнять идеальный пол в планы не входило, поэтому отказались от кварцвинила.
Мария, 1 ребенокВ ответ на Хочу в Простоквашино
Хочу в Простоквашино
У нас не новострой, а частный дом и ровнять идеальный пол в планы не входило, поэтому отказались от кварцвинила.
История переписки4
у нас на работе ровняли фанерой 20 мм, лежит идеально
Олька-молькаВ ответ на Хочу в Простоквашино
Хочу в Простоквашино
он очень тонкий, под него нужен идеально ровный пол, иначе он повторит все неровности. ну и судя по отзывам если его укладывать прям на бетон, то лучше теплый пол делать, т.к. от бетона тоже холодно будет.
История переписки2
Есть клеевой кварцвинил, и есть замковый, который аналогичен привычному ламинату по укладыванию и прочим требованиям.
По поводу вашего влагостойкого ламината... я так думаю, что надо смотреть, что там за покрытие сверху, а это у производителя лучше смотреть на сайте. Может быть и тот же кварцвинил, а может и другое нечто... на замковые плашки что угодно можно нонче наклеить.
Есть разница между клеевым полом, который реально влагонепроницаемый, хоть кварцвинил, хоть пробка под лаком, и замковым полом, который "может подтекать" по определению в стыки, тоже не зависимо от верхнего слоя. У вас уже выбор решен, как я поняла, что замковый, т.е. не самый надежный по своей сути. И вот от этого и отталкивайтесь, чтобы не переплачивать, и не сильно сожалеть...
Олька-молькаВ ответ на Олька-молька
Олька-молька
Есть клеевой кварцвинил, и есть замковый, который аналогичен привычному ламинату по укладыванию и прочим требованиям.
По поводу вашего влагостойкого ламината... я так думаю, что надо смотреть, что там за покрытие сверху, а это у производителя лучше смотреть на сайте. Может быть и тот же кварцвинил, а может и другое нечто... на замковые плашки что угодно можно нонче наклеить.
Есть разница между клеевым полом, который реально влагонепроницаемый, хоть кварцвинил, хоть пробка под лаком, и замковым полом, который "может подтекать" по определению в стыки, тоже не зависимо от верхнего слоя. У вас уже выбор решен, как я поняла, что замковый, т.е. не самый надежный по своей сути. И вот от этого и отталкивайтесь, чтобы не переплачивать, и не сильно сожалеть...
История переписки3
И да, что касается идеального выравнивания... Тут вопрос сколько у вас бугров, и реально ли они настолько проблемные. Я свой пол в ноль не ровняла, мастер кое-где местами подшлифовал, и оно нормально легло, т.е. глаз неровности не видит, расцветка тоже помогает.
На совсем бугристый пол даже замок не ложится.
И я бы, по своему опыту, вначале с укладчиком поговорила бы, пол показала бы без покрытия, как-то замерить чего и как там. И потом уже сразу заказ из двух вариантов по итогам беседы и что реально можно сделать в вашем случае... может малой кровью обойдетесь, как мы.
Biene Gibtesauch
Пробка. Красиво, тепло, прекрасно моется. Моя мечта.
Доза Психоза, 1 ребенокВ ответ на Biene Gibtesauch
Biene Gibtesauch
Пробка. Красиво, тепло, прекрасно моется. Моя мечта.
Лучше ее для влажных помещении не использовать
Biene GibtesauchВ ответ на Доза Психоза
Доза Психоза
История переписки2
Кухня и коридор - влажные помещения?
Доза Психоза, 1 ребенокВ ответ на Biene Gibtesauch
Biene Gibtesauch
Кухня и коридор - влажные помещения?
История переписки3
Кухня - да. Даже по СНиП
Biene GibtesauchВ ответ на Доза Психоза
Доза Психоза
Кухня - да. Даже по СНиП
История переписки4
Спасибо, я не знала.
Олька-молькаВ ответ на Доза Психоза
Доза Психоза
История переписки2
клеевая под лаком можно использовать запросто. И потоп выдерживает.
Ольга Немкович, 1 ребенок
Не прочно, нежная. Положили, пожалели.
татьяна корнева
Хороший ламинат, это выход для пола на кухне. Можно и половую плитку, а чтоб пол был не холодный, то с утеплением, но это дорого.
АльбинаМ
В ванной и туалете кафель (холодный и скользкий), в коридоре шершавый керамогранит (не скользкий, ощущается теплее, чем кафель).
Анна Юрикова, 2 ребенкаВ ответ на АльбинаМ
АльбинаМ
В ванной и туалете кафель (холодный и скользкий), в коридоре шершавый керамогранит (не скользкий, ощущается теплее, чем кафель).
Вот плюсуюсь-в ванной,кухне и прихожей керамогранит.Шершавый,приятный и не холодный.Лет 10 уже,полет нормальный.Рекомендую.
Доза Психоза, 1 ребенок
У меня почти во всей квартире кварцвинил. Ни швов, ни проблем с мытьем.
Татьяна, 2 ребенка
Паркетная доска без подогрева у нас ; в кухне плитка и тёплый пол,включаю,когда мне надо, хоть и летом; по ледяному полу ходить не могу
Ночная фурия, 2 ребенка
У меня по всей квартире ламинат лежит. Он, конечно, намного теплее плитки, но мне все равно не очень нравится. Хочу поменять на толстый линолеум. Плитку не приемлю вообще.
Ангельская ВедьмаВ ответ на Ночная фурия
Ночная фурия
У меня по всей квартире ламинат лежит. Он, конечно, намного теплее плитки, но мне все равно не очень нравится. Хочу поменять на толстый линолеум. Плитку не приемлю вообще.
+100500
Плитка в квартире только для санузлов, кмк.
Ночная фурия, 2 ребенкаВ ответ на Ангельская Ведьма
Ангельская Ведьма
+100500
Плитка в квартире только для санузлов, кмк.
История переписки2
У моей мамы в частном доме в кухне и прихожей плитка лежала, хоть и с теплым полом, но это ужас все равно. Скользко, если теплый пол не включать, то ледяная, особенно зимой, если теплй пол включаешь, то очень сухой воздух. Все бьется вдребезги, что упало, дети вечно падают, убиваются.. Ой ну его..
Хатуль Мадан
У меня лежит замковый ламинат, проклеенный силиконом. Ничего с ним не делается, лежит в том числе и на кухне. Количество оборотов ( устойчивость к истиранию) для офиса.
Ангельская Ведьма
У меня на кухне ламинат гладкий, без фаски. Уже 9 лет. Полёт нормальный!

Вообще фаску не понимаю, смотрится грубо, ещё и чистить надо эти зазоры периодически, если уж на то пошлО.
Олька-молькаВ ответ на Ангельская Ведьма
Ангельская Ведьма
У меня на кухне ламинат гладкий, без фаски. Уже 9 лет. Полёт нормальный!

Вообще фаску не понимаю, смотрится грубо, ещё и чистить надо эти зазоры периодически, если уж на то пошлО.
Фаска позволяет скрыть неровности. У многих получается, положили гладко, и одна полоса красава прямо глаз режет. А это все вопрос денег, квалификации, материалов, сроков... короче, иногда проще взять с фаской и получить более лучший результат. А некоторым и просто нравится...
Я сам себе и небо и луна
У нас доска широкая сосна, покрытая рыжим лаком. Это на кухне. Лаком покрывали 8 лет назад, когда ремонт делали.
Анюта
Дорогой линолеум и тепло и долговечно,только цены кусаются.