Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Напольное покрытие.

Хочу в Простоквашино
Девочки. Помогите советом и опытом. Дано: большая прихожая и кухня, сейчас лежит плитка. Плитку хочу заменить на другое покрытие. Во первых она холодная, а теплый пол я не хочу, во вторых немного не рассчитав купили гладкую и она очень скользкая.
Т.к. это прихожая и кухня, то покрытие нужно влагостойкое. 
И изучая возможные покрытия, набрела на влагостойкий ламинат с фаской. 
Хотелось бы узнать у кого такой есть, как он себя ведет и вообще что з зверь такой.  Или может еще какие варианты покрытий?
П.с. рассматривали кварцвинил, но нам не подходит. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
51
Гербера, 2 ребенка
У нас лежит такой ламинат, в принципе довольны.
Гербера, 2 ребенкаВ ответ на Гербера
Гербера
У нас лежит такой ламинат, в принципе довольны.
Что конкретно вас интересует?
Хочу в Простоквашино, 4 ребенкаВ ответ на Гербера
Гербера
Что конкретно вас интересует?
История переписки2
Я вот смотрю, что щели между досками можно затереть или оставить. У вас как?как по влагостойкости, в уходе?
Гербера, 2 ребенкаВ ответ на Хочу в Простоквашино
Хочу в Простоквашино
Я вот смотрю, что щели между досками можно затереть или оставить. У вас как?как по влагостойкости, в уходе?
История переписки3
Мы ничего не затирали, эти щели герметичны, как я понимаю, т.к. вода не просачивается. Живем с ним, почти, два года. Воду конечно не льем на него, если что-то прольется, сразу вытираем. Проблем в уходе нет, пылесос и моем влажной шваброй с глориксом, или доместосом.
Манюня
Vinyl для кухни ,думаю нормально... он тёплый и тестура разная
Майя
Я бы не меняла. По мне, ламинат не намного теплее плитки, это же не паркет. А на кухне и прихожей плитка гораздо практичнее. Да и сдирать ее, пол ровнять... по мне это шило на мыло.
Хочу в Простоквашино, 4 ребенкаВ ответ на Майя
Майя
Я бы не меняла. По мне, ламинат не намного теплее плитки, это же не паркет. А на кухне и прихожей плитка гораздо практичнее. Да и сдирать ее, пол ровнять... по мне это шило на мыло.
Намного теплее ламинат. Плитка прям как камень ледяная.
Колокольчик Комарова, 2 ребенка
В первой своей квартире также с дуру положили плитку во всей кухне и коридоре. Ужасно холодная, бррр.
В следующий раз учли ошибку. Положили паркетную доску, как и во всей квартире. Из плитки только островки непосредственно у входа, где обуваемся-разуваемся, и вдоль кухонной мебели.
Gala
Что ламинат, что плитка - холодные.
Мы положили ламинат 33 типа с фаской на кухне, после того как старый вздулся, т.к. подтек холодильник.
Фаска дает возможность расшириться ламинату при подмачивание, а при высыхании встать на место.
Но у нас под ним инфракрасный теплый пол.
Я не слышала, что бы фаски затирали чем-то. У нас почти белый ламинат, мне время от времени приходится чистить "щели" чуть ли не ватными палочками, потому что грязь попадает, шваброй не промывается как следует. Но думаю, что это проблема именно с очень светлым ламинатом.
L LВ ответ на Gala
Gala
Мы положили ламинат 33 типа с фаской на кухне, после того как старый вздулся, т.к. подтек холодильник.
Фаска дает возможность расшириться ламинату при подмачивание, а при высыхании встать на место.
Я не слышала, что бы фаски затирали чем-то. У нас почти белый ламинат, мне время от времени приходится чистить "щели" чуть ли не ватными палочками, потому что грязь попадает, шваброй не промывается как следует. Но думаю, что это проблема именно с очень светлым ламинатом.
Скажите,что за инфракрасный тёплый пол? Давно он у вас? Довольны? Сколько энергии уходит на обогрев?
GalaВ ответ на L L
L L
Скажите,что за инфракрасный тёплый пол? Давно он у вас? Довольны? Сколько энергии уходит на обогрев?
История переписки2
Довольны, стоит больше года. Летом включала только после мытья полов- чтобы просохло.
Сколько энергии уходит точно не могу сказать, но намного больше платить не стали. Когда дома никого нет -выключаем. Стоит терморегулятор.
Покупали в Леруа, монтируется легко, муж сам установил.
L LВ ответ на Gala
Gala
Довольны, стоит больше года. Летом включала только после мытья полов- чтобы просохло.
Сколько энергии уходит точно не могу сказать, но намного больше платить не стали. Когда дома никого нет -выключаем. Стоит терморегулятор.
Покупали в Леруа, монтируется легко, муж сам установил.
История переписки3
Спасибо большое! Тоже склоняемся к тому,чтобы сделать тёплые полы.
Анна ИвановаВ ответ на Gala
Gala
Вот это да.. мы только положили светлую доску, я и не подумала, что придётся щели ватной палочкой чистить. До этого лежал темный ламинат. Как часто Вы это делаете?
GalaВ ответ на Анна Иванова
Анна Иванова
Вот это да.. мы только положили светлую доску, я и не подумала, что придётся щели ватной палочкой чистить. До этого лежал темный ламинат. Как часто Вы это делаете?
История переписки2
За год раза 2 так чистила.
В глаза особо не бросается, но если по фаскам поскрести, то грязь есть и меня это напрягает. Причем, у меня робот-пылесос каждый день ездит, но у меня собака и три кошки, все на улице гуляют.
Анна ИвановаВ ответ на Gala
Gala
В глаза особо не бросается, но если по фаскам поскрести, то грязь есть и меня это напрягает. Причем, у меня робот-пылесос каждый день ездит, но у меня собака и три кошки, все на улице гуляют.
История переписки3
Понятно, спасибо)
ИренКа, 1 ребенокВ ответ на Gala
Gala
История переписки3
Можно я вопрос Вам задам? У Вас дом и животные шляются туда-сюда? Как вы решаете вопрос мытья лап? Я задолбалась песелю на даче мыть лапы сто раз в день. Он весь день шляется в дом - на улицу.
GalaВ ответ на ИренКа
ИренКа
Можно я вопрос Вам задам? У Вас дом и животные шляются туда-сюда? Как вы решаете вопрос мытья лап? Я задолбалась песелю на даче мыть лапы сто раз в день. Он весь день шляется в дом - на улицу.
История переписки4
Да, у меня дом. Собаке лапы мою или влажными салфетками вытираю. У меня средняя порода, у подруги йорки, лапы короткие, шерсть по земле, моет после каждой прогулки.
Кошкам не вытираю Они особо не пачкаются, в сырость и грязь не лезут.
Вячеслав, 2 ребенка
Себе ремонт сам делал:
В комнатах паркетная доска - тепло получилось
В ванной и туалете плитка. - холодная
На кухне ленолиум - тоже достаточно тёплый, но холоднее пракета.
А в кордоре ремонт =) Но будет ленолиум наверное.

У тёщи что плитка на кухне-кориодре ледяная, что ламинат. Не знаю как им так сделали, причём денег много отдали.
Васса Железнова -
У меня везде паркетная доска, кроме санузлов. Все норм
АнютаВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
У меня везде паркетная доска, кроме санузлов. Все норм
Скажите,пожалуйста а как у Вас на кухне ведёт себя паркетная доска,хотим положить, сомневаемся.
Васса Железнова -В ответ на Анюта
Анюта
Скажите,пожалуйста а как у Вас на кухне ведёт себя паркетная доска,хотим положить, сомневаемся.
История переписки2
Я не совсем поняла, в чем разница с другими комнатами
Васса Железнова -
Там где плитка, сделан теплый пол. Очень удобно. Я выставляю там время с утра, к которому нагреть. Так что к моменту подъема утреннего он теплый. Без подогрева, конечно, холодный он и неуютный, на мой взгляд
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
Там где плитка, сделан теплый пол. Очень удобно. Я выставляю там время с утра, к которому нагреть. Так что к моменту подъема утреннего он теплый. Без подогрева, конечно, холодный он и неуютный, на мой взгляд
На нем и обувь классно высыхает))
Елена Патова
А почему кварцвинил не подходит? Мы сейчас ремонт делаем, его рассматриваем.
Хочу в Простоквашино, 4 ребенкаВ ответ на Елена Патова
Елена Патова
А почему кварцвинил не подходит? Мы сейчас ремонт делаем, его рассматриваем.
он очень тонкий, под него нужен идеально ровный пол, иначе он повторит все неровности. ну и судя по отзывам если его укладывать прям на бетон, то лучше теплый пол делать, т.к. от бетона тоже холодно будет.