Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Моль на кухне((

Аноним
Нужен совет. Сама не справляюсь.
Посетила меня бяда уже как 2,5 года. В крупах завелась гадость. Что я только не делала. Конечно, сразу все выкинула, шкафы перемыла с раствором уксуса, высушила (уже не один раз). Все банки для хранения круп не один раз уже перемыла в ПММ на 80 градусах, и на солнышке на балконе прошлым летом прожарила, и на батарее зимой тоже сушила. Уже 2 года храню и закрытые и распечатанные пакеты на балконе... Покупаю новые крупы по одному пакету и со свежей датой изготовления. И все равно не могу вывести эту гадость из своего дома.
Кухонный гарнитур совсем не старый 4 года. Ремонт тоже.
Вызывать дезинфекцию совсем не хочется.
Может кто присоветует что-то для выведения этих непрошеных животин.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
78
Вика
Крупу приносите с магазина и храните в морозильной камере.
Кошка@
Нужно убрать все крупы в стеклянные, плотно закрывающиеся банки, с зажимами. В жестяные эта зараза просачивается. Пакеты прогрызает. В банки с пластиковыми крышками - пролезает. Мы такую заразу завезли как то в дом, с компотной смесью, купленной в магазине. Помогло. Все крупы и мука, сухофрукты, специи и травы (да , даже в чайном сборе может зараза жить) находятся в герметичных емкостях, и моль исчезла. Да, марки круп сменить тоже хороший совет.
людмила ЗвагельскаяВ ответ на Кошка@
Кошка@
Нужно убрать все крупы в стеклянные, плотно закрывающиеся банки, с зажимами. В жестяные эта зараза просачивается. Пакеты прогрызает. В банки с пластиковыми крышками - пролезает. Мы такую заразу завезли как то в дом, с компотной смесью, купленной в магазине. Помогло. Все крупы и мука, сухофрукты, специи и травы (да , даже в чайном сборе может зараза жить) находятся в герметичных емкостях, и моль исчезла. Да, марки круп сменить тоже хороший совет.
Согласна абсолютно.Несколько лет назад купила стеклянные емкости для круп,с тех пор про моль забыла.Прислушайтесь,автор
людмила Звагельская
Согласна абсолютно.Несколько лет назад купила стеклянные емкости для круп,с тех пор про моль забыла.Прислушайтесь,автор
История переписки2
Спасибо большое за советы всем. Я все читаю и прислушиваюсь))
Старая одинокая крыса
Уверена по опыту - надо найти источник, моль где-то размножается, какой-то пакет найдите, может быть, баночку с неплотно закрытой крышкой, вдруг что-то нечаянно завалилось за шкаф. Не думаю, что она будет проживать просто на обратной стенке шкафа, ей нужны продукты, может быть, что-то сыпалось когда-то за шкаф. И по просите ее уйти по-хорошему
. Вообще у меня в пакетиках или мешочках ничего не хранится, только в банках с крышками, пластиковых или стеклянных, и опрятно и безопасно.
Я сам себе и небо и луна
Может из вентиляции лезть, она у вас хорошо закрыта. А у меня заводились жучки. Потом я заметила, что когда покупаешь увелку в коробке 5 пакетиков с дырочками, то оттуда появляются. Сменила производителя, никаких пакетиков с дырочками. Всё сразу открывается и пересыпается в пластиковые баночки с высокими закручивающими крышками. А ещё не беру в супермаркете крупы, а в небольшом магазине.
И ещё моль любит очень орехи и сухофрукты.
Евгения Онегина
Больше года выводила. Липучки- ловушки клеила . Всю крупу выкинула. Полки и шкафы помыла с уксусом. Все хранилось только в банках. Спасла только дезинфекция. Очень не хотела, потому что дома , и домашнее животное, и ребенок, но моль достала больше. После обработки специальной службой все исчезло.
Жить хорошо!
У меня та же проблема началась с покупки манной и кукурузной крупы в картонной упаковке. И периодически новые зараженные попадаются.Стоят ловушки. Купила банки для хранения с резьбой. Пока держусь.По одной в неделю-две убиваю.Но собранного ничего нет-явно остаточные вылетают.
Tetyana NekrasovaВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
У меня та же проблема началась с покупки манной и кукурузной крупы в картонной упаковке. И периодически новые зараженные попадаются.Стоят ловушки. Купила банки для хранения с резьбой. Пока держусь.По одной в неделю-две убиваю.Но собранного ничего нет-явно остаточные вылетают.
Я же тоже не так давно подобную тему создавала. Пока, тьфу-тьфу, ничего не летает. Но если вдруг - скажи, что за ловушки и где ты покупала? Может стоит заранее купить, на всякий случай...
Жить хорошо!В ответ на Tetyana Nekrasova
Tetyana Nekrasova
Я же тоже не так давно подобную тему создавала. Пока, тьфу-тьфу, ничего не летает. Но если вдруг - скажи, что за ловушки и где ты покупала? Может стоит заранее купить, на всякий случай...
История переписки2
Да они везде в дрогери продаются-Мюллер,ДМ, в дискаунтерах.Mottenfalle.Сейчас поищу,покажу.
Я не очень ими довольна-это треугольничек картона,смазанный липкой хр... и эта... должна привлекать самцов типа того.Три месяца должно работать. Я бы предпочла что-нибудь менее эротичное,но действующее наверняка

Tetyana NekrasovaВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Да они везде в дрогери продаются-Мюллер,ДМ, в дискаунтерах.Mottenfalle.Сейчас поищу,покажу.
Я не очень ими довольна-это треугольничек картона,смазанный липкой хр... и эта... должна привлекать самцов типа того.Три месяца должно работать. Я бы предпочла что-нибудь менее эротичное,но действующее наверняка

История переписки3
О, спасибо. Хоть буду знать, чега спрашивать, если сама не найду))
Меня сексуальные игрища моли мало волнуют, мне результат важен)))
Жить хорошо!В ответ на Tetyana Nekrasova
Tetyana Nekrasova
О, спасибо. Хоть буду знать, чега спрашивать, если сама не найду))
Меня сексуальные игрища моли мало волнуют, мне результат важен)))
История переписки4
Какое равнодушие к судьбам молей
Erinyes, 2 ребенка
Знакомая разом выкинула всю еду,говорит чуть не умерла от жадности,все перемыла и просто обработала кухню обычным спреем от тараканов моли и всякой такой живности,купила банки для хранения круп и соответственно продукты,больше ничего не появлялось,уже года 4 точно прошло...
Sunny Wine
У мамы уже года 4 моль эта. Тоже все выкидывалось, мылось. Но она регулярно берётся откуда-то. Подозреваем, что где-то за шкафами живет. Это всю кухню надо разбирать.
Svetlana Bo, 1 ребенокВ ответ на Sunny Wine
Sunny Wine
У мамы уже года 4 моль эта. Тоже все выкидывалось, мылось. Но она регулярно берётся откуда-то. Подозреваем, что где-то за шкафами живет. Это всю кухню надо разбирать.
Нужно купить липучки от соли. Эти липучки со специальными феромонами, которые привлекают особей мужского пола.
Sunny WineВ ответ на Svetlana Bo
Svetlana Bo
Нужно купить липучки от соли. Эти липучки со специальными феромонами, которые привлекают особей мужского пола.
История переписки2
Спасибо. Куплю ей. А то тоже устала уже все выкидывать.
Svetlana Bo, 1 ребенокВ ответ на Sunny Wine
Sunny Wine
Спасибо. Куплю ей. А то тоже устала уже все выкидывать.
История переписки3
Для профилактики можно крупы/муку/сухофрукты убрать в морозилку на 3-5 дней.
Svetlana Bo, 1 ребенокВ ответ на Svetlana Bo
Svetlana Bo
История переписки2
Моли*
Svetlana Bo, 1 ребенок
Купите липучки и Необходимо их развесить/поставить на полки на кухне.
Перед этим необходимо помыть все и пересыпать крупы/сухофрукты в закрывающиеся стеклянные коробки. Можно крупы и тд класть в морозилку на несколько дней, после того как принесли их из магазина.
олька-болька, 1 ребенок
есть пирамидки от кухонной моли, есть наклейки в "пищевой" шкаф, тоже хорошая вещь
а еще есть био пакетики с лавандой от просто моли, подозреваю вещевой, там трава как в чайных пакетиках, я такие пакетики кидаю в банку с крупами, раньше тоже было как у вас 100 раз перемыто, мильен раз продезенфицировано, неделя две тишины и "наша песня хороша, начинай с начала" где только эта зараза не заводилась, даже там где по идее не должно быть
А.Н.И.
пластинки как от комаров только от моли есть фиолетовые такие по штучке в каждый шкаф, и забудьте как страшный сон
Надежда, 2 ребенка
Такая же фигня была , как я с ней задолбалась, всё делала, ни чего не помогало, в какой то момент её не стало, не поняла как она исчезла.
Иришка
У нас завелась года 3 назад. Все выкинула, промыла все шкафы. Личинки обнаружила даже в коробочках с лекарственными травами. Много было в специях, сухофруктах, семечках и многих крупах. Видела, кстати, в одном из супермаркетов летали они. Не стала там больше крупы покупать. Пропали моли. Постоянно теперь все проверяю, хотя раньше не сталкивалась с этой живностью
Татьяна Бучина
У нас такая гадость была, из Ашана привезли. Выкинули для начала все крупы, ничего не пожалели. Банки взяли обычные стеклянные, с закручивающимися или с пластиковыми крышками - не важно, т.к. в пластиковых банках, видимо, крышка неплотно прилегает, как-то они туда пробираются. Затем промыли все ящики, новые крупы у нас получились чистыми. Но я обнаружила, что моль с кухни пробралась в комнаты, перебрала все вещи во всех шкафах, этого было достаточно 1 раз. Шкафы побрызгала несколько раз изнутри средством от моли (на кухне тоже). Вывелась она не сразу, примерно через полгода. В магазине обращайте внимание, не берите развесные крупы и конфеты, в конфетах несколько раз обнаруживала личинки моли. Если уж в магазине эта дрянь завелась, то все развесные продукты будут заражены.
Олька-молька
Поддержу, что за 2.5 года они у вас уже везде успели отложиться и поселиться, если летают.
Попробуйте кухню разобрать, за холодильником посмотреть... потом комнаты осмотреть-перетрясти все.
Так же полезно почитать про эту живность. Некоторые способы борьбы вытекают из их жизненного цикла: перекрыть доступ к еде-воде на период, и сами все передохнут. Но тут надо знать, сколько живут личинки, могут ли в анабиоз впадать и т.п. И через какое-то время жесткого карантина, сами все уйдут. А может есть что-то из естественного, чего они бояться, типа, масло чайного или какого-то там дерева против вшей - тоже можно взять на вооружение. Или парогенератором пройтись по всем стенам достаточно.