Нужен совет. Сама не справляюсь.
Посетила меня бяда уже как 2,5 года. В крупах завелась гадость. Что я только не делала. Конечно, сразу все выкинула, шкафы перемыла с раствором уксуса, высушила (уже не один раз). Все банки для хранения круп не один раз уже перемыла в ПММ на 80 градусах, и на солнышке на балконе прошлым летом прожарила, и на батарее зимой тоже сушила. Уже 2 года храню и закрытые и распечатанные пакеты на балконе... Покупаю новые крупы по одному пакету и со свежей датой изготовления. И все равно не могу вывести эту гадость из своего дома.
Кухонный гарнитур совсем не старый 4 года. Ремонт тоже.
Вызывать дезинфекцию совсем не хочется.
Может кто присоветует что-то для выведения этих непрошеных животин.
. Вообще у меня в пакетиках или мешочках ничего не хранится, только в банках с крышками, пластиковых или стеклянных, и опрятно и безопасно.
И ещё моль любит очень орехи и сухофрукты.
Я не очень ими довольна-это треугольничек картона,смазанный липкой хр... и эта... должна привлекать самцов типа того.Три месяца должно работать. Я бы предпочла что-нибудь менее эротичное,но действующее наверняка
Я не очень ими довольна-это треугольничек картона,смазанный липкой хр... и эта... должна привлекать самцов типа того.Три месяца должно работать. Я бы предпочла что-нибудь менее эротичное,но действующее наверняка
Меня сексуальные игрища моли мало волнуют, мне результат важен)))
Меня сексуальные игрища моли мало волнуют, мне результат важен)))
Перед этим необходимо помыть все и пересыпать крупы/сухофрукты в закрывающиеся стеклянные коробки. Можно крупы и тд класть в морозилку на несколько дней, после того как принесли их из магазина.
а еще есть био пакетики с лавандой от просто моли, подозреваю вещевой, там трава как в чайных пакетиках, я такие пакетики кидаю в банку с крупами, раньше тоже было как у вас 100 раз перемыто, мильен раз продезенфицировано, неделя две тишины и "наша песня хороша, начинай с начала" где только эта зараза не заводилась, даже там где по идее не должно быть
Попробуйте кухню разобрать, за холодильником посмотреть... потом комнаты осмотреть-перетрясти все.
Так же полезно почитать про эту живность. Некоторые способы борьбы вытекают из их жизненного цикла: перекрыть доступ к еде-воде на период, и сами все передохнут. Но тут надо знать, сколько живут личинки, могут ли в анабиоз впадать и т.п. И через какое-то время жесткого карантина, сами все уйдут. А может есть что-то из естественного, чего они бояться, типа, масло чайного или какого-то там дерева против вшей - тоже можно взять на вооружение. Или парогенератором пройтись по всем стенам достаточно.