Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Моль на кухне((

Аноним
Нужен совет. Сама не справляюсь.
Посетила меня бяда уже как 2,5 года. В крупах завелась гадость. Что я только не делала. Конечно, сразу все выкинула, шкафы перемыла с раствором уксуса, высушила (уже не один раз). Все банки для хранения круп не один раз уже перемыла в ПММ на 80 градусах, и на солнышке на балконе прошлым летом прожарила, и на батарее зимой тоже сушила. Уже 2 года храню и закрытые и распечатанные пакеты на балконе... Покупаю новые крупы по одному пакету и со свежей датой изготовления. И все равно не могу вывести эту гадость из своего дома.
Кухонный гарнитур совсем не старый 4 года. Ремонт тоже.
Вызывать дезинфекцию совсем не хочется.
Может кто присоветует что-то для выведения этих непрошеных животин.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
78
По дороге с облаками
У меня такой же ужас был. Так же крупы выкидывала, банки и шкафы мыла. А оказалось, что моль лезла из другого шкафа из пакета с сухофруктами (обнаружила случайно, когда компот решила сварить)
Я за эти 2,5 года уже все проверила и поменяла или повыкидывала. Наверное скорее всего действительно за шкафами...
*****, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Я за эти 2,5 года уже все проверила и поменяла или повыкидывала. Наверное скорее всего действительно за шкафами...
История переписки2
Чтобы они размножались-нужна еда им-ищите, где они отложили личинки
Napoli
Один раз в жизни тоже как-то завелись жучки - однажды сунулась в банку, а там мамадарахая...! Выбросила ВСЕ банки́ ( даже те, в которых ничего не было!!) Перемыла, не помню чем, все полки, купила новые банки ( не велики деньги) и уже лет двадцать ни одна тварь дрожащая не смеет залететь в мои шкафы!!

Незнакомка
Не понятно , у вас моль или жучки какие-то. К нам моль залетает последние два года , но только в летний период. Я закупаюсь клейкими пластинами, около всех форточек расклеиваю. Дальше окон не пролетает (ттт). Ещё однажды в Дикси видела как летала огромная моль. Брр
АнонимВ ответ на Незнакомка
Незнакомка
Не понятно , у вас моль или жучки какие-то. К нам моль залетает последние два года , но только в летний период. Я закупаюсь клейкими пластинами, около всех форточек расклеиваю. Дальше окон не пролетает (ттт). Ещё однажды в Дикси видела как летала огромная моль. Брр
Моль. Она летает по кухне. Жучков нет.
Незнакомка
Наверно, вы в южном регионе где нет морозов . Так как когда холодно, то ни разу моль не видела.
Незнакомка
Наверно, вы в южном регионе где нет морозов . Так как когда холодно, то ни разу моль не видела.
Центральная полоса. Вот, да. Между прочим когда жила на Севере, понятия не имела что это такое.
НезнакомкаВ ответ на Аноним
Аноним
Центральная полоса. Вот, да. Между прочим когда жила на Севере, понятия не имела что это такое.
История переписки2
Тогда вы не все выбросили, придётся ещё искать. Не только крупы но все подряд выбрасывать надо. Я ,когда впервые столкнулась с этим, то свежезакупленные продукты,которые в банки не поместишь, только в холодильнике хранила. Все поверхности обклеила пластинами. Помогло. А потом и зима наступила )))
Незнакомка
Тогда вы не все выбросили, придётся ещё искать. Не только крупы но все подряд выбрасывать надо. Я ,когда впервые столкнулась с этим, то свежезакупленные продукты,которые в банки не поместишь, только в холодильнике хранила. Все поверхности обклеила пластинами. Помогло. А потом и зима наступила )))
История переписки3
Какими пластинами?
НезнакомкаВ ответ на Аноним
Аноним
Какими пластинами?
История переписки4
Пластины от пищевой моли, продаются везде
Зверева Яна
Купите липучки для пищевой моли, и меняйте раз в 2 месяца. Постепенно выведите.
АнонимВ ответ на Зверева Яна
Зверева Яна
Купите липучки для пищевой моли, и меняйте раз в 2 месяца. Постепенно выведите.
Поищу эти липучки, спасибо.
Tusya Tusya
Проверьте не только полки и ящики с крупами и чем-то пищевым. Однажды обнаружились личинки, отложенные в пластиковых упаковках с разными кухонным приспособлениями. К примеру, купила новую разделочную доску или контейнер в упаковке запаянной. Когда все перебирали, при такой же ситуации, как у вас, случайно заметили, а потом уже искали конкретно. Это был треш. Как они умудрились там отложить яйца, не представляю. Выглядело, как впаянные в целлофан. Вспомню, вздрогну(((
Зверева Яна
Так и называются (у нас) "защита от пищевой моли Раптор"
ОльгаОльга
У подруги на съемной квартире оказалось гнездо под обоями, поэтому если нигде обои не отходят, проверить за шкафами
Кассандра Космическая
Моль в крупах? Первый раз такое читаю. Обычно жучки в крупах, моль в ткани, вате, мех , одеяла и т. д. Раз они все еще есть, значит вы по прежнему не нашли источник моли.
Кассандра Космическая
Моль в крупах? Первый раз такое читаю. Обычно жучки в крупах, моль в ткани, вате, мех , одеяла и т. д. Раз они все еще есть, значит вы по прежнему не нашли источник моли.
Кассандра КосмическаяВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Капец. Щас прочитала, что даже в корме для животных могут быть..И даже от соседей прилететь.
Кассандра Космическая
Капец. Щас прочитала, что даже в корме для животных могут быть..И даже от соседей прилететь.
История переписки3
а я в в шариках (сухой завтрак) обнаружила . в "шоколадных" . когда уже мозги вскипели и все крупы повыбрасывала . из магаза принесла . теперь вообще их не покупаем .
ОльгаОльга
Я долго жучков выводила, не могла понять откуда лезут, оказалось они сушеные яблоки тоже любят.
НезнакомкаВ ответ на ОльгаОльга
ОльгаОльга
Я долго жучков выводила, не могла понять откуда лезут, оказалось они сушеные яблоки тоже любят.
Они любят все сладкое, а личинки могут отложить где угодно(в чае, например).
ОльгаОльгаВ ответ на Незнакомка
Незнакомка
История переписки2
Ничего себе, это нам тогда повезло от них избавиться, чай я не выкидывала ))
НезнакомкаВ ответ на ОльгаОльга
ОльгаОльга
Ничего себе, это нам тогда повезло от них избавиться, чай я не выкидывала ))
История переписки3
Да, вам повезло -наверно, вы вовремя начали избавляться от моли. А я долго не могла понять что это именно пищевая моль, никогда не видела ее до этого.
Галинка, 3 ребенкаВ ответ на Незнакомка
Незнакомка
История переписки2
И в перце тоже
Da...я тоже аноним, 2 ребенкаВ ответ на ОльгаОльга
ОльгаОльга
И сушки)))))