Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Мой дом

Аноним
Добрый день или вечер дорогие форумчанки! Всем здоровья! Сложилась в моей жизни такая ситуация, что в ближайшее время придется продать квартиру, в которой я прожила 30 лет. Я - не молода. Квартира была получена еще в советское время, когда при рождении двойни давали квартиры (это мой случай). Сейчас дети выросли, проблемы с жильем, ну, как у многих. Так вот в чем суть. Мне жаль  мое жилье, куда было вложено много сил и средств, где каждый гвоздь, каждая дверь, ну все, во что была вложено да, извините и душа, мне все это очень жаль. Жаль с этим расставаться. Моя старшая подруга винит меня в том, что я меркантильна и никак не могу расстаться с "деревяшками". Но это мой дом... Что скажете?..
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
104
Ононим тринадцатыйВ ответ на олька-болька
олька-болька
наверное во мне циганская кровь, вообще никогда не страдала, с удовольствием заменяю старое на новое. мы вот в марте переехали, если сейчас предложат переехать та за нечего делать, а че все равно не все коробки еще разобраны, у свекров на чердаке стоят, половина хлама выброшена наконец, как раз самое то переезжать
а вы, если не хотите то не шевелитесь, никому от такого переезда лучше не будет, так что хотят дети ситуацию жизненую улучшать пусть шевелятся сами, а если хотите им помочь то начинайте переставать страдать, иначе потом вы в пух и прах переругаетесь, а оно того не стоит
Цыган на цыпочках сказал цыпленку цыц
татьяна корнева
Дети не претендуют на родительский дом, строят свое, родители только могут им помочь в этом.
Larissa Odintsova, 1 ребенок
Даже если у вас трехкомнатная, вы переедете в однокомнатную, деньги от продажи и покупки поделите пополам, этого им хватит лишь на первый взнос. Еще не факт, что они смогут распорядиться с умом этими деньгами. Ипотеки, разводы и т.д. Возможно, кто то то из детей (а то и оба) к вам же в однокомнатную и придут жить. Знаю такие случаи.
Татьяна Atljhjdf
Я по сравнению с вами молодая 40 лет нет еще. По гороскопу Рак. Развелась, с ребенком пришлось выехать из квартиры в которой прожили 14 лет. Ремонт каждого см в квартире сделан моими руками (кроме плитки в туалете и ванной), продуман каждый см, выигран суд с УЖХ и на эти деньги утеплена квартира (находила подрядчиков и следила за работами тоже я). Выезжала из квартиры, сутки прощалась и плакала, даже БМ просила оставить на эти сутки меня одну в квартире. С БМ не договорилась нам оставить, хотя через дорогу школа (у нас еще начальные классы) и в 7 минутах ходьбы моя работа.