Добрый день или вечер дорогие форумчанки! Всем здоровья! Сложилась в моей жизни такая ситуация, что в ближайшее время придется продать квартиру, в которой я прожила 30 лет. Я - не молода. Квартира была получена еще в советское время, когда при рождении двойни давали квартиры (это мой случай). Сейчас дети выросли, проблемы с жильем, ну, как у многих. Так вот в чем суть. Мне жаль мое жилье, куда было вложено много сил и средств, где каждый гвоздь, каждая дверь, ну все, во что была вложено да, извините и душа, мне все это очень жаль. Жаль с этим расставаться. Моя старшая подруга винит меня в том, что я меркантильна и никак не могу расстаться с "деревяшками". Но это мой дом... Что скажете?..
В противном случае все равно будут обиженные.
В противном случае все равно будут обиженные.
И вот совсем не факт что та квартира что купили родителям, ровна стоимости доли их квартиры.
И есть ещё один момент, если в квартире все переделать, новый ремонт, новая мебель, то от самой квартиры только стены и останутся, дух квартиры будет другим.
Не станет именно того, что автору так дорого.
И вот совсем не факт что та квартира что купили родителям, ровна стоимости доли их квартиры.
И есть ещё один момент, если в квартире все переделать, новый ремонт, новая мебель, то от самой квартиры только стены и останутся, дух квартиры будет другим.
Не станет именно того, что автору так дорого.
Смысл за неё цеплятся?
А если там ничего не менять, то ощущение что ты в гостях будет постоянно.
Смысл за неё цеплятся?
А если там ничего не менять, то ощущение что ты в гостях будет постоянно.
Я поперевозила всех практически своих. Деду было уже 80 лет, конечно, его любимые вещи переехали с ним (и Вам ничего не мешает забрать то, что дорого). Дед сразу избавился от «ненужностей» типа микроволновки, стиралки, плазмы. А потом ещё 9 лет прожил и радовался, что «с пола не дует»))
Сама переезжала 8 раз, меняя всё, это же интересно и приятные трудности, хотя привыкание/ адоптация в некоторых местах проходили со скрипом.
Меркантильности в Ваших переживаниях не вижу!
хороша подруга. больше как винить она ничем не может вас поддержать?
Я бы не продала, дети пусть решают свои проблемы сами.
Живем мы раздельно, значит и квартиры нам дадут раздельно.
Нам двухкомнатную, ну а вам однокомнатную.
Батя, не соглашайся. -Помолчи.
Говори. -Ну, что говорить?
Одному вам жить трудно будет.
Короче, если вы дадите согласие жить с нами, получим трехкомнатную.
В исполкоме я уже об этом говорил.
Не, Андрюша, соглашусь - на грех вас подтолкну.
Смерти моей ждать будете.
Мама моя переписала на меня свою квартиру, когда ей было 78 лет. Сама настояла на этом, я не хотела. Мне, вобще, не приятны разговоры о разделе имущества. Короче, мама моя сама все затеяла. А потом, когда передала мне, начала переживать, что она осталась без квартиры. Причем, маму не обижал ни кто. Она как жила в этой квартире, так до последнего дня в ней т оставалась. Я даже документы все меняла после ее смерти, чтобы не волновать ее. Ну так вот, она так сильно переживала, что на этой почве у нее случился инсульт. Да, да.
Так что или оставляйте, как есть, или делайте и не жалейте ни о чем! Все будет хорошо!!!
30 лет в одном месте, что это уже за квартира
все старое
себе бы купила однушку, удобную
остальное детям
и пусть сами думают, что делать
а вы, если не хотите то не шевелитесь, никому от такого переезда лучше не будет, так что хотят дети ситуацию жизненую улучшать пусть шевелятся сами, а если хотите им помочь то начинайте переставать страдать, иначе потом вы в пух и прах переругаетесь, а оно того не стоит