Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Мой дом

Аноним
Добрый день или вечер дорогие форумчанки! Всем здоровья! Сложилась в моей жизни такая ситуация, что в ближайшее время придется продать квартиру, в которой я прожила 30 лет. Я - не молода. Квартира была получена еще в советское время, когда при рождении двойни давали квартиры (это мой случай). Сейчас дети выросли, проблемы с жильем, ну, как у многих. Так вот в чем суть. Мне жаль  мое жилье, куда было вложено много сил и средств, где каждый гвоздь, каждая дверь, ну все, во что была вложено да, извините и душа, мне все это очень жаль. Жаль с этим расставаться. Моя старшая подруга винит меня в том, что я меркантильна и никак не могу расстаться с "деревяшками". Но это мой дом... Что скажете?..
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
104
liskaВ ответ на Я сама Подарок
Я сама Подарок
Когда мы с мужем переехали из старой хибарки в другой дом, где несравнимо лучше условия, я была рада, я хотела этого, очень хотела. Но, вот уже больше 20 лет, по ночам мне снится именно та хибарка... и ничего с этим я поделать не могу.
История переписки3
Наш дом снесли в 1987 году. Он мне до стх пор снится...
Shopaholicgirl*, 2 ребенка
Вы хотите продать квартиру ради ваших детей? Зачем? Пусть сами улучшают свои жилищные условия.
Мария Соболева
А я вам немного завидую. С радостью бы перебралась из трех комнат, в которых прожила 50 лет, и где я и кошка разыскиваем друг друга, в однокомнатную квартиру, чтобы сын жил неподалеку. Сын уезжает в другую страну.
Вячеслав, 2 ребенкаВ ответ на Мария Соболева
Мария Соболева
А я вам немного завидую. С радостью бы перебралась из трех комнат, в которых прожила 50 лет, и где я и кошка разыскиваем друг друга, в однокомнатную квартиру, чтобы сын жил неподалеку. Сын уезжает в другую страну.
У нас все бабушки/дедушки живут в часе езды на транспорте. Достаточно не удобно.
Для старшей сейчас взяли квартитру 10 минут на метро + 20 минут от метро пешком. Либо от нас по парку 1час 30минут пешком. Вроде и близко, а вроде и почти далеко.
Всю ночь не ем.
Если Вам жаль, то пускай дети решают квартирный вопрос не за Ваш счёт. По крайней мере, если не дай бог какой развод, то будет куда вернуться - в родительский дом.
Мария Calceolaria
Автор, квартиру, в которой прошла часть моего детства, снесли. Спустя 20 лет я все равно вижу ее во сне, возвращаюсь в нее. И очень тоскую. Так что крайне не советую вам решаться на такой шаг, если вы тоже привязываетесь к стенам.
А для детей это никакая не помощь. Такие вещи наоборот, тормозят их развитие. На определенном жизненном этапе человек сам должен научиться решать свои проблемы, в том числе и жилищные.
Ридикулус Анонимус, 1 ребенокВ ответ на Мария Calceolaria
Мария Calceolaria
Автор, квартиру, в которой прошла часть моего детства, снесли. Спустя 20 лет я все равно вижу ее во сне, возвращаюсь в нее. И очень тоскую. Так что крайне не советую вам решаться на такой шаг, если вы тоже привязываетесь к стенам.
А для детей это никакая не помощь. Такие вещи наоборот, тормозят их развитие. На определенном жизненном этапе человек сам должен научиться решать свои проблемы, в том числе и жилищные.
Я тоже столько уже поменяла квартир...
а снится та, в которой выросла и которую я так глупо потеряла...
Баба ЯгаВ ответ на Ридикулус Анонимус
Ридикулус Анонимус
Я тоже столько уже поменяла квартир...
а снится та, в которой выросла и которую я так глупо потеряла...
История переписки2
Аналогично)
Так забавно во снах бывает- снится нынешняя семья- я, муж и дети- и в квартире моего детства))
Ридикулус Анонимус, 1 ребенокВ ответ на Баба Яга
Баба Яга
Аналогично)
Так забавно во снах бывает- снится нынешняя семья- я, муж и дети- и в квартире моего детства))
История переписки3
Или выходишь во двор - а он тот, из детства...
Мне так беременность приснилась: я огромные белые грибы собирала в своём дворе. Еще и у мамы спрашиваю: "Это точно белые?" 25 лет прошло, а не отпускает.
Ежик, 3 ребенка
Не надо идти на такие жертвы ради выросших детей. Они взрослые дееспособные люди, сами разберутся. Помогать конечно надо, если они в трудной ситуации, но помощь должна быть ПОСИЛЬНОЙ. А не расставаться с любимым единственным жильем, в которое вы душу вкладывали и всю жизнь жили.
kleopatra
Я переехала 3 недели из квартиры, где прожила 40 лет. Первые 2 дня ревела и ткт и там. Но слава Богу, квартиру ту я не продала, просто купила новую. Маме сразу сказал, что продавать не буду по возможности никогда, там родовое мое гнездо, и неважно, что это полуторка на 1 этаже. Езжу теперь туда через день кормить дворовых котов и синичек. Очень вас понимаю, продавала бы только в самом крайнем случае(((
Лиза #В ответ на kleopatra
kleopatra
Я переехала 3 недели из квартиры, где прожила 40 лет. Первые 2 дня ревела и ткт и там. Но слава Богу, квартиру ту я не продала, просто купила новую. Маме сразу сказал, что продавать не буду по возможности никогда, там родовое мое гнездо, и неважно, что это полуторка на 1 этаже. Езжу теперь туда через день кормить дворовых котов и синичек. Очень вас понимаю, продавала бы только в самом крайнем случае(((
Полуторка - это как?
Однакомнатная с кладовкой?
РинаВ ответ на Лиза #
Лиза #
Полуторка - это как?
История переписки2
Две комнаты. Зал проходной
Лиза #В ответ на Рина
Рина
Две комнаты. Зал проходной
История переписки3
Это считается двухкомнатная.
Правда я никогда не понимала с чего.
kleopatraВ ответ на Лиза #
Лиза #
Полуторка - это как?
История переписки2
Так в Челябинске однокомнатные квартиры называют. Обычную хрущевку или брежневку или в панельке
Лиза #В ответ на kleopatra
kleopatra
Так в Челябинске однокомнатные квартиры называют. Обычную хрущевку или брежневку или в панельке
История переписки3
Первый раз такое слышу)
Весёлый Аноним
Я не привязана к своему жилью. Мне проще рассуждать. Я наоборот, сменила бы место жительства по возможности) Люблю перемены)
Ольга Волокитина
Удивительно, но у меня с автором похожие ситуации. Только моим двойняшкам 25 лет, квартиру нам никто не дал, сами купили через пару лет после их рождения. И сейчас с радостью обустраиваем новый дом. Квартира пока остаётся. Но продадим, если понадобится. Пока все непонятно, будем ли продавать, останется ли там жить сын. В общем, время покажет.
Но прям сожаления, что вот это дом родной и как я без него, у меня нет. Переедем в новый дом, будет там наше гнездо. Хотя я тоже рак, если считать по китайскому гороскопу. Или я рак неправильный, или гороскоп ошибается
Жанна Иванова, 3 ребенкаВ ответ на Ольга Волокитина
Ольга Волокитина
Удивительно, но у меня с автором похожие ситуации. Только моим двойняшкам 25 лет, квартиру нам никто не дал, сами купили через пару лет после их рождения. И сейчас с радостью обустраиваем новый дом. Квартира пока остаётся. Но продадим, если понадобится. Пока все непонятно, будем ли продавать, останется ли там жить сын. В общем, время покажет.
Но прям сожаления, что вот это дом родной и как я без него, у меня нет. Переедем в новый дом, будет там наше гнездо. Хотя я тоже рак, если считать по китайскому гороскопу. Или я рак неправильный, или гороскоп ошибается
по китайскому гороскопу раков не бывает)) это у Вас Солнце в Раке, а остальные планетки могут быть где угодно, и нести характеристики тех знаков, в которые они попали... Именно поэтому все люди разные, а бульварным гороскопам верить нельзя))
Ольга ВолокитинаВ ответ на Жанна Иванова
Жанна Иванова
по китайскому гороскопу раков не бывает)) это у Вас Солнце в Раке, а остальные планетки могут быть где угодно, и нести характеристики тех знаков, в которые они попали... Именно поэтому все люди разные, а бульварным гороскопам верить нельзя))
История переписки2
Не разбираюсь в гороскопах и вникать не хочу. Все люди разные, даже рожденные в один год, месяц, день и час.
Вячеслав, 2 ребенкаВ ответ на Ольга Волокитина
Ольга Волокитина
А зачем продавать?
Детям уже по 25 лет, не успеете оглянуться как внукам уже жильё понадобится.
Ольга ВолокитинаВ ответ на Вячеслав
Вячеслав
А зачем продавать?
Детям уже по 25 лет, не успеете оглянуться как внукам уже жильё понадобится.
История переписки2
Примерно так и рассуждаем. Даже если и продадим, то лишь для того, чтоб купить что-то новое, лучшее, более удобное
Жанна Иванова, 3 ребенка
То есть Вы продаёте, детям деньги (на первый взнос), а Вам что, однушка? (я просто рассуждаю) А нельзя без продажи поменяться - Дети берут в кредит однушку, Вы туда переезжаете, не переоформляя собственность, а они - в родительский дом? (при таком варианте потерь для всех значительно меньше... я смотрела, что сейчас продают и по какой цене, уверяю Вас, хорошая брежневка гораздо удобнее по планировке и просторнее, чем некоторые современные планировки ) Или обоим семьям детей нужна помощь?
Лиза #В ответ на Жанна Иванова
Жанна Иванова
То есть Вы продаёте, детям деньги (на первый взнос), а Вам что, однушка? (я просто рассуждаю) А нельзя без продажи поменяться - Дети берут в кредит однушку, Вы туда переезжаете, не переоформляя собственность, а они - в родительский дом? (при таком варианте потерь для всех значительно меньше... я смотрела, что сейчас продают и по какой цене, уверяю Вас, хорошая брежневка гораздо удобнее по планировке и просторнее, чем некоторые современные планировки ) Или обоим семьям детей нужна помощь?
Вам не кажется, что это не сильно спроведливо, детей двое, почему квартиру нужно отдать одному?
Пусть даже в обмен на меньшую квартиру.
Жанна Иванова, 3 ребенкаВ ответ на Лиза #
Лиза #
Вам не кажется, что это не сильно спроведливо, детей двое, почему квартиру нужно отдать одному?
Пусть даже в обмен на меньшую квартиру.
История переписки2
а я не предлагаю "отдать квартиру" - написала же "без переоформления права собственности" - то есть просто заселить туда семью с детьми, а самой переехать... я и спрашиваю, обоим ли детям сейчас нужна помощь? Может, у второго ребенка есть жильё у супруга и для него нет необходимости в получении именно сейчас энной суммы на новую квартиру... а потом автор попривыкнет на новом месте и по-другому будет на всё смотреть... Или внуки вырастут и тогда возможна очередная рокировка - автор вернётся свою квартиру и будет жить с пожилыми уже детьми, а молодые внуки - в однокомнатную...