Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Мой дом

Аноним
Добрый день или вечер дорогие форумчанки! Всем здоровья! Сложилась в моей жизни такая ситуация, что в ближайшее время придется продать квартиру, в которой я прожила 30 лет. Я - не молода. Квартира была получена еще в советское время, когда при рождении двойни давали квартиры (это мой случай). Сейчас дети выросли, проблемы с жильем, ну, как у многих. Так вот в чем суть. Мне жаль  мое жилье, куда было вложено много сил и средств, где каждый гвоздь, каждая дверь, ну все, во что была вложено да, извините и душа, мне все это очень жаль. Жаль с этим расставаться. Моя старшая подруга винит меня в том, что я меркантильна и никак не могу расстаться с "деревяшками". Но это мой дом... Что скажете?..
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
104
ЕленаВ ответ на Мария Calceolaria
Мария Calceolaria
Если близкие теряются из-за таких вопросов - не такие уж они и близкие.
История переписки2
Каждый вопрос индивидуален.
Если наглость зашкаливать это одно, а если меркантильность, то другое.
Аноним
Вопрос не в том - имеют ли дети право на жилье. Естественно, имеют. Вопрос во мне. Когда моя 76-летняя бабушка (тоже в силу обстоятельств) переехала на новое место жительство, она очень страдала. Мне, конечно, не 76 лет. На 24 года моложе, но просто сердце разрывается от мысли, что придется расстаться с домом, в котором столько лет прожил.
Матрёна, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
Вопрос не в том - имеют ли дети право на жилье. Естественно, имеют. Вопрос во мне. Когда моя 76-летняя бабушка (тоже в силу обстоятельств) переехала на новое место жительство, она очень страдала. Мне, конечно, не 76 лет. На 24 года моложе, но просто сердце разрывается от мысли, что придется расстаться с домом, в котором столько лет прожил.
Сестра на днях продала дом (сами строили). Ей 50. Ничего, планирует уже как будет обустраивать новое жилье)
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
Я продала квартиру в которой прожила 13 лет. да где переодически год по ней скучала .хотя новая тоже нравится. до этого продали отцовский дом... да так же пришлось маме его продать. так как обслуживать она его не тянула... физически. мы уже в поселок не приезжали. со временем забрали ее к себе в город. это жизнь .. к ней нужно привыкать. недавно ездили на кладбище. заехали в поселок, под.ехали к нашему домику. он даже не покрашен.. такой белоголубой . с той табличкой 8.... только большую пристройку сделали. Еще сливы живы... некоторые и яблоня. Не знаю. мне былр на душе тепло.. мы много лет там прожили. сейчас там другие люди живут.... а вот наши яблони приносят им радость и яблоки.... это жизнь.. она не стоит на месте....
Лиза #В ответ на Аноним
Аноним
А в 90-х ещё давали квартиры?
Уже же союз разваливался, а после развала союза вроде никому и ничего уже не давали.
Хотя я могу ошибаться, в интернете я нужной информации не нашла.
Татьяна Собольникова, 2 ребенкаВ ответ на Лиза #
Лиза #
Уже же союз разваливался, а после развала союза вроде никому и ничего уже не давали.
История переписки2
Мы получили квартиру в январе 91 года, потом еще некоторые до 1993 получали, но это были последние.. Возобновилось бесплатное получение квартир уже после 2010. Но тут уже программы начали действовать для тех, кто в ветхом жилье проживает или помощь бюджетникам (деньги дают) или молодым семьям (какой -то процент выплачивают от стоимости квартиры)
Татьяна Собольникова
Мы получили квартиру в январе 91 года, потом еще некоторые до 1993 получали, но это были последние.. Возобновилось бесплатное получение квартир уже после 2010. Но тут уже программы начали действовать для тех, кто в ветхом жилье проживает или помощь бюджетникам (деньги дают) или молодым семьям (какой -то процент выплачивают от стоимости квартиры)
История переписки3
Я сейчас вспомнила, военным ещё в 95-м давали, отцу дали.
Но это чуть не последние бесплатные дома, сейчас дают ипотеку.
Шелкопряд ТутовыйВ ответ на Лиза #
Лиза #
История переписки2
Муж моей родственницы успел получить квартиру как ликвидатор аварии на ЧАЭС, тоже начало 90х, но у него ещё 3 детей
Лиза #В ответ на Шелкопряд Тутовый
Шелкопряд Тутовый
Муж моей родственницы успел получить квартиру как ликвидатор аварии на ЧАЭС, тоже начало 90х, но у него ещё 3 детей
История переписки3
Значит ещё давали, избранным)
Клюква в сахаре, 2 ребенка
А у вас хоромы прямо и это кардинально улучшит ситуацию? Я бы не продавала. Дети должны иметь совесть, а также наследство в перспективе. Я бы маме не предложила подобное.
АнонимВ ответ на Клюква в сахаре
Клюква в сахаре
А у вас хоромы прямо и это кардинально улучшит ситуацию? Я бы не продавала. Дети должны иметь совесть, а также наследство в перспективе. Я бы маме не предложила подобное.
Да, конечно, не хоромы. Но детям помочь надо.
Клюква в сахаре, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Простите, ну и смысл? Вам минимум нужна однушка нормальная, ремонт и обстановка в ней, но это уже внуков с ночевкой не взять. Что останется детям в пересчете, смысл есть? Помогите детям другим образом. Если внуки есть, берите внуков, встречацте из школы и тд. Дайте возможность работать/отдыхать. А вот заработают пусть сами. Не делается это ценой таких страданий. Если внуков нет, то вообще воппос неясен.
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на Клюква в сахаре
Клюква в сахаре
Простите, ну и смысл? Вам минимум нужна однушка нормальная, ремонт и обстановка в ней, но это уже внуков с ночевкой не взять. Что останется детям в пересчете, смысл есть? Помогите детям другим образом. Если внуки есть, берите внуков, встречацте из школы и тд. Дайте возможность работать/отдыхать. А вот заработают пусть сами. Не делается это ценой таких страданий. Если внуков нет, то вообще воппос неясен.
История переписки3
А вы думаете все бабушки с ночевкой внуков берут?)
Клюква в сахаре, 2 ребенкаВ ответ на Мария, просто Мария
Мария, просто Мария
История переписки4
Не все. Но если хочешь помочь, то почему нет.
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на Мария, просто Мария
Мария, просто Мария
История переписки4
По мне так и просто забрать из школы/сада и подождать родителей, дать им полдня свободы в выходной - уже замечательно
Клюква в сахаре, 2 ребенкаВ ответ на Мария, просто Мария
Мария, просто Мария
По мне так и просто забрать из школы/сада и подождать родителей, дать им полдня свободы в выходной - уже замечательно
История переписки5
Согласна, но бывает нужда разная. У меня дочь обожает бывать, ночевать у бпбушки. И мне легче. А могут быть поездки, компндировки, отпуск, и тд.
Шелкопряд ТутовыйВ ответ на Клюква в сахаре
Клюква в сахаре
История переписки3
У моих родителей 3х комн дом, папа ещё себе кабинет оборудовал из веранды, он интроверт, а маме лишь бы гости были. И им нормально, внучки часто ночуют, не представляю, как бы они в двушке или однушке жили
Мария CalceolariaВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Это не помощь, поверьте.
Паола, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
А если случится что? Моя мать порывается продать жилье и дать нам денег на ипотеку. До ругани доходит. У нас это будет жилье в браке. Зачем?????
Случись что один гемор. Да и им надо жить в доме, в который они сами вложили всю душу. И нам есть куда вернутся, если что.
Я бы не продавала. Обойдутся!!!
Vindetta, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
надо. но не в ущерб себе
Irene WestВ ответ на Клюква в сахаре
Клюква в сахаре
Я как-то вот вообще не представляю, что мама мне говорит:" Продам, я, Ира, квартиру, а то у вас кредиты..."
Наши кредиты-наши проблемы,для меня, как дичь все это звучит.
Клюква в сахаре, 2 ребенкаВ ответ на Irene West
Irene West
Я как-то вот вообще не представляю, что мама мне говорит:" Продам, я, Ира, квартиру, а то у вас кредиты..."
Наши кредиты-наши проблемы,для меня, как дичь все это звучит.
История переписки2
Согласна полностью. Я вроде морально имею право на половину квартиры маминой, но даже в голову не придет...
Sunny Wine
У подруги Мама немножко умом тронулась , когда её любимую квартиру старшая дочь попилила. Лет через 10 пришла в себя. К счастью, подруга смогла купить другую квартиру вообще в другом районе. Сейчас она не обустроила и вообще рада, что переехала из старого района. Пусть у вас только все хорошее будет с новой квартирой
АнонимВ ответ на Sunny Wine
Sunny Wine
У подруги Мама немножко умом тронулась , когда её любимую квартиру старшая дочь попилила. Лет через 10 пришла в себя. К счастью, подруга смогла купить другую квартиру вообще в другом районе. Сейчас она не обустроила и вообще рада, что переехала из старого района. Пусть у вас только все хорошее будет с новой квартирой
Спасибо.
Я сама ПодарокВ ответ на Аноним
Аноним
Спасибо.
История переписки2
Когда мы с мужем переехали из старой хибарки в другой дом, где несравнимо лучше условия, я была рада, я хотела этого, очень хотела. Но, вот уже больше 20 лет, по ночам мне снится именно та хибарка... и ничего с этим я поделать не могу.