Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Квартирный вопрос

Аноним
Девочки, добрый день.
Нужен взгляд со стороны, коллективный разум вообщем)
Дано: Семья из 3 человек, муж жена и ребенок 8 лет. В планах 2 ребенок, как Бог даст. 
Есть 2 квартиры примерно одинаковые по цене:
1. Двухкомнатная 45 метров, кирпичная брежневка в старом доме. Сделан ремонт, все что можно заменено на новое. Осталось только обновить кухню, ремонт был лет 5 назад но бюджетный, не супер но чисто и комфортно.
2. Однокомнатная 36 метров в новостройке, дому 5 лет. Ремонт скромный, все необходимое есть.
Обе квартиры находятся в популярном в нашем городе районе, где высокая стоимость недвижимости. Но двушка ближе к одной из центральных в городе транспортных развязок. Однокомнатная от нее в 1 км, но рядом тоже есть остановка где неплохо ходит транспорт.
Планируем продать 1 из квартир и купить 3к. Но купить получится только в новом районе, на машине до нового района 5-7 минут. На транспорте сложнее, маршрутки ходят 1 или 2. Но можно дойти до более крупной остановки, примерно 1 км.
В одной из старых квартир останется жить бабушка, которая помогает с внуком.
Вот теперь дилемма, какую квартиру продавать 1 или 2к?
И удобно ли будет жить не совсем рядом с оставшейся квартирой?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
35
12
Меридиан
а нет варианта поближе к новой однушке купить.... как будет помогать бабушка .. ребенок школьник.. она его из школы забирать будет.. или она к вам будет приходить..
АнонимВ ответ на Меридиан
Меридиан
а нет варианта поближе к новой однушке купить.... как будет помогать бабушка .. ребенок школьник.. она его из школы забирать будет.. или она к вам будет приходить..
Если покупать поближе к новой однушке то только 2к, цена очень высокая в этом районе. Со школой пока тоже не знаю как быть, если оставлять в старой школе забирать будет бабушка, а мы после работы будем забирать ребенка у нее. А если переводить в новую школу, будет ходить сам.
Пятачок
Я бы продавала ту, что поменьше, если при этом условии хватает денег на трёшку. Квадратные метры лишними не бывают.
А ещё я спросила бы бабушку, где она предпочитает остаться.
Если планируете оставлять ребёнка у бабушки ночевать, то лучше двушку оставить.
АнонимВ ответ на Пятачок
Пятачок
Я бы продавала ту, что поменьше, если при этом условии хватает денег на трёшку. Квадратные метры лишними не бывают.
А ещё я спросила бы бабушку, где она предпочитает остаться.
Если планируете оставлять ребёнка у бабушки ночевать, то лучше двушку оставить.
С бабушкой обсуждали. Она в принципе не видит разницы. В двушке она сама жила, это была ее квартира, подруги здесь. Сейчас живет в 1 к., ей нравится что новый дом. К подругам в гости ходит. Внутри обе квартиры отремонтированы, ей везде будет хорошо.
Шелкопряд ТутовыйВ ответ на Аноним
Аноним
С бабушкой обсуждали. Она в принципе не видит разницы. В двушке она сама жила, это была ее квартира, подруги здесь. Сейчас живет в 1 к., ей нравится что новый дом. К подругам в гости ходит. Внутри обе квартиры отремонтированы, ей везде будет хорошо.
История переписки2
Какая у вас приятная бабушка, я вообще редко хвалю людей, а тут прям хорошо стало)
АнонимВ ответ на Шелкопряд Тутовый
Шелкопряд Тутовый
Какая у вас приятная бабушка, я вообще редко хвалю людей, а тут прям хорошо стало)
История переписки3
Спасибо, да бабушка золото у нас.
ПятачокВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Ну, хоть этой проблемы нет. Уже хорошо. :)
ИренКа, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Ребенки растут. Если к бабушке с ночевкой, то удобнее двушка. Если кв останется ребенку на будущее, то тоже двушка.
Мария Соболева
Вопрос прежде всего к бабушке. И еще вопрос: внуков планируете возить к бабушке, или бабушка должна будет ездить к вам.
Мария, 1 ребенок
А двушка на каком этаже? Есть ли лифт? С возрастом становится тяжелее ходить пешком, так то я бы продавала однушку
АнонимВ ответ на Мария
Мария
А двушка на каком этаже? Есть ли лифт? С возрастом становится тяжелее ходить пешком, так то я бы продавала однушку
Двушка на 7 этаже, лифт есть.
Да, тоже склоняюсь к продаже 1к, хоть и новостройка.
Но вот сомнения удобно ли жить в новом районе(
Мария, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Мне кажется не удобно , необжитой район получается- транспорта нет, поликлиник магазинов школ .... может новостройку ,но уже в старом районе, если такие у вас есть, хотя там дороже квартиры ,есть хорошие вторички
АнонимВ ответ на Мария
Мария
Мне кажется не удобно , необжитой район получается- транспорта нет, поликлиник магазинов школ .... может новостройку ,но уже в старом районе, если такие у вас есть, хотя там дороже квартиры ,есть хорошие вторички
История переписки3
Вот как раз школы и дет сады есть. Есть еще с советских времен, и новые построили. Магазинов тоже много, пятерочек и магнитов. Насчет поликлиники нужно кстати уточнить, спасибо за наводку.
Да, хорошие вторички есть но выйдет значительно дороже...
ИренКа, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Прекрасно жить в новом районе. У нас под боком построили город в степи. Он моментально оброс магазинами и магазинчик₽ми, рынком, фастфудами, почтами и прочей социальной ерундой. Школ там долго не было, но школа вашей бабушке не критична.
АнонимВ ответ на ИренКа
ИренКа
Прекрасно жить в новом районе. У нас под боком построили город в степи. Он моментально оброс магазинами и магазинчик₽ми, рынком, фастфудами, почтами и прочей социальной ерундой. Школ там долго не было, но школа вашей бабушке не критична.
История переписки3
Так бабушка как раз останется в старом районе, мы сможем купить квартиру только в новом районе, так как там дешевле. А в нашем районе сможем только двушку.
Мария Calceolaria
Бабушке лучше оставить двушку, так как возможно, у нее будет оставаться ночевать внук, ну или внуки. Тем более если планируется ещё ребенок, вдруг такая ситуация, что им надо остаться с ночёвкой, а то и пожить у нее. Двушка в таком случае необходима.
Мария CalceolariaВ ответ на Мария Calceolaria
Мария Calceolaria
Бабушке лучше оставить двушку, так как возможно, у нее будет оставаться ночевать внук, ну или внуки. Тем более если планируется ещё ребенок, вдруг такая ситуация, что им надо остаться с ночёвкой, а то и пожить у нее. Двушка в таком случае необходима.
Я просто сама часто оставалась у бабушки, у нее как раз двушка. В однушке было бы сложно.
АнонимВ ответ на Мария Calceolaria
Мария Calceolaria
Спасибо, тоже склоняюсь к этому варианту.
Шелкопряд Тутовый
Я б двушку оставила, старшему уже 8, не успеете моргнуть, как 18 будет, а потом семья и её лучше в двушке заводить
АнонимВ ответ на Шелкопряд Тутовый
Шелкопряд Тутовый
Я б двушку оставила, старшему уже 8, не успеете моргнуть, как 18 будет, а потом семья и её лучше в двушке заводить
Это точно. Немного смущает что дом 73 года постройки. Но сейчас тоже не известно как строят, и что будет с новыми домами через 20 лет.
Мария CalceolariaВ ответ на Аноним
Аноним
Это точно. Немного смущает что дом 73 года постройки. Но сейчас тоже не известно как строят, и что будет с новыми домами через 20 лет.
История переписки2
У родителей дом ещё более ранний, тоже девятиэтажка, нормально все, можно сказать, как новый. Крыша не течет, все коммуникации в порядке.
АнонимВ ответ на Мария Calceolaria
Мария Calceolaria
У родителей дом ещё более ранний, тоже девятиэтажка, нормально все, можно сказать, как новый. Крыша не течет, все коммуникации в порядке.
История переписки3
До крыши нам слава богу далеко, еще 2 этажа) А коммуникации уже заменили все.
liskaВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Лучше двушка. Я сама сейчас из однушки в 36 квадратов переехала в двушку-хрущевку 75 года. И довольна! Какая бы ни была большая кухня (9 метров), но наличие второй комнаты намного лучше
Анна Иванова
Я не люблю старый фонд, только новое, поэтому продала бы двушку.
Ирина
ну раз есть бабушка, то спросить у нее. Но логичней оставить двушку. А в чем у вас дилемма, честно говоря, не поняла
12