Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Кухонный гарнитур

Zara
Добрый день! Планируем заказать кухонный гарнитур.
Какие отсеки/полки нужно учесть при заказе? Думаю заказать бутылочную, естественно,место для столовых приборов, для посуды,кастрюль, специй,даже полку для пакетов и техники (комбайна,блендера). Если можно,пришлите,пожалуйста,фото.
Кухня угловая.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
60
Елена Николавна, 2 ребенкаВ ответ на ЛанаЯ
ЛанаЯ
Принципиально вы правы. Но когда готовки много - там лишь бы рациональнее и быстрее, а походить в свое удовольствие лучше на природе или просто по улице)) Я свою кухню забрала из прежней квартиры, с кухней побольше. Вписалась. Да только там холодильник стоял на противоположной стороне, у окна слева, а тут - в шаге от мойки, справа. Сейчас очень удобно (не было бы счастья, да несчастье помогло - то, что кухня как раз сантиметров на 70 по рабочей стене меньше, чем была). А там бесила вечная ходьба к холодильнику.
История переписки7
Я с вами согласна , но так получилось, что квартиры такого формата буквально у всей моей родни и друзей. Как то с детства это (холодильник в коридоре ) стало нормой.
Lucy
Бутылочница справа от плиты, в ней соль, специи, бутылки с маслом подсолнечным, оливковым. Очень удобно.
На всех дверцах, ящиках - доводчики
ЛюбовьВ ответ на Lucy
Lucy
Бутылочница справа от плиты, в ней соль, специи, бутылки с маслом подсолнечным, оливковым. Очень удобно.
На всех дверцах, ящиках - доводчики
наверное, масло рядом с плитой не вполне правильно? у меня масло в верхнем ящике, подальше от плиты, стена наружная. специи тоже подальше от варочной поверхности и духовки. а в карго храню всякую бытовую х.рень - пленку, фольгу, пергамент, салфетки для уборки, всякие чистилки для посуды, для мебели. хотя изначально задумывался под бутылки с маслом.
(◕‿◕), 1 ребенок

у меня правда кухня за копейки, надеюсь не покоробит своим внешним видом никого, но такой вариант вполне подошел по комплектации, в выдвижном слева от плиты столовые приборы, в других(справа) аптечка, пакеты, всякая всячина в углу наверху комбайн, соковыжималка, миксеры.
ЛанаЯВ ответ на (◕‿◕)
(◕‿◕)

у меня правда кухня за копейки, надеюсь не покоробит своим внешним видом никого, но такой вариант вполне подошел по комплектации, в выдвижном слева от плиты столовые приборы, в других(справа) аптечка, пакеты, всякая всячина в углу наверху комбайн, соковыжималка, миксеры.
На таком метраже есть где разгуляться ))
По мне, так вам до холодильника далековато от мойки. И распашные шкафы заменить бы на выкатные ящики.
(◕‿◕), 1 ребенокВ ответ на ЛанаЯ
ЛанаЯ
На таком метраже есть где разгуляться ))
По мне, так вам до холодильника далековато от мойки. И распашные шкафы заменить бы на выкатные ящики.
История переписки2
Старались)) я не люблю выкатные, боюсь убиться об них, да и в этой кухне только такие варианты, те другого не подобрать, она вся обошлась 2 года назад в 15000р
Ольг@, 3 ребенка
У меня так. Кухня 10 м кв. Квадратная. Не стала делать угловую. Раковина мне именно накладная нравится с местом для мокрых тарелок (искала специально глубокую). Над раковиной посуда- шкаф специально дверки сеточкой для проветривания. Мне нравится функционал пенала. Кухне семь лет. Очень ею довольна
Biene Gibtesauch
Кухню делала год назад. Три метра. Воткнула все, в том числе духовку и микроволновку на уровне груди, посудомойку 45 см. Мало рабочей поверхности, но есть отдельно стоящий стол из той же рабочей плиты. Все нижние шкафы - выкатанные, мне консультант обычные створки даже не предлагал.
Ольга, 1 ребенокВ ответ на Biene Gibtesauch
Biene Gibtesauch
Кухню делала год назад. Три метра. Воткнула все, в том числе духовку и микроволновку на уровне груди, посудомойку 45 см. Мало рабочей поверхности, но есть отдельно стоящий стол из той же рабочей плиты. Все нижние шкафы - выкатанные, мне консультант обычные створки даже не предлагал.
Зачем ему распашные вам предлагать-они дешевые, а продавец сидит на процентах от выручки, не д урак же он.
1
Переделывали кухню и я счастлива.Угловая.Огромная квадратная мойка без крыла-кайф.Угол пустой,там розетка для зарядки телефона,мультиварки(там же стоит в углу),кофемолки и выключатели.Включаю телефон с фильмами,когда готовлю.
Угловая секция,потом широченные ящики выдвижные для кострюль и сковородок снизу и миски с досками сверху.
Дальше угол.Мойка,под ней мусорка,дверь на сторону ящиков.Потом посудомойка,потом опять выдвижные ящики разной широкие,для техники и приборов.Потом секция с полками.холодильник.
Над мойкой у меня широченный шкаф с сушилкой-решеткой в 2 этажа.Но у меня там крышки!И ни одна зараза не падает.Шкафы для посуды все сверху.
Духовка+микроволновка вообще стоят отдельным шкафом в другой части кухни,у стола обеденного.

Бутылочницы нафиг не нужны.Я за максимально выдвижные секции,чтобы не ковыряться внаклонку.А еще шкафы у нас под самый потолок,и делали нишу из гипсокартона до уровня кухни.Жир и пыль не скапливаются.
Ну и сочетание мусорка-раковина'-посудомойка чтоб одновременно все открыто.