Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Кухонный гарнитур

Zara
Добрый день! Планируем заказать кухонный гарнитур.
Какие отсеки/полки нужно учесть при заказе? Думаю заказать бутылочную, естественно,место для столовых приборов, для посуды,кастрюль, специй,даже полку для пакетов и техники (комбайна,блендера). Если можно,пришлите,пожалуйста,фото.
Кухня угловая.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
60
LL, 2 ребенка
Фото нет.
Бутылочную не стала заказывать, хотя очень рекомендовали продавцы кухонь. Не жалею, мне не надо.
Мы еще кухонным гарнитуром прикрыли газовый котел (отсек представляет собой шкаф-пенал).
Все рекомендации газовщиков про размеры соблюдены.
LL, 2 ребенкаВ ответ на LL
LL
Фото нет.
Бутылочную не стала заказывать, хотя очень рекомендовали продавцы кухонь. Не жалею, мне не надо.
Мы еще кухонным гарнитуром прикрыли газовый котел (отсек представляет собой шкаф-пенал).
Все рекомендации газовщиков про размеры соблюдены.
Место для посудомойки и духовой шкаф на уровне груди, а не внизу, предусмотрите. Очень удобно.
И сушку для посуды мы установили не наверху, а на уровне моего бедра: выкатной ящик под варочной поверхностью. Тоже удобно
Ольга, 1 ребенокВ ответ на LL
LL
Место для посудомойки и духовой шкаф на уровне груди, а не внизу, предусмотрите. Очень удобно.
И сушку для посуды мы установили не наверху, а на уровне моего бедра: выкатной ящик под варочной поверхностью. Тоже удобно
История переписки2
Зачем сушка для посуды,когда есть посудомойка?
Елена Николавна, 2 ребенка
Однозначно, выкатные ящики в разы лучше и удобнее. В бутылочнице храню крупы. И смотрите качество лдсп, оно тоже бывает разным.
И установите посудомойку- незаменимая вещь.
Елена Николавна, 2 ребенкаВ ответ на Елена Николавна
Елена Николавна
Однозначно, выкатные ящики в разы лучше и удобнее. В бутылочнице храню крупы. И смотрите качество лдсп, оно тоже бывает разным.
И установите посудомойку- незаменимая вещь.
Елена Николавна, 2 ребенкаВ ответ на Елена Николавна
Елена Николавна
История переписки2
Кухня 6 метров. Ширина в стороне у раковины нестандарт- 50 см.
Змей ГорынычВ ответ на Елена Николавна
Елена Николавна
История переписки2
вот так не рекомендую, хотя у меня один в один. иногда нужно быстро сполоснуть посуду и надо тянуться к раковине, либо закрывать пмм, споласкивать, отходить, потом снова открывать.

у мамы в ряд раковина и мпп, а сбоку плита, так гораздо удобнее
Елена Николавна, 2 ребенкаВ ответ на Змей Горыныч
Змей Горыныч
вот так не рекомендую, хотя у меня один в один. иногда нужно быстро сполоснуть посуду и надо тянуться к раковине, либо закрывать пмм, споласкивать, отходить, потом снова открывать.

у мамы в ряд раковина и мпп, а сбоку плита, так гораздо удобнее
История переписки3
У нас она закрыта всегда стоит. Работать не мешает. Но соглашусь, так не очень удобно.
Ольга, 1 ребенокВ ответ на Елена Николавна
Елена Николавна
История переписки2
Простите,но ваш пример ,как не стоит делать-посудомойку не надо устанавливать перпендикулярно уголовному столу с мойкой, невозможно загружать посуду , стоя у мойки и ополаскивания ее. Обидеть не хотела, но менеджер вам установил ее неправильно. Я понимаю, что кухня маленькая, но можно было выкрутиться. Я много лет работала в кухнях,если что.
Елена Николавна, 2 ребенкаВ ответ на Ольга
Ольга
Простите,но ваш пример ,как не стоит делать-посудомойку не надо устанавливать перпендикулярно уголовному столу с мойкой, невозможно загружать посуду , стоя у мойки и ополаскивания ее. Обидеть не хотела, но менеджер вам установил ее неправильно. Я понимаю, что кухня маленькая, но можно было выкрутиться. Я много лет работала в кухнях,если что.
История переписки3
Да, это не совсем удобно, но это было единственное решение. Делать в углу выдвижные ящики-это для меня еще хуже. а больше места нет. Я сделала максимально удобно , не перегружая кухню, с большой рабочей зоной, с максимально возможной раковиной на глубину столешницы в 50.
Мама_в_кубе
Поменьше полок, побольше выдвижных ящиков.
Ольга, 1 ребенокВ ответ на Мама_в_кубе
Мама_в_кубе
Поменьше полок, побольше выдвижных ящиков.
Не соглашусь про ящики-кому как удобно. Мне кух.технику и кастрюли-сковородки удобнее держать на полках.
Змей Горыныч
учтите, чтобы место для ПММ не пересекалось с раковиной и не было под сушилкой для посуды.
у меня вариантов не было, но это очень неудобно: надо тянуться, чтобы разложить посуду.
Змей Горыныч
учтите, чтобы место для ПММ не пересекалось с раковиной и не было под сушилкой для посуды.
у меня вариантов не было, но это очень неудобно: надо тянуться, чтобы разложить посуду.
У меня так. Тоже выбора не было. Кухня 6 м. Выше фото выложила.
Змей ГорынычВ ответ на Елена Николавна
Елена Николавна
У меня так. Тоже выбора не было. Кухня 6 м. Выше фото выложила.
История переписки2
я вас понимаю: хрущевская кухня большой выбор не оставляет(

ну и еще имхо, форум был прав, надо было брать пмм на 60
Змей Горыныч

История переписки3
Это брежневка. ))) Но суть одна.
Трудности с ником)В ответ на Змей Горыныч
Змей Горыныч

История переписки3

почему именно на 60?
Змей ГорынычВ ответ на Трудности с ником)
Трудности с ником)

почему именно на 60?
История переписки4
это стандартный размер. у меня узкая на 45.

в 60см-ую посуды помещается больше, расход воды и электричества незначительно выше, моющего (у меня таблетки) тратится столько же.
ШпулькаВ ответ на Змей Горыныч
Змей Горыныч

в 60см-ую посуды помещается больше, расход воды и электричества незначительно выше, моющего (у меня таблетки) тратится столько же.
История переписки5
надо)))) влезает куча посуды, я впихиваю в нее огромную кучу посуды
Змей ГорынычВ ответ на Шпулька
Шпулька
надо)))) влезает куча посуды, я впихиваю в нее огромную кучу посуды
История переписки6
в следующий раз я обязательно это учту

вообще, посудомойка - это огонь) у меня два года и я очень довольна)
ЛанаЯВ ответ на Змей Горыныч
Змей Горыныч

История переписки5
Я свою узкую на 45см заполняю раз в два дня. Муж когда кричит: нужна нормальная посудомойка на 60см, я недоуменно пожимаю плечами.
Змей ГорынычВ ответ на ЛанаЯ
ЛанаЯ
Я свою узкую на 45см заполняю раз в два дня. Муж когда кричит: нужна нормальная посудомойка на 60см, я недоуменно пожимаю плечами.
История переписки6
у меня обычный бош.
тарелок помещается много, но если готовка, то сковородка+ глубокая миска + ковшик. большая кастрюля уже не поместится.
Змей Горыныч
у меня обычный бош.
тарелок помещается много, но если готовка, то сковородка+ глубокая миска + ковшик. большая кастрюля уже не поместится.
История переписки7
Сковорода снизу, боком рядом с большой кастрюлей. Сверху справа - миска и ковш). При этом полностью свободно место для тарелок снизу и для чашек сверху слева) (у меня тоже обычный Бош)
Змей ГорынычВ ответ на ЛанаЯ
ЛанаЯ
Сковорода снизу, боком рядом с большой кастрюлей. Сверху справа - миска и ковш). При этом полностью свободно место для тарелок снизу и для чашек сверху слева) (у меня тоже обычный Бош)
История переписки8
не помещается)
Змей Горыныч
не помещается)
История переписки9