Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

кухня

Фея с топором
Всем ДД!
Девочки, подскажите, пож-та хорошие сайты/программы я даже не знаю, что есть, для компоновки кухни
и что сейчас модно/не модно какие тенденции в кухонном дизайне!
ремонт был 10 лет назад-пора все на свалку!)
Всех благодарю за участие и поздравляю с наступившим, надеюсь, он для всех нас будет удачным, счастливым годом!!!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
82
1
Вообще можно хоть от руки,я так и сделала.Гуглила сначала общую стилистику,потом те модули,которые нужны именно мне и то расположение,которое мне нужно нарисовала с размерами.Планировщик икеа мне не понравился.С такой схемкой пришла в первую мебельную.Зная цветовую гамму и стиль+примерное расположение менеджер за 20 минут составила план/рассчет,оформили.Но самый приятный бонус оказался в изготовлении кухни за 2 недели!У нас ремонт в самом разгаре,а там готово уже,хотя говорили месяц)
А еще больший шок вызвала установка-привозили готовые шкафы(без дверок и фурнитуры),2 мужчины собирал ее с утра и до 12 ночи,но сделали идеально четкр,аккуратно.Контролировал их наш друг-строитель.Повидал много,нотут даже придраться некчему.Потом 2 раза с азницей в месяц звонил менеджер и спрашивал все ли ок?Я в шоке.
Тк мониторю ту же икею и там жесть какая-то.
Диана Лин
При выборе кухни важно определиться с материалом фасада и столешницы. Самый дорогой фасад - массив, подешевле - крашеные или покрытие пленкой. У нас раньше была пленка, продержалась 8 лет, потом отошла в местах, где постоянно влажно (мойка). Поэтому сейчас заказали крашеную. Посмотрим. Есть дорогие столешницы: акрил, камень. Есть недорогие. Мы выбрали обычную (не знаю как правильно называется), но просто самым лучшим классом 10, это должна быть стойкая столешница, до этого у нас был 1 класс, это самая дешевая.
Фея с топором, 1 ребенокВ ответ на Диана Лин
Диана Лин
При выборе кухни важно определиться с материалом фасада и столешницы. Самый дорогой фасад - массив, подешевле - крашеные или покрытие пленкой. У нас раньше была пленка, продержалась 8 лет, потом отошла в местах, где постоянно влажно (мойка). Поэтому сейчас заказали крашеную. Посмотрим. Есть дорогие столешницы: акрил, камень. Есть недорогие. Мы выбрали обычную (не знаю как правильно называется), но просто самым лучшим классом 10, это должна быть стойкая столешница, до этого у нас был 1 класс, это самая дешевая.
спасибо большое!)
1
Мы еще сделали шкафы под потолок,получилась трехярусная,а расстояние до потолка закрыли гипсокартоном,веутри вытяжка.Жира и пыли нет вообще по верхам,а места валом
Фея с топором, 1 ребенокВ ответ на 1
1
Мы еще сделали шкафы под потолок,получилась трехярусная,а расстояние до потолка закрыли гипсокартоном,веутри вытяжка.Жира и пыли нет вообще по верхам,а места валом
интересно!
спасибо!
наталья
Посмотрите на ютуб рум туры по кухням. Так же наберите ошибки или советы в планировании кухни.Очень много можно найти полезной информации.
Фея с топором, 1 ребенокВ ответ на наталья
наталья
Посмотрите на ютуб рум туры по кухням. Так же наберите ошибки или советы в планировании кухни.Очень много можно найти полезной информации.
вот про ошибки-да, спасибо!)
Олька-молькаВ ответ на Фея с топором
Фея с топором
вот про ошибки-да, спасибо!)
История переписки2
чтобы ошибок не было:
1. посмотрите рабочий треугольник, ширину проходов и т.п.
2. побегайте по свое кухне, повспоминайте остальные. Я при сомнениях сдвигала мебель, типа, стол и кухню, чтобы понять как оно реально ощущается. Габариты у всех разные. На реальных объектах замеры делала... когда на стендах смотришь, глазомер подвести может.
3. собирайте образцы, тащите домой, или тащите из квартиры, и примеряйте в салонах. Потому что кажется, что в салоне оно зашибись, а в вашей квартире будет недолет или перелет по темноте, оттенкам, яркости, подтонам и прочему, и в итоге все развалится. Ориентиры любые могут быть... я пол свой выбирала, например, так от коробки кусок отодрала, чтобы темнее случайно не взять. И ошибок не было. И так сравниваете все, как оно рядом живет. )))
евгения Вредина
Если в Инстаграмм Вы есть, то наберите Алла Чувинова, на любой кошелёк и вкус кухни
Лошадка, 1 ребенок
А что с окном ? хотите столешницей продлить.. да старая совсем плохая.. зачем на мусорку .. можно на авито поставить.... хоть за 3-5 руб. продать....
Фея с топором, 1 ребенокВ ответ на Лошадка
Лошадка
А что с окном ? хотите столешницей продлить.. да старая совсем плохая.. зачем на мусорку .. можно на авито поставить.... хоть за 3-5 руб. продать....
я хочу, муж не хочет
у нас мебель и столешница в принципе хорошие, не сносились за 10 лет, муж хочет на дачу отвезти
А
Идите в икею. Если хотите бюджетнее, то в леруа. Там вам все скомпонуют и нарисуют. Замерьте только сами отступы от стен до воды, розеток, и тд и тп. И полностью все, где у вас будет вытяжка, фартук какой.
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на А
А
Идите в икею. Если хотите бюджетнее, то в леруа. Там вам все скомпонуют и нарисуют. Замерьте только сами отступы от стен до воды, розеток, и тд и тп. И полностью все, где у вас будет вытяжка, фартук какой.
на леруа кстати работает наша Смоленская фабрика
Лошадка
на леруа кстати работает наша Смоленская фабрика
История переписки2
а качество у нее -как?
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Фея с топором
Фея с топором
а качество у нее -как?
История переписки3
напишите почту , я вам фото скину у меня с телефона не грузится.
Лошадка
История переписки4
спасибо)
Лошадка
История переписки4
почта моя у вас в почте)
здесь стерла
Елена ЕленаВ ответ на А
А
Икеея испортилась,к сожалению. В лЛеруа-вообще имеет смысл брать только совсем эконом-это хотя бы оправдано. За 15 тыс. модульная. А вот за "по размерам"-выйдет не так уж и дёшего,а корпус-из того же лдсп. Уже не то там сейчас,как даже 5 лет назад.
Олька-молька
начните с икеи онлайн. У икеи ограничения есть по ширине шкафов, но для начала определиться подойдет + заодно узнаете, вам ее на заказ надо пилить или нет.
А тенденции... загуглите дизайн кухонь 2020 и смотрите, что там. В принципе, если кратко, то сдержанно, но дорого )))
Елена ЕленаВ ответ на Олька-молька
Олька-молька
начните с икеи онлайн. У икеи ограничения есть по ширине шкафов, но для начала определиться подойдет + заодно узнаете, вам ее на заказ надо пилить или нет.
А тенденции... загуглите дизайн кухонь 2020 и смотрите, что там. В принципе, если кратко, то сдержанно, но дорого )))
У икеи шкафы и комод дочке брала 10 лет назад. При переезде на новую квартиру комод перевозили в сборе. Не пострадал никак. А вот шкафы при повторной сборке в руках практически развалились. Дсп хиленькое совсем. Но,надо сказать,что по цене в розницу они были значительно дешевле,чем у меня в закупке. Сейчас,к сожалению,цена значительно у них выросла. И плюс производство теперь в РФ. Тут вообще жесть получается-экономия на всём... И на этот же корпус "дорогие" фасады лепят.
Олька-молькаВ ответ на Елена Елена
Елена Елена
У икеи шкафы и комод дочке брала 10 лет назад. При переезде на новую квартиру комод перевозили в сборе. Не пострадал никак. А вот шкафы при повторной сборке в руках практически развалились. Дсп хиленькое совсем. Но,надо сказать,что по цене в розницу они были значительно дешевле,чем у меня в закупке. Сейчас,к сожалению,цена значительно у них выросла. И плюс производство теперь в РФ. Тут вообще жесть получается-экономия на всём... И на этот же корпус "дорогие" фасады лепят.
История переписки2
Знаете, икеа делится на дешевую мебель, типа, для командировочных или арендаторов, обставить и выкинуть через пару-тройку лет. И нормальную... там и сроки гарантийные солидные, типа, по 25 лет.
ну и на съемной хатке я пользовалась кухней икеа, самым дешевым вариантом (сметы подписывала), и не угробила. Так что брала ее смело ))) И пока полет нормальный.
Олька-молька
Знаете, икеа делится на дешевую мебель, типа, для командировочных или арендаторов, обставить и выкинуть через пару-тройку лет. И нормальную... там и сроки гарантийные солидные, типа, по 25 лет.
ну и на съемной хатке я пользовалась кухней икеа, самым дешевым вариантом (сметы подписывала), и не угробила. Так что брала ее смело ))) И пока полет нормальный.
История переписки3
Я это вопрос изучала. Только вот эконом от нормальной отличается только фасадами. А гарантия на корпус,если петля с мясом вырвалась-это уже "механическое повреждение" и "неправильная эксплуатация". Да и фасады МДФ,к сожалению,уже не очень. Даже почти без воздействий. ( Как моя мама пользовалась-она бы и из газеты не повредила. Я как профессионал пишу . и не конкурент я им никак. И любила икею нежно. Они в розницу дешевле были,чем мне с фабрики. Но ,к сожалению,подпортились сейчас. Я про именно сейчас,а не про даже 10 лет назад. Я у них нежно люблю фанерные комоды-шкафчики(типа массив). Вот их никто переиграть пока не смог. Ну и мелочёвку я их обожаю во всех проявлениях!. Но кухни и шкафы -тут уж никак. Пока шли они как эконом-то была совсем другая история. Я ни в коем случае не говорю,что они чем=то плохи. Но я,как мебельщик,уже не взяла бы себе. С тех пор как они в два раза подорожали и плюс ещё производство к нам перенесли. А до этого я брала. Даже себе. Если бы не пришлось разбирать-собирать-и ,может,не знала бы. Ну и на шкафах мдф плёнка отошла. Я бы тоже не заметила,конечно. Тогда цена качеству очень даже соответствовала. я,например,довольна была.
Олька-молька
Я вообще клиентам показываю элитные итальянские,из них и выбираем. Ну и какие-то свои работы,конечно.Но у меня раньше много заказов очень было,а установщик редко фотографировал. Как-то тогда и не запаривалась.Если у клиента,конечно,нет своих пожеланий. Италия-родина элитных кухонь. А сделать я могу. И это будет не имитация. Просто другой производитель. Но все тенденции идут оттуда. Смотрю передачу про американские дома-они вообще не парятся.Вот совсем))))).
Олька-молькаВ ответ на Елена Елена
Елена Елена
Я вообще клиентам показываю элитные итальянские,из них и выбираем. Ну и какие-то свои работы,конечно.Но у меня раньше много заказов очень было,а установщик редко фотографировал. Как-то тогда и не запаривалась.Если у клиента,конечно,нет своих пожеланий. Италия-родина элитных кухонь. А сделать я могу. И это будет не имитация. Просто другой производитель. Но все тенденции идут оттуда. Смотрю передачу про американские дома-они вообще не парятся.Вот совсем))))).
История переписки2
Тут знаете, каждому свое. Я поняла, что элита для меня - это деньги на ветер, после того, как разбила ногой полировку, на мебели. Хорошо, что сама доска была очень толстая, и я не хотела. А с годами еще и потомки появились... и я им передала все лучшее.
Так что элита - это не для всех.

А американцам и прочие западные... они да, реально не парятся. Оно может надоесть раньше, чем разваливаться начнет... и смысл переплачивать? Они и к прочим вещам так же относятся... Это у нас тут все помешались, хотя у нас выбора мало: или элита, или да, реально опилки...
Олька-молька
Тут знаете, каждому свое. Я поняла, что элита для меня - это деньги на ветер, после того, как разбила ногой полировку, на мебели. Хорошо, что сама доска была очень толстая, и я не хотела. А с годами еще и потомки появились... и я им передала все лучшее.
Так что элита - это не для всех.

А американцам и прочие западные... они да, реально не парятся. Оно может надоесть раньше, чем разваливаться начнет... и смысл переплачивать? Они и к прочим вещам так же относятся... Это у нас тут все помешались, хотя у нас выбора мало: или элита, или да, реально опилки...
История переписки3
Ну вот совсем с элиткой я не работаю. Инкрустации на шкафу и тд. С элитным жильём-это пожалуйста! Тут вариантов море. Красиво и качественно-это без проблем. Я даже экслюзивный экслюзив могу придумать за нормальную цену.Но когда хотят то,что я совсем не знаю-тут я отказываюсь. Элитное дерево я,например,не продаю. Я в этом мало что понимаю и даже заморачиваться не хочу. Они все напрямую есть.

ПС.